![]() |
Цитата:
Цитата:
Вот это говорил я: Цитата:
«Разножка – зло, ее не должно быть нигде и никогда!» Цитата:
«Я всегда предупреждаю своих учеников, что понятие внешняя лыжа впереди – это только упражнение, только упражнение! В финальном катании ты не можешь кататься с внешней лыжей впереди! И даже не в этом дело. Главное – это начало поворота, вход в поворот. Когда мы завершаем предыдущий поворот, мы выходим из поворота с разножкой (не внешняя впереди, а внутренняя!, вы согласны?) В старой технике, мы распрямляемся, внутренняя вперед, бедро внутрь и поехали Сейчас, вы выходите из поворота с такой же разножкой, и когда вы выпрямляетесь, вы начинаете движение лодыжками, не бедрами. Бывшая внутренняя (теперь она становится внешней) остается при этом так же впереди, как и была. Это не какое то дополнительное движение, она уже была в таком положении на выходе из предыдущего поворота. Просто ничего никуда не надо двигать. На фото Тина в начале поворота активирует свои голени, внешняя лыжа все еще впереди. После того как лыжи немного закантовались, она включает бедра и тогда внутренняя лыжа уходит вперед, конечно» (с) С. Муровец Он развалил твою «нулевую теорию», а ты даже и не понял:) |
пару упражнение для совершенствования
DEMO Team Slovenia- Technical training with Europa cup racer (Drills and exercises) - YouTube |
А это Санди Муровец
_____________ Видишь, я тоже тебя заставил внимательно послушать лекцию и был уверен, что *баба яга против* обратит внимание на это, Но как не странно я тоже самое говорил и доносил.. Выбросить из головы пол ботинка и тренеруясь, не катаясь, твердить постоянный минус.. И только тогда ты больше находишься на внешней ноге и желание разножить пропадает ;) И в этом тоже есть смысл, ты ищешь различее между мной и Санди, Анди и подсознательно тянешься за нами,то тоже эффект из психологии ;) Так что велкам в клуб правильного катания =)) Баба Яга и Кащей Бессмертный скоро превратятся в мудрого и техничного принца несущего в массы (и российские тоже) теории правильного и простого катания, думай и меняйся, - вот в чем эффект прогресса в лыжах ;) Добавлено через 4 минуты Вот даже HappySkier уже плюсует упражнения, не думаю, что он их начнёт делать, но все может быть, авось и болячки пройдут от занятий, вдумчевых и правильных занятий... ;) |
Цитата:
|
Тут неоднократно ссіылались на великого авторитета Томаса Марница.
К статье приложена его эталонная фото. https://www.ski.ru/kohana/upload/ckf...1549132202.jpg У меня вопрос. А это собственно правильно заваливаться на руку? У нас такие склоны, что и руки поотрывает. |
Цитата:
|
У темі 1 додатків
Цитата:
2 положение самой головы 3 плечи 4 таз и положение внутренней ноги 5 положение // голени 8 свободный внутренний голеностоп в верхнем фото и катании на ютуб Моё мнение, допустимо что то среднее, но не взгляд, плечи, таз - из центра поворота ;) |
1 взгляд в центр поворота и куда направлены лыжи
2 положение головы 3 плечи - у тебя атака внутренним 4 таз в видео и верхнее фото по дуге за лыжами 5 на видео и у Томаса // голени и не блокирован внутренний голеностоп 6 угол к склону на видео и у Томаса сделать легко и можно ещё ниже, позволяет механика У тебя мах и если ещё ниже, то неравномерность и запутанность Х и Y ног будет ещё больше Мое мнение, что можно среднее между тобой и Томасом, но без явного слома внутреннего голеностоп-голени |
@igrus,
В длинных дугах по корусу согласен Но а в коротких я считаю корпус должен смотреть грудью в низ. В том же видео вначале короткие повороты и стабильный корпус http://extreme.com.ua/forum/member-p...e17444-123.jpg |
Ну конечно же да, мы думаю средние и длинные обсуждаем
Добавлено через 10 минут И то, моё мнение, что можно и не ходить за лыжами в средних поворотах (слишком это легко и нет динамики особо) , но придерживаться этому виду катания стоит из-за мин.блока внутренней ноги. Короткие повороты - другой альтернативы нет, только вниз по склону все (плечи, взгляд, таз) проскальзованием вначале и кантованием (контролем, тормозом) во второй фазе (разгрузка) повороте работа палками и все такое.. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:47. |