Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Правильно кататься (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/34-pravilno-katatsya.html)

igrus 07.01.2021 01:14

Цитата:

Коментар від dimbo (Коментар 348688)
@igrus , ну вот Вы злитесь, когда Вам делают замечания по теме. К физмату это никакого отношения не имеет. Это курс физики средней школы. Невозможно изучать биомеханику без физики. Как и физику без математики. Силы, массы это не Ваш конек. Лучше объясняйте на пальцах без терминов. Так будет меньше недопонимания и конфликтов. У меня все. Никого обидеть не стремился

я злюсь? ))) да я ржу и с конька твоего тоже на пальцах ))) обсуждать горнолыжника стоя на весах??? да это, бля, уже через чур моего чувства юмора )))

mansrzv 07.01.2021 01:15

Цитата:

Коментар від dimbo (Коментар 348688)
Силы, массы это не Ваш конек. Лучше объясняйте на пальцах без терминов.

так не получится - без винегрета из умных слов сразу будет видно что смысла ноль)

igrus 07.01.2021 01:18

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 348691)
так не получится - без винегрета из умных слов сразу будет видно что смысла ноль)

тебе я все сказал по многу раз - лягушатник ждет часов на 8 минимум :dance4:

mansrzv 07.01.2021 01:24

совет хорош к месту. идеальное место для этого - стоя перед зеркалом

GDM 07.01.2021 01:30

igrus у вас последнее видео 2016 года? Что то изменилось в вашей технике? Состоянием на 2019

dimbo 07.01.2021 01:43

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 348690)
обсуждать горнолыжника стоя на весах??? да это, бля, уже через чур моего чувства юмора )))

А почему бы и нет ? Может кто-то решит поприседать на весах имитируя загрузку/разгрузку. И поймет, что когда вес растет, это загрузка, а когда падает, разгрузка. :)

igrus 07.01.2021 09:57

Цитата:

Коментар від GDM (Коментар 348695)
igrus у вас последнее видео 2016 года? Что то изменилось в вашей технике? Состоянием на 2019

как это приблизит тебя к более лучшему, правильному катанию?
скажу только одно, меня последнее время все ждут внизу подъёмника и им виднее больше, чем мне :)
они все здесь на форуме и могут сказать..
Но объективность и критерии очень разные

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Коментар від dimbo (Коментар 348696)
А почему бы и нет ? Может кто-то решит поприседать на весах имитируя загрузку/разгрузку. И поймет, что когда вес растет, это загрузка, а когда падает, разгрузка. :)

сейчас очень много программ на смартфон с датчиками на стопы ботинок
и по-моему Томас что-то подобное испытывает копай в этом направлении или катай на весах по снегу ;)

Dobermann 07.01.2021 13:05

Дозволю собі зауважити, що, на мою думку, за своїм змістовним навантаженням розділ форуму «правильно кататься» потрохи скочується до рівня «жовтої преси» - корисного мало, зате є з чого посміятися і зробити круглі очі.
Спроби підтвердити правильність певних теорій/підходів до правильного катання з допомогою експертних знань в галузі біомеханіки, психології, фізики і т.д. – просто зачаровує.
Причому, складається враження, що рівень знань деяких дописувачів настільки грандіозний, що доводиться дивуватися, чому ще серед нас немає Нобелівських лауреатів (особливо в галузі біомеханіки).

Колеги, є пропозиція повернутися до більшого конструктиву.

Sashko 07.01.2021 14:16

И почистить тему от ненужного оффтопа)

igrus 07.01.2021 18:54

Цитата:

Коментар від Dobermann (Коментар 348713)
Колеги, є пропозиція повернутися до більшого конструктиву.

а знания это плохо, знания простейших терминов и понятий не приводит к пониманию правильно кататься?
вот dimbo, например, катается годами в задней стойке, отвисает в саунах после этого и тратит уйму времени и денег на НЕправильно кататься хочет пойти на курсы за 600Е чтобы научили.. 600Е чтобы тренер категории международника вытащил его вперед )))
если бы он знал элементарные понятия из той же биомеханики (где расположен центр масс из чего он состоит, куда и где необходимо поставить части тела, чтобы за пару часов в день и дня три вытащить себя вперед, что следует напрячь и что следует расслабить...
многим для этого нужны годы, так как их учат совсем наоборот (сажают упражнением на жопу навсегда)
многое в ютубе полезно, но это надо знать как применить на практике, если применяешь немного не так, садишься навсегда в заезженные навыки какие просто стопорят прогресс
для катания по крутым трассам необходимо понимать что тебя должно тормозить и выполнение чего не позволяет тебе ошибаться и спотыкаться об неудобный кант
это все неотменно зависит от правильного распределения сил внешних и масс (силы тяжести правильнее )
не хотите понимать, не понимайте.. не давай другому понять, кто не пишет,
примеру, и хочет из стойки задней выйти за три часа к обеду :)
иди в ютуб, читай Викки и смотри ребят в трикко на КМ :) все способы доступны ;)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:43.