Гірськолижний форум
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Реєстрація Головна Розділи Нові Біржа Транспорт
МОБІЛЬНА ВЕРСІЯ : НАШ FACEBOOK : RSS : Гірськолижний форум > Снегозависимость > Карвинговая территория > Карвинг: техника катания > Правильно кататься
Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг

Відповідь

Параметри теми Пошук у темі
Старий 12.01.2021, 00:07   #2011 (посилання)
Bukovel Skischool

Зараз: поза форумом

Снаряга: Salomon X-Race SW/165 2017 Atomic Hawx Ultra 110
@igrus , я в предвкушении открытия портала)))
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 12.01.2021, 00:23   #2012 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: Atomic D2 SL
Цитата:
Коментар від igrus Переглянути коментар
Я к примеру уже начертил себе на три дня примерный график.. Очень заинтересовало пробовать с мизинца внутренней
вот! переключись с разножки на что то полезное)
Старий 12.01.2021, 15:49   #2013 (посилання)
Адепт Харбариума

Зараз: на форумі

Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
Томас выложил пост в фб про стельки Carv, которые считываю все, что происходит в ботинке и вокруг него ) в комментах пока только возмущение ценой ) зрада везде ахахаах. Я глянул сайт Карва. Это очень интересно. И кучка правильных статей в Блоге. Читайте и думай те

"Как и обещал, рассказываю об изобретении CARV.
Что это?
Стельки с большим количеством датчиков, которые собирают информацию о ваших движениях во время катания на лыжах и через приложение на телефоне вы получаете подробный анализ и разбор этих движений.
Как работает?
В режиме реального времени вы получаете объективные данные о том, что происходит с вашими лыжами в момент движения(поворотов). После каждого проезда(на подъемнике) вы через наушники получаете краткий отчет и рекомендации к действию для улучшения показателей.
Что оценивает?
CARV оценивает ваш проезд по 4 основным показателям, каждый из которых имеет подразделы:
Balance:
- динамическое перемещение относительно центра лыжи вперед-назад
- плавность смены канта (переход лыж с одних кантов на другие)
Edging:
- одновременность закантовки обеих лыж
- угол закантовки
- ранняя закантовка лыж (насколько рано или поздно закантовываются ваши лыжи)
- плавность закантовки лыж
- симметричность правого и левого поворотов в плане закантовки лыж
- шкала сравнения поворотов в обе стороны.
Pressure:
- распределение давления в повороте между внешней и внутренней ногой
- симметричность правого и левого поворота в плане распределения давления на лыжи
- шкала сравнения поворотов в обе стороны.
Rotary:
- оценивается параллельность лыж во время вращения.
Всё это сопровождается подробной информацией о вашем спуске: время, расстояние, высота старта и финиша, перепад высот, максимальная скорость, средняя скорость, количество поворотов и т.д. Помимо этого вы имеете маршрут ваших перемещений на карте и различные графики.
CARV имеет несколько режимов работы:
Свободное катание: снимает показатели, оценивает ваш уровень катания, дает рекомендации.
Режим тренировки: выполняя определенные задания вы проходите 20 уровней тренировки в следующих категориях: карвинг/вращение/давление во внешнюю лыжу/баланс.
Challenge: максимальный угол закантовки/максимальное количество поворотов за 30 секунд/5 поворотов с максимально качественной закантовкой/метроном.
Monitor: тренировка отдельно по каждому показателю из тех, по которым оцениваются ваши проезды (в начале этого текста).
Так же есть функция синхронизации показателей CARV с видео, где вы видите графики анализа движений и можете отследить/разобрать интересующие вас движения на видео и понять почему показатели графика в этот момент именно такие.
Ну и вдобавок ко всему есть рейтинг лучших проездов по отдельному курорту, стране, миру за прошедший день, неделю, сезон. В таблице можно посмотреть все показатели лучшего проезда всех, кто есть в рейтинге (таких там на сегодняшний день почти 4000 человек), что безусловно может быть интересным для тех, кто хочет сравнить свои показатели с лидерами, среди которых есть достаточно известные лыжники.
Про себя могу сказать следующее: до того момента, когда ребята из CARV пригласили меня на тесты, я относился к этому изобретению как к очередной игрушке. После 1го дня катания я был поражен глубиной и объективностью анализа, который получил. Многие «укоренившиеся горнолыжные мифы» будут развеяны статистическими данными, а на некоторые моменты откроются глаза.
Ну и катаясь теперь с CARV, каждый спуск мне хочется сделать еще более качественным, чтобы улучшить свои показатели. Меняя движения, ты видишь как меняются графики и статистика, а вместе с ней и ощущения в поворотах.
Для меня это стало лучшим мотиватором и партнером на тренировках.
Если решил купить себе CARV, переходи на их сайт getcarv.com и при оформлении заказа используй код CARVLIKETOMASS чтобы получить скидку -10%.
Удачи!
P.S. Самому заинтересованному при встрече дам тестовую пару стелек (размер колодки 25.0-28.0) на 1 день абсолютно бесплатно!
Увидимся!"
Старий 12.01.2021, 17:23   #2014 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: Много много и все прокатные.
Собственно а почему нет. Подобные схемы с датчиками работают почти во всех технических видах спорта , фитнесе . и куче других. Это чеснее чем печатать чипы на топшите и расказывать ( навешивая лапшу) о пьезо нано технологиях.
Получается - эдакий мини тренер в кармане. Жаль скорее всего будет недосягаем по техническим причинам для большинства. Как баллистический калькулятор. Вроде и просто. А что-бы выжать максимум нуно быть профиком.
Старий 12.01.2021, 17:25   #2015 (посилання)
Хочу в райдери. Навчіть?

Снаряга: Dynastar Cham 117; Armada ARG; Honda CBF 600S
Так, скидуємося форумом на стельки і відправляємо Ігруса з mansrzv на схили мірятися(цифрами).
Старий 12.01.2021, 20:10   #2016 (посилання)
Всегда на форуме

за стельки готовий признати нульову розножку ключом сучасної техніки!

Добавлено через 16 минут

ИМХО
Если эти стельки действительно работают, то полезная конечно штука
Но только продвинутым лыжникам с хорошо поставленной техникой - чтобы сопоставить свои субъективные ощущения с объективными данными с датчиков и немного подкорректировать какие то элементы
А тем, кто думает, что стельки научат катать, они могут скорее навредить - для достижения желаемых цифр человек может начать делать разные вредные движения и принимать неправильные позы
Старий 12.01.2021, 20:53   #2017 (посилання)
Давно на форуме

Снаряга: Head Jon Olsson Pro model 2008г. VOLKL RACE TIGER RC UVO./ HEAD RAPTOR 120rs
@mansrzv , Я не в прямом смысле слова заерывать. Просто перешли уже на личности. Перестало быть живой и здоровой дискусией.

Добавлено через 16 минут

@igrus , Уже на Буковели👍👍👍👍 А в дискусию не вступаю по одной причине. Куда мне тягаться с такими ВОЛКАМИ . Я только читаю и сортирую, что в память, а что в мусор. Не все в память надо вносить, особенно то, где на личности переходят. А я так понимаю, что многие уже взрослые, и доводить до такого дискусию, как то нн очень... А на счет моря, что о нем думать, прийдет лето, тогда и будет море 10 минут и я на море. Приезжайте в Черноморск(Ильичевск), сделаю экскурсию, угощу рапнами и мидиями, прям с моря и на огонь. А пока наслаждаюсь катанием на лыжах. Сейчас их сезон))) Ничего против темы не имею, даже в мыслях, наоборот, если в тему, то даже приятно почитать. Что-то для себя почерпнуть.
Старий 12.01.2021, 23:35   #2018 (посилання)
Всегда на форуме

в теме по выбору лыж поднялся вопрос про катание по льду
есть статья на английском про это
там говорят что:
1) нужно правильно канты наточить, 87 гр
2) делать раннюю закантовку и постепенно ее увеличивать, чтобы не врубать резко канты после линии падения - будет снос
3) бОльшая ангуляция чем обычно - для лучшего баланса над внешней

Но это если реально хочешь и можешь лед резать
А так проще всего - минимальная закантовка без давления или вообще прямо)
Старий 13.01.2021, 00:14   #2019 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: Nordica Dobermann SL Nordica Dobermann EDT 130
@mansrzv, таки-так.
А також, крім бокової, ще й нижню грань канта (base bevel) заточують.
Наприклад, навіть заводська заточка слаломної КС Нордіки Доберман 20/21 - 3 гр. бокова грань і 0,5 гр. нижня грань.
Залежно від профіля траси і "наїздника" кути заточки можуть міняти.
Старий 13.01.2021, 11:06   #2020 (посилання)
Адепт Харбариума

Зараз: на форумі

Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
Клёвый дядька
Відповідь Є непрочитані сторінки Головна Новi 

Тут присутні: 5 (учасників - 0 , гостей - 5)

Ваші права у розділі

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній коментар
Где Вы планируете кататься? Sheridan Опросы 110 01.03.2011 21:22

При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today045103 (43%)4 (57%)1 (2%)
Yesterday1513551184 (62%)45 (33%)6 (4%)
Month8813705113262279 (61%)1375 (37%)55 (1%)