Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Правильно кататься (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/34-pravilno-katatsya.html)

Barkas 27.01.2021 17:22

@ex_edc
Це жарт)
Бо всі дуже серйозними стали:)

ex_edc 27.01.2021 17:42

@Barkas , та я вже тут злякався після дискусій про розножку і всяке таке. ))

ski.maniac 28.01.2021 01:02

Цитата:

Коментар від Barkas (Коментар 350012)
Все кидают ссылки на топовых райдер и инструкторов, надо быть ближе к народу.
Вот, например фан-карвинг)

Современная техника - Карвинг - YouTube

так спортсмени проходять вертикальні ворота в слаломі

Salseros 28.01.2021 09:23

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 349701)
@Sheridan ,гладить склон - это вести лыжу давлением на плюсну стопы и болшой палец если сильный кант и мизинец если слабый кант

..

Игрус, меня давно мучает вопрос : откуда эта дичь про большой палец, мизинец(!!) , канты? ;) Из какой методички?
Дай ссылку, плиз.
Спасибо.

А вообще, belka была права на 100% : тема стала совершенно бесполезной и не отвечающей названию.

Sheridan 28.01.2021 09:26

@Salseros , так Баркас статью дважды выложил - оригинал и перевод. Звучит всё очень логично. Я пробую эту хрень три дня уже - реально перекантовка в разгрузке управляется лодыжками. Причём мгновенно. Иди катай!

Джигит 28.01.2021 10:14

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 350046)
Иди катай!

у него на Эвересте снег закончился. Когда появится катать некогда, вот и застряли в прошлом веке... Белка у них во всем права :nea:

Salseros 28.01.2021 10:39

@Sheridan , я потому и пишу теперь здесь редко:
бо спрашиваю, в какой методичке - а в ответ предлагают почитать статью ;)
Которая НИ О ЧЕМ для большинства "джигитов" на форуме, которые понятия не имеют о системном (!) преподавании и не понимают, что любое упражнение вырванное из контекста обучения -бессмысленно. Хотя может быть локально полезно продвинутому юзеру, но никак не новичку, к которым здесь обращаются и предлагают действовать😁

И когда мне, неплохому лыжнику в общем и действующему инструктору категории "В" в частности, говорят про прошлый век -я тихо ржу :)

Когда я вижу в спорах на форуме смешение в кучу спортивных и любительских приемов - ору в голосину!)) Бо поп-корн уже не лизе.

Кому действительно интересно - приходят на повышение квалификации и учатся без лишних разговоров и писанины.

Желаю всем получать удовольствие от катания, а не "умных" дебатов о его единственной "правильности" ;)

Най буде сніг!⛷️🏂

Sheridan 28.01.2021 11:05

@Salseros , зря ты так ))) я приду на повышение квалификации. Но к Бойчуку или Марницу. Когда-нибудь. До тех пор буду учиться у Игруса и остальных. В т ч здесь на форуме и Ютубе. Мне нравится всё новое. Очень )

igrus 28.01.2021 12:29

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 350045)
Игрус, меня давно мучает вопрос : откуда эта дичь про большой палец, мизинец(!!) , канты? ;) Из какой методички?
Дай ссылку, плиз.
Спасибо.

А вообще, belka была права на 100% : тема стала совершенно бесполезной и не отвечающей названию.

Дружище, ты застрял в 90х
Выходи давай уже! Расширяй кругозор!
Тебе написать новую методичку?

Мне остопиздело как катается Украина!
Я хочу научить всех быстро и бесплатно пока ;)
Какого ты х.. сопротивляется?
Тебе не хочется прогресса?
Катать как категория В(буковель) за 50 часов занятия?
Лучше спрашивай больше, по возможности отвечу!

Добавлено через 1 минуту

Белка лыжница?
Она слаломные лыжи держала хоть раз в руках?

Sheridan 28.01.2021 13:19

Игрус агрится. Для застрявших в 90х это слэнг зэт поколения ;)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:58.