![]() |
Если бы там был резаный поворот - была бы ангуляция лыж, и объясните мне тогда как лыжи с радиусом 80 метров повернут стоя паралельно ???
Карв от классики отличается как корова от кролика. Глубокий карв - это любая дуга, не обязательно длинная, размер дуги определяет скорость и радиус бокового выреза лыжи. Тут важно понимать как работает лыжа и тело для того чтобы так повернуть. |
2 модератор: Пожалуйста, таки перенесите это куда-то в "карвинги"
Цитата:
Например, цитирую кусок из инструкторской методички "В": "ІІ. ОСНОВНОЙ ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ ПОВОРОТ Описание движений: ..... Руки в положении основной стойки. Корпус независимо от направления движения лыж направлен по линии ската. Обе лыжи в перекантовке и в фазе ведения поворота держать плоскими. Вертикальная работа и перенос веса тела помогают перейти из поворота в поворот." Разумеется, © на цитату присутствует и текст не окончательный, еще в работе. Я обычно если толкаю что-то заумное, то стараюсь иллюстрировать собой, но честно пока нету. Может, Швейцарцы на Интерски 2011 тоже будут убедительны:) С 33-й секунды. Interski 2011 TEAM SWITZERLAND - YouTube Таки похожа корова на кролика? :) Я не знаю, что такое "ангуляция лыж". Знаю ангуляция (излом) в коленях и бедрах. Если "глубокий карв" - это сильный наклон к склону с выраженной ангуляцией в бедре, то это считается ошибкой. Наклон должен быть таким, каким его делает центробежная сила, не больше. Иначе это провоцирует езду на внутренней лыже, что опасно и неуправляемо. Фанкарв - отдельная тема)) |
Цитата:
Цитата:
|
Кашпировские, заходите :)
|
я вот читаю тему и тупо не могу въехать о чем вы спорите :shock:
какие проскальзывании при резаном повороте? какое продавливание лыжки при плоском "олдскульном" ведении? какой правильный поворот на лыжах с карвинговой геометрией? да и при чем тут ваааще геометрия? чет вы меня совсем в тупики загнали... |
Цитата:
:shock::help: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 35 минут Цитата:
Вряд ли я вправе опубликовать тут эту методичку как в оригинале, таки и в готовом виде, поскольку копирайт в основе таки принадлежит Словакам. Отдельные упражнения - обязательно выложу в обучалке на оф.сайте Каштана и для обсуждения сдесь, как только сделаем фото-видео на снегу. |
Цитата:
ну и мое мнение по поводу катания со склеенными ногами - это только могул и не более. ну и такое катание относится к современному голнолыжному пониманию, например, как в биатлоне закидывать мишени гранатами :))) |
Цитата:
Склеенные ноги - совершенно согласен. Но таки очень широко - тоже не гут. При законном "ноги на ширине бедрер" например на тонком насте - я падаю)) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:26. |