Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Робота рук під час спуску (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/9158-robota-ruk-pid-chas-spusku.html)

ev 19.02.2011 17:15

Цитата:

Коментар від vorigg (Коментар 114763)
Укол при повороті пробував,думав що виб"ю собі зуби,не розрахував чи що і руку мені вернуло в стороту лиця,ледве ухилився (помогла реакція - в першому класі ходив 2 місяці на бокс:))

Многие начинающие лыжники "укол" понимают слишком буквально, как у Лермонтова: "...Рука бойцов колоть устала, и ядрам пролетать мешала гора кровавых тел...". Сам в молодости колол так, что кисти болели.
Вы же не на поле брани! :)
Укол палкой никакой силовой нагрузки не несет. Это только импульс, толчок для начала перекантовки лыж. Иногда для этого достаточно легчайшего, почти незаметного касания палкой снега, но от этого важность укола нисколько не уменьшается.

Keks 19.02.2011 17:44

Новичку тяжело на словах понять смысл инициация укола палкой и последующие движения. Это надо видеть самому и также надо, чтоб тебя видели со стороны.
2vorigg
Нужен инструктор, копи деньги и учись. Нужно получить базу, а отрабатывать технику уже можно и самому.

Sheridan 19.02.2011 17:50

Я бы на месте многих комментаторов дождался комментов Яковины или его тренеров. По той причине, что то, что говорил Антоха мне на ПДБ по поводу уколов, идёт вразрез с моими знаниями начала 90-х. И Клёпа не ошибся - там укол не центр и не инициат поворота, там другое, но очень эффективное.

О невесомости и я бы послушал. Так как не осилил в тот раз.

ev 19.02.2011 18:24

А Яковина что может через форум научить правильно колоть, как Чумак воду по телевизору заряжал?
Какая разница, как это называть - невесомость, центр поворота или импульс?
Все равно это можно понять и постичь только на склоне.

Sheridan 19.02.2011 18:31

Я так и хотел сначала написать, Жек. Это не загрузка внутренней и не её плоское ведение. О руках тут писать бестолку ваще. Это только в Школе.

ev 19.02.2011 18:41

Ден! Обсуждение элементов горнолыжной техники на форуме имеет смысл только для выявления грубых и вопиющих ошибок.
Когда человек пишет, что он при уколе чуть не вышиб себе глаз, то его нужно остановить сразу. Иначе он к Антону или в другую школу приедет в лучшем случае одноглазым лыжником :D
А до выяснения тонкостей укола палкой, прибывания в невесомости, ну и конечно :beer: осталось всего пять дней. Надеюсь ты не собираешься пропустить такое ответственное мероприятие :D

Sheridan 19.02.2011 20:13

Жек, теперь уже неясно. Я остаюсь в Киеве.

Lom 19.02.2011 23:55

Цитата:

Коментар від ev (Коментар 114884)
... только для выявления грубых и вопиющих ошибок.
Когда человек пишет, что он при уколе чуть не вышиб себе глаз, то его нужно остановить сразу.

А это и есть грубая ошибка, попробую остановить)). Уважаемому vorigg стОит на минуточку вернуться к азам и исправить положение рук в основной стойке - развести кулаки чуть шире плечей и не поднимать кулак для укола, сгибая руку в локте, а использовать движение кистью. Тогда даже популярная ошибка - долгое "несение" вытянутой руки с палкой острием вперед в "ожидании" момента укола будет безопасной для глаза и нижней челюсти ))

vorigg 20.02.2011 15:59

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 114940)
А это и есть грубая ошибка, попробую остановить)). Уважаемому vorigg стОит на минуточку вернуться к азам и исправить положение рук в основной стойке - развести кулаки чуть шире плечей и не поднимать кулак для укола, сгибая руку в локте, а использовать движение кистью. Тогда даже популярная ошибка - долгое "несение" вытянутой руки с палкой острием вперед в "ожидании" момента укола будет безопасной для глаза и нижней челюсти ))

Руки нібито нічого виглядають,просто пробував робити укол при повороті,крім того що це збиває мене ще й віддача нормальна.
Наскільки я зрозумів,то в карвінговій техніці уколів робити не потрібно,так?
А руки з палками допомагають тримати кращий баланс?

Lom 20.02.2011 18:12

Существует условное деление на короткие, средние и длинные дуги в карвинговых поворотах. Принято считать, что в длинных дугах укол не нужен. Карвинговый поврот - не обязательно резанный, без проскальзывания. Со слов моего преподавателя (все таки инструкторская категория "А" Австрии - это серьезно) карвинговый поворот - это любой правильно выполненный поворот, в котором используется карвинговая геометрия лыжи.
Мне сложно понять, каким образом укол Вас сбивает и еще и отдача... Лучше всего таки на склон, к грамотному инструктору. Если не получается - покажите видео или серию фото в соответствующем разделе форума.

vorigg 20.02.2011 19:26

Повороты у меня вроде нормально получаются.Просто наблюдая за лыжниками заметил что поразному выполняють повороты,некоторые с уколами,другие без.Мне без уколов ездить комфортнее.Начал тему,потому что хочу не просто комфортной езды,но и правильной техники.

Albertowych 20.02.2011 20:14

Цитата:

Коментар від vorigg (Коментар 115027)
........потому что хочу не просто комфортной езды,но и правильной техники.

Лапай когось на схилі, і тльки так тобі можна буде підказати

vorigg 16.03.2011 00:12

Пробував сьогодні при поворотах в коротких дугах робити уколи.
Здається,що це навіть краще допомагає тримати траекторію руху.
Загалом дуже задоволений - використав ваші поради і мені сподобалось те,що получилось.

snegohod 11.09.2013 09:05

руки должны быть всегда в поле зрения. Тогда будет передняя стойка и давление на языки ботинок. Если будете махать внешней рукой (как некоторые советуют) обеспечите себе "свал" на внутреннюю лыжу и... результат падение

igrus 11.09.2013 09:22

хорошо, что хоть какие-то базовые тезисы закрепляются у населения :)))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:30.