Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
24.02.2011, 22:25
|
#21 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Конурентные:P
|
To Gera... а Вы катаетесь на карвах или прямых лыжах как Ингемар?
|
|
|
24.02.2011, 22:53
|
#22 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Blizard fr20 2002
|
Забудьте про авальман как про кошмарный сон. Его и в те времена мало кто выполнять умел
Я не специалист в слаломе, но у Боди нет никакого подхлеста, и никакой "класики" нет. Он просто не такой как все, и ездит как умеет и вопреки усилиям слаломных тренеров
Подхлест - это быстрое и короткое выталкивание стоп вперед. Для этого, как минимум, надо достаточно высоко стоять. А сейчас все сидят низко, и Бодя тоже.
|
|
|
24.02.2011, 23:55
|
#23 (посилання)
|
Hunter
Снаряга: всегопонемножку
|
Цитата:
Коментар від Albertowych
шрами є, але вони більш розмиті.
|
Вы сами регулируете кантование...Или я ошибаюсь?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Коментар від Czeslaw
To Gera... а Вы катаетесь на карвах или прямых лыжах как Ингемар?
|
Мой учитель да ...Я катал слалом и гигант , надоел фарс и однотипность рейс техники...А циклиться на докантовке внутренней ноги...Это все блекло на фоне классики и фрирайда.Большой спорт - это гонка технологий и физухи , времена стратегии минули и Вы об этом прекрасно освледомлены...:ok:
|
|
|
25.02.2011, 00:16
|
#24 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: K2 Apache Stryker (2006/2007)
|
Цитата:
Коментар від Didyk Y
Забудьте про авальман как про кошмарный сон.
|
И как тогда по буграм ездить?
2 Pivoman
В первом видео темы, есть движение похожее на авальман, так как разгрузка лыж идет подтягиванием ног. А вот во втором, разгрузка идет привставанием, движение противоположное авальману. Так что в общем, здесь явно не авальман демонстрируется, а просто короткие повороты.
|
|
|
25.02.2011, 13:13
|
#25 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
циклиться на докантовке внутренней ноги..
|
ээ...звиняйте я не учитель я такой же лыжник как и Вы...
но обычно у народа проблема с догрузкой внешней ноги, а езда на внутр как бы ашипка...
|
|
|
25.02.2011, 13:46
|
#26 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
"И как тогда по буграм ездить?"
Химик что-то путает
"...есть движение похожее на авальман, так как разгрузка лыж идет подтягиванием ног".
Это утверждение несколько неверное, поскольку в авальмане присутствует(овало) еще и выталкивание бедер вперед. А без этого выталкивания это вовсе и не авальман. Слово то какое хитрое
Авальман движение сложное и долгое. А по буграм надо просто и быстро.
Как? За счет вертикальной работы, так все и ездят.
Наверное нет особого смысла обсуждать древний прием которым никто не пользуется, и скорее всего даже изобразить не сможет.
|
|
|
25.02.2011, 16:09
|
#27 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Так чтобы немного упростить
Це серія коротких поворотів на розвантажених лижах.
Біля лінії падіння слід зробити короткий поворот вгору, завершивши його агресивним кантуванням.
Скористувавшись реакцією землі і віддачею, підтриманою розвантаженням, коротким поворотом, виконується короткий поворот дуже короткою контрольною фазою, продовженою екстремальним кутом нахилу. Поворот завершується сильним кантуванням.
У досконалому свингу розвантаження виконується тільки завдяки віддачі. Лінія плечей перпендикулярна лінії падіння.
Примітки .
На схилах з помірним кутом падіння на снігу залишається гладкий слід, а на крутих схилах – ламаний.
|
|
|
25.02.2011, 21:21
|
#28 (посилання)
|
теоретик detected
Снаряга: Magfire 10, waveflex 12
|
Цитата:
Коментар від Czeslaw
Так чтобы немного упростить
Це серія коротких поворотів на розвантажених лижах.
Біля лінії падіння слід зробити короткий поворот вгору, завершивши його агресивним кантуванням.
Скористувавшись реакцією землі і віддачею, підтриманою розвантаженням, коротким поворотом, виконується короткий поворот дуже короткою контрольною фазою, продовженою екстремальним кутом нахилу. Поворот завершується сильним кантуванням.
У досконалому свингу розвантаження виконується тільки завдяки віддачі. Лінія плечей перпендикулярна лінії падіння.
Примітки .
На схилах з помірним кутом падіння на снігу залишається гладкий слід, а на крутих схилах – ламаний.
|
тойво, згадалося:
Цитата:
Коментар від Czeslaw
я честно говоря не до конца понимаю о чем пишут в книгах...
|
пс. запитав гугля, шо таке свінг - зачитався :-).
пс2. Чеслав, а відео можна, і ліпше не в виконанні ваших учнів, а по можливості вчителів з вашої школи... або хоча би відмінників :-).... Чи то шмігу, чи то свінгу... зовсім в тих словах вже запутався, вже забув шо є що :-).....
|
|
|
25.02.2011, 23:31
|
#29 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: K2 Apache Stryker (2006/2007)
|
Цитата:
Коментар від Didyk Y
Авальман движение сложное и долгое. А по буграм надо просто и быстро.
Как? За счет вертикальной работы, так все и ездят.
Наверное нет особого смысла обсуждать древний прием которым никто не пользуется, и скорее всего даже изобразить не сможет.
|
Ну если по Жуберу, то человек, который ездит по буграм за счет вертикальной работы - хороший лыжник, а тот, который авальманом, - с очень хорошей техникой . Если к современным могулистам присмотреться, то немного выталкивания вперед все же есть. Но я больше не классический авальман имел ввиду, а тот, о котором Гуршман пишет - разгрузка вниз.
|
|
|
26.02.2011, 14:44
|
#30 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Если честно, я с большим трудом понимаю писателей о технике, и то далеко не все. Хотя уважаю их творения
По Жуберу, с очень хорошей техникой по буграм где-то так:
http://extreme.com.ua/forum/thumbs.p...4150f3ec8b.jpg
Одной девочке это дали как рекомендацию, а она испугалась. Наверное правильно, что испугалась
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 4 | 40 | 75 | 37 (76%) | 11 (22%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 6 | 142 | 543 | 74 (52%) | 62 (44%) | 6 (4%) |
---|
Month | 6 | 77 | 3641 | 10719 | 2274 (62%) | 1325 (36%) | 50 (1%) |
---|
|
|
|