![]() |
2 nep4uk: Ко мне в школу инструктором или для обучения?
2 Sheridan: Спасибо! Непременно сделаю, и буду вести себя хорошо Цитата:
|
Цитата:
Нарешті вуйко Ч. почав писати нормальною мовою :ok: оффтоп сорі. Але ВПЕРШЕ дав розшифровку своєї методики. Я думаю, що шмиг, це нове слово в техниці, яке сказав Чеслав. У зв'язку з тим, що цей прийом ніде на описан, пропоную автором ШМИГА, вважати Чеслава :friends: Цитата:
|
сори за продовження офтопу, але
Цитата:
а по-друге - і дивився вживу, і навіть троха куштував.... ой, катав. Сподобалося, в першу чергу можливістю контролювати швидкість та зберігати на високому рівні керованість в випадку чорно-троха льодяних буковельских схилах... раніше (до знайомства зі "шмигом") - пролітав такі ділянки майже на прямих, якщо дозволяла ситуація, якщо ні - то як пацан згрібав схил кантами боковим ковзанням з періодичними майже повними зупинками... |
Экспериментируя со слаломной техникой, я попробовал в стойке выше среднего сильно ложится вперед на носки и делать короткие дуги оставляя корпус статичным. Лыжи все время налегке ( разгружены) и можешь выписывать кренделя. Получилось интересно, но не понятно что это.
Джигит, наблюдая со стороны сказал, что это шмыг, но без проскальзывания. Я подумал, что это персонально мое извращение. Начинал так катать для разогрева т. к. эта техника менее энергозатратна. Последнее время оставил этот стиль т.к. посчитал его неизвестным науке явлением. А оно оно как…. |
Цитата:
Фраза и терминология врезалась в память своей гениальностью, и сам ее применяю когда пытаюсь друзяк немного подшколить :mosking: |
Цитата:
|
Могула вооще без бугров не бывает , потому что могул это и есть бугор:wink:. А на ролике очень техничный КАРВИНГ короткими дугами. Те кто такой "шмыг" освоили могут без ложной скромности сказать: я катаю карвинг.
|
Olegoleg, не стоит отвечать на такие заявления. Я просто потереть это забыл :(
|
на карвовых лыжах могул не получится-широкие носки мешают.Именно носки лыж около минимума и до 109 приблизительно,112 уже не то...не поедешь!
Добавлено через 18 минут Могульная техника требует не одной недели тренировок повторений быстрого движения ног и поясничных суставов вправо-влево .Быстрее чем в Моргуновском Твисте!Это не каждый осилит так как физически не подготовлен для таких движений!Буковельская могульная трасса не подходит-её разбивают за три захода,ребята сами ровняют лопатами переходы(ямыбольшие).Могул подразумевает проехать быстро и качественно участок трассы с буграми-и тот кто это умеет-нарамальный чувак,или как хотите........Могульщик проедет всюду-он как внедорожник-и карвом и хоть извините "раком"! |
Цитата:
http://content.foto.mail.ru/list/lom-/_myphoto/i-93.jpg ... и не надо сразу кидать тапочками, я трассу шел как положено - враскорячку)) На фото сброс скорости после финиша |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:04. |