![]() |
Я бы меньше паясничал с ангуляцией - по мне это признак "декоративного карвинга", может иногда сыграть злую шутку с лыжником. Рекомендую глянуть современных гигантистов и слаломистов - тупо локомотивы на лыжах (бешеная физуха + спецлыжи). Если бы ангуляция была глобальна, ее бы оставили в соревновательной практике.
Без обид пожалуйста. |
Вот что показало вскрытие:
http://s42.radikal.ru/i097/1503/57/9de3c6bd14ad.jpg @Maoiski, ну теперь не обижайся, сам нарвался :wink: Сверху вниз: 2,3 - если во внутреннюю руку взять кепочку, то какая-то аналогия рук с известным монументом Ульянову таки прослеживается)) Завязывай, такие статуи с указующей рукой давно уже не предмет для подражания :) 4,5 - если закрыть глаза на руки и чуть сдвинуть ноги, то супер. 6,7 - ну, потянутся бы за руками вперед, но... Руки остались висеть, зато начали разъезжаться ноги. И разъхались куда шире чем положенное "на ширине бедер". 8 - недобно как-то... Надо бы перекантоваться, но раскоряченная стойка мешает. 9- ноги сдвигаются, руки подымаются корпус вперед и.... 10 - отлично. 11 - що, опять? ноги разъхались. За это имеешь гигантскую разножку и "волочение" сзади внешней ноги. Цикл замкнулся. Итого, имеем излишне широкую стойку с закономерными последствиями - разножкой и потенциально неустойчивым моментом (8,9) на перекантовке, от такого можно и навернуться. Руки, конечно, несравнимо лучше чем было, но еще далеко от идеала. @Gera, ангуляции вроде не замечено, а надо бы добавить, имхо. Я консерватор)) Рекомендации на потом: 1. Следить за руками (уже знаешь как). 2. Ширина ведения. Визуально между лыжами помещай приблизительно полтора ботинка. Меньше можно, смотря по снегу и рельефу, больше нельзя. Можешь повозить между коленками мягкую игрушку. Или недельный бюджет каталки пачкой в ассигнациях)) Лодыжки в фас всегда должны быть параллельны между собой. Собственно, кинограмма получилась, несмотря на чудовищное качество, достаточно показательно. Сам видишь, что и как. Хотя в общем - мне нра :good: |
Согласен с Ломом, что слишком широкое ведение
Поэтому есть и слишком большая загрузка внутренней Сузить ведение и начинать поворот с носка внешней |
Ааааа! Всем огромное спасибо!!! Сегодня же поеду исправлять ошибки. Разберите меня на запчасти, все равно я буду катать правильно. :good:
|
Цитата:
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphoto...79298747_o.jpg Че, нельзя? А если очень хочется? :oops: |
Цитата:
на первом фото ты вообще сидишь на внутренней ;) мой тебе совет! если хочешь сдвинутся в прогрессе - бери и катай серьезные лыжи ;) Добавлено через 19 минут Цитата:
да, если склон напряжный, злой, и без острых кантов не обойтись, то лучше ЦТМТ держать ближе к лыжам (контакту со снегом) |
Цитата:
На первом фото вроде какой-то Атомик с дабл-деском. Я по нем уже топтался как угодно, хоть внутренняя, хоть не - все равно бревно бревном)) Вот то что на поворот нужно было заходить пораньше, то таки да. Вообще сложилось впечатление, что в свободном катании не очень-то и важно, с какой заходить. Можно и с наружной: http://s018.radikal.ru/i507/1503/8a/943e91aaa19b.jpg Важно, на какой ехать. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:36. |