![]() |
при правильной загрузке ни чего и ни где не болит. а только изнашиваются внутренние канты и стирается парафиновое напыление скользяка
ну а лыжник получает удовольствие от звука уминания снега и изменения в вестибулярном аппарате головного мозга как младенец в колыбельной коляске или ребенок на качелях ;) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
igrus Скажите при данном вами упражнение,какими дугами лучше его отрабатывать?
|
даже по кончикам лыж видно, что носки не загружены. но повторяю прогресс очень хороший и следует продолжать в том же духе. обрати внимание на "плечи вниз по склону" и остаточное вредное движение в ритм опусканием рук, когда они должны даже чуть подыматься при загрузке с выбросом палки в укол при малых и средне малых поворотах
|
Спасибо! эх работать и работать!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сделал вывод, что практиковал разгрузку-нагрузку лыж разгибанием ног. На следующий день я просто при повороте ставил лыжи на кант и боль ушла. Я правильно подумал, или просто ноги привыкали к каталке?:) |
Не знаю. У меня мышцы адаптируются гдет на 3-й, 4-й день. Но когда начинаешь отрабатывать какое нибудь упражнение, то все равно ноют те мышцы, на которые при этом упражнении больше всего нагрузка. Как бы я раскатан не был. ИМХО.
|
verevkin1, есть подозрение, что едешь гигантскими (средними) дугами на слаломных лыжах. Слаломки за счет своей геометрии держат дугу даже в задней стойке, загрузив их с носка получишь намного более короткий поворот.
Может имеет смысл попробовать лыжи большего радиуса? |
Цитата:
|
Цитата:
кто катает в задней стойке прекрасно знают когда болит :)) а болит(печет огнем) во время спуска и хочется сразу остановится и отдохнуть. а болит потому, что ЦТМТ находится (проекция) за пяткой ботинка и удерживать тушку приходится статической работой портняжной и группой бедренных мышц из-за этого и жжение и неудобства когда же проекция ЦТМТ (центра тяжести массы тела) находится впереди ботинка, то вес находится на рычаге голени и передней части ботинка, очень комфортное положение для мышц ног ;) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если на передней части голени синяки - вы карвер правильный если на задней - вы фрирадер правильный, или чайник обыкновенный :))) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:29. |