Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Кашпировские онлайн (https://extreme.com.ua/forum/34-kashpirovskie-onlain/)
-   -   К: YuriyDobriy (https://extreme.com.ua/forum/kashpirovskie-onlain/12025-yuriydobriy.html)

igrus 13.12.2014 00:35

Кашпировские бессильны, иди к Чумакам..:-)))

YuriyDobriy 13.12.2014 00:39

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 270099)
Кашпировские бессильны, иди к Чумакам..:-)))

:Bravo::beer:

Дэн , даёшь новую ветку - Чумаки онлайн !!!

Добавлено через 1 минуту

Нам с Игрусом премиальные за новый креатив ....:agree:

Lom 13.12.2014 01:41

Цитата:

Коментар від YuriyDobriy (Коментар 270083)
Ну тут я попытаюсь оправдаться.
Знаком ли тебе этот человек ?

К сожалению, нет. Стиль да, впечатляет! Но, мне немного знакома техника скользящего поворота с узким ведением :mosking:

http://s017.radikal.ru/i428/1412/ed/07ffea64326a.jpg

Ракурс не тот, и скорость пониже, но вроде понятно)) Дык вот, ширина ведения диктуется исключительно типом рельефа. И я да, уверен, что ни одного повода идти настолько узко на твоем видео не было. Но резаной дугой с ведением лыж как принято в трассовой технике - ноги на ширине бедер - таки запросто.

YuriyDobriy 13.12.2014 11:20

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 270105)
. И я да, уверен, что ни одного повода идти настолько узко на твоем видео не было. Но резаной дугой с ведением лыж как принято в трассовой технике - ноги на ширине бедер - таки запросто.

Повод есть .... Это КАЙФ который я получаю от такого катания !!!:beer:

Цитата:

Но резаной дугой с ведением лыж как принято в трассовой технике - ноги на ширине бедер - таки запросто.

К сожалению очень мало , всего с 1.28 по 1.37 , но на другом рельефе и скорости почти как ты пишешь ... Не считая "махания руками" канеш .
Или не так ?:wink:

https://www.youtube.com/watch?v=xz0p...&feature=share

Ведь для меня ТРАССА зло , и я считаю непродуктивным покупать "широкую талию" и затем "подгонять" свою райдовую технику под трассовую ...:unknown:

EZ 13.12.2014 18:28

Юра, не смотря на всю объективную критику - "Старый конь борозды не портит"....:dance4:

Lom 13.12.2014 18:56

Цитата:

Коментар від YuriyDobriy (Коментар 270121)
Это КАЙФ который я получаю от такого катания

Даже не сомневаюсь, и поддерживаю. Только я еще и противник падений)) В самом деле склеенные ноги используют в двух случаях

1. на буграх, чтобы одна нога не оказалась на горке, а другая в яме.
2. в целине, чтобы выдать более равномерную нагрузку на обе лыжи. Иначе одна нога глубоко провалится, вторая останется на поверхности.

Т.е. если бугров и "провальной" целины нет - есть смысл вести лыжи на той ширине, на которой ноги растут, так будет устойчивее и меньше шансов навернуться, если споткнуться как ты на 23 секунде исходного видео))

Цитата:

Коментар від YuriyDobriy (Коментар 270121)
всего с 1.28 по 1.37

С руками вообще паника, и трасса/оффпист/ширина лыж/ведение тут никак не причем))

YuriyDobriy 13.12.2014 19:33

Цитата:

Коментар від EZ (Коментар 270148)
Юра, не смотря на всю объективную критику - "Старый конь борозды не портит"....

Иной раз всё ещё хочется и вспахать поглубже....:beer:

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 270156)
Т.е. если бугров и "провальной" целины нет - есть смысл вести лыжи на той ширине, на которой ноги растут, так будет устойчивее и меньше шансов навернуться, если споткнуться как ты на 23 секунде исходного видео))

Согласен ! Но очень хотелось на камеру пройти как Юрий Залманович...
Перестарался походу.:oops:

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 270156)
С руками вообще паника, и трасса/оффпист/ширина лыж/ведение тут никак не причем))

Не ну тут вооще истина. Действительно шопопало....
Будем бороться .
Кстати подскажи как . У меня это рефлекторно...

EZ 13.12.2014 19:44

Цитата:

Коментар від YuriyDobriy (Коментар 270161)
и вспахать поглубже....

Ну без этого никак...:aggressive:

caffein 13.12.2014 21:48

Цитата:

И я да, уверен, что ни одного повода идти настолько узко на твоем видео не было. Но резаной дугой с ведением лыж как принято в трассовой технике - ноги на ширине бедер - таки запросто.

Возможно повод в поддержании навыка узкого ведения, необходимого для тех целей о которых вы сказали?

Lom 13.12.2014 22:08

@caffein, неа, не тот случай)) Есть моменты в технике, которые отлично ставят сами условия катания. К примеру, бугры очень быстро и доходчиво объясняют, что сидеть на горшке, ехать прямо, иметь жесткие коленки и широко раздвигать ноги там нинада)). Но скорость на плохом склоне намного ниже, чем на вельвете, поэтому устойчивость при узком ведении не страдает. Аналогично на целине - чем выше скорость, тем больше "подъемная сила" лыж. Если рельеф позволяет набрать достаточно большую скорость, то ведение становится вполне рейсовым, а не "склееным".

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Коментар від YuriyDobriy (Коментар 270161)
Будем бороться .
Кстати подскажи как . У меня это рефлекторно...

Наша песня хороша... :) Таки надобно, батенька, взять слаломки и врезать кантиком да по вельветику! А именно врезать очень короткие дуги с компенсаций, зафиксировав корпус и руки в основной стойке. Двигаться должны только ноги от пояса. Палки рисуют дуги на снегу без отрыва от снега. Когда организм привыкнет, в том же упражнении отработать быстрый короткий укол только кистью, не юзая плечо и предплечье.

YuriyDobriy 13.12.2014 22:31

Тэкс ....Записал в учебник про "рисунки палками дуг на снегу "!!!:good:
Не ну реально Лом даёт особо ценные советы .:beer:

Уж очень хочется катать как ещё один мой кумир, автограф которого я получил не где нить , а в Москве ....:secret:
Дэн , ты плакатик тот ещё не потерял ?:wink:

https://www.youtube.com/watch?v=hwRM7LomMy0

Pivoman 13.12.2014 23:11

Цитата:

Коментар від YuriyDobriy (Коментар 270200)
Уж очень хочется катать как ещё один мой кумир, автограф которого я получил не где нить , а в Москве ....

:bad:
Юрий, Вы сепаратист и неровно дышите в сторону Москвы :mosking:
А еще говорили, что бываете и любите Тростян:(((
Вот Вам 10-лет взад, где объект съемки едет не на каких-то карвах, а на тупой классике по такому-же буковому лесу, и у этого объекта Вы могли(и можете) попросить автограф прямо на Тростяне. http://youtu.be/4SPOh6WCwqw
(смотреть с 3-й минуты:agree:)

YuriyDobriy 13.12.2014 23:35

Спасибо Вовчик ! Отличный мувик перед сном .
Не первый раз смотрю и всегда восхищаюсь талантом этого парня .:good:

Цитата:

Коментар від Pivoman (Коментар 270209)
Юрий, Вы сепаратист и неровно дышите в сторону Москвы

Ты знаешь, скорее не так , я патриот Украины и действительно НЕ РОВНО дышу в сторону Киева ....:aggressive:

А Тростян и Пилипец канеш люблю , более того при таком снеге, как в клипе непременно приеду !!! Катнём вместе по любому .:beer:
Там хоть опоры "совковые" не попадали ещё ?

Pivoman 14.12.2014 00:01

Цитата:

Коментар від YuriyDobriy (Коментар 270212)
Там хоть опоры "совковые" не попадали ещё ?

Не дождетесь :mosking:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:16.