Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Кашпировские онлайн (https://extreme.com.ua/forum/34-kashpirovskie-onlain/)
-   -   К: YuriyDobriy (https://extreme.com.ua/forum/kashpirovskie-onlain/12025-yuriydobriy.html)

YuriyDobriy 23.12.2013 22:20

YuriyDobriy
 
эта тема явно изюминка сайта .
Несомненно респект Дэну , который придумал это оочень интересное и взимополезное занятие для интернетзависимых лыжников :good:

итак на чудесном видео Алексея Аблезгова некий райдер в ядовитой куртке очень удачно снят во всех нелёгких фрирайда.

видно корявую технику прохождения участков с крутым уклоном ...
движение по мягкому расколбасу с небольшим углом падения ...
прохождение бугров , прыжки...
ну и немного карвинга по подготовленному треку ...
по паудеру я валю обычно в том же стиле , что и на мягком расколбасе

Красная Поляна декабрь 2013 - YouTube

скажу откровенно , иной раз просто не хватает сил выполнять нужные движения , хотя мой ровесник Антон Яковина наверное точно знает как правильно всё делать "усталому" райдеру:agree:

может и вы друзья чего подскажете ....

Sheridan 23.12.2013 22:36

Юр, задняя стойка на боль-мень крутых склонах частенько включается. И передоз веса на внутренней ноге :)

YuriyDobriy 23.12.2013 22:40

это не я , это моя голова включает ....
а мне летать охота :oops:

igrus 23.12.2013 22:44

все ок, нет фрирайда без задних стоек
я б добавил более интенсивной работы палками (в основном уколы для разгрузки лыж, 3-я точка опоры)в сложных ситуациях
ну и больше карвинга на трассах (для общего развития), а то классика преобладает :)

Virtu 23.12.2013 23:13

Ребята, это возраст в голове срабатывает - понимание опасности. Есть опыт, нет уже физики достаточной для подобных телодвижений, отсюда голова и просчитывает опасность. По себе знаю, знаю что мог бы , но физически не вытяну.
По поводу видео.
Уход в заднюю стойку - из-за того что выше написал. Слабая, даже сказал бы плохая работа палками, из-за былой красивой классической манеры кататься по склону. Работа палками могла бы дать возможность использовать даже классику в эпизодах фрирайда.
Извините что вмешался.

YuriyDobriy 23.12.2013 23:28

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 237605)
ну и больше карвинга на трассах (для общего развития), а то классика преобладает

согласен ...особенно про палки
таки больше люблю классику ...иной раз по не шибко крутому склону просто приятно валить прямо , держа равновесие и перенося вес тела слева направо и наоборот:oops:

думаю что от нечего и особо негде делать , в Местии таки займусь "правильным" карвингом

Lom 23.12.2013 23:29

а я бы рекомендовал плотно заняться работой рук. Юрий, там же нет ветряных мельниц, нинада сражаться:) Пока руки летают где попало, нет правильного баланса. Для начала "закрепи" кулаки по наружным краям очков, никогда не теряй кулаки из виду каким-то нижним-боковым-угловым зрением. Сейчас ты руками пытаешься компенсировать ошибки баланса, чтобы не сесть, и потом мужественно вынимаешь себя из глубокого подседа)). Но в самом деле руки и есть причиной ошибок продольного баланса. В идеале плечевой пояс/руки должны всегда идти на одинаковой высоте над усредненным склоном, ноги/тазобедренный сустав мягко глотать неровности. Ты в яме- длинные ноги, на бугре - короткие, корпус и руки - стабильно. Руки таки имеют вес, в килограммах, и немалый относительно всего организма Поднятые вперед руки - вес, и еще плюс рычаг. Если руки опустил или помахал - ЦТ тут же ушел назад, очередной бугорок добавил, имеем брык)) Чем бугристее рельеф - тем короче дуги. В длинной дуге труднее амортизировать неровности.

Да, еще замечено... На очень крутом сбросе ты делаешь моментальный поворот, по сути одно целое с перекантовкой, и боковым соскальзыванием гасишь излишек скорости. Все правильно. Но одна деталь не гут - очень широкое ведение при соскальзывании. Оно естественно - пошире расставить ноги для пущей устойчивости. Но только если пешком. На лыжах наоборот, на широких ногах нереально правильно распределить нагрузку на обе лыжи. По сути, соскальзываешь только на одной, и в нее еще колотят неровности склона. В таких случаях да, уместен почти годиль, так стабильнее.

Прошу прошения, если слишком резко выразился. Да, кино- супер, как сам побывал. Респект автору и актерам!

Spin 23.12.2013 23:46

Цитата:

Коментар від YuriyDobriy (Коментар 237592)

скажу откровенно , иной раз просто не хватает сил выполнять нужные движения , хотя мой ровесник Антон Яковина наверное точно знает как правильно всё делать "усталому" райдеру:agree:

может и вы друзья чего подскажете ....

Знакомая ситуация. Первые 2-3 дня уходят на подтягивание физкультуры. Особенно на крутяке, пытаешся пройти каскад поворотов, но предательски непослушные ноги вместе с жим-жимами сзади корректируются головой на уход в заднюю стойку. На 5-6 день появляется чувство уверенности, появляется некая "элегантность" в движениях, а вчерашние крутяки проходятся махом с гиканьем, скачками по буграм, ну а на выкатах катишся на автомате, почти засыпая...
Мало кто может себе позволить приехать на КП и заниматься отработкой техники с инструктором, или без него. Оптимально, наверное, вливаться в серьезную компанию, типа Антона Я., чтобы сочетать приятное с полезным - отличный курорт с подсказками от инструктора и вечерними разборами полетов.
Ребята молодцы! Главное это спорт, эмоции и желание двигаться вперед.

Virtu 23.12.2013 23:56

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 237612)
Главное это спорт

Это не спорт, это образ жизни, душевное состояние, там где тебе комфортно, там где ты чувствуешь себя своим среди своих.

Drunk3nSa1lor 24.12.2013 12:33

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 237605)
нет фрирайда без задних стоек

Вот она, истина!
Фразу в цитатник))

Didyk Y 24.12.2013 13:31

Красивые места.
Обычная туристическая техника . Только такое катание излишне энергозатратно.
Может при таких делах есть смысл взять дощечки покороче, при такой то ширине. Скорость ведь не большая, зато сразу станет легче.

Sheridan 24.12.2013 14:32

Цитата:

Коментар від Drunk3nSa1lor (Коментар 237656)
Вот она, истина!
Фразу в цитатник))

Угу, щас. Чтобы быть точным, нужно ИМХО ввести разные степени задней стойки. Лом не катал на Норволках и может обобщать, это неважно.

С другой стороны Юра не катал паудер на Норволках. А то, что на видео, я бы уже не называл гордым словом "ФРИРАЙД". Это расколбас дурацкий. Но, тем не менее, обрати внимание на Юру на выходе из большинства поворотов - именно из-за задней стойки происходит неконтролируемый разгон и рушиться ритм. Это не техника - тут просто себя нужно заставить.

Drunk3nSa1lor 24.12.2013 14:47

Та я все понимаю, это скорее шутка была :) Слова громко прозвучали, вот я и выдернул их из контекста :)
Мое мнение - с завалами назад на естественном рельефе нужно бороться всегда и всем. Ну ни разу своими глазами не видел райдера, который стабильно любой достаточно сложный на его уровень и, главное, неизвестный участок проходит впереди или хотя бы в середине.

Sheridan 24.12.2013 14:58

Впереди вообще редко встречается - слишком велика вероятность на расколбасе зарезаться даже рокернутой лыжей и даже Армадовским тапером (taper это на их языке сужающийся носок).

Кстати, тапер немало решает на расколбасе. Представь себе тот же Норволк или ЖЖ закантованым. На что похож этот тапер в проекции? Правильно, на рокер. Понимаешь, к чему я? Карвить надо на расколбасе. Если градус и глубина бугров позволяет. С тапером ты не попадаешь в группу риска "зарезался внешней - ушел фронтухой" или "зарезался внутренней - разорвало штаны" :)

Это, кстати всем фанатам Фёлкл Мантра с 60% скидкой :) И остальных фэтов классического фрирайда :) Мочите :)

Drunk3nSa1lor 24.12.2013 15:16

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 237678)
taper это на их языке сужающийся носок

Так вот что имел в виду Сучков, когда говорил про обратную талию)))


Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:10.