![]() |
Цитата:
|
а вот ещё одно не очень удачное видео .
Это паудер день в Кенигсляйтене 11 января я упал в кулуар и не смог найти в 1.5 снегу свою палку ... пришлось докатывать , имитирую укол перчаткой :pardon: Обратите внимание , как грациозно валит мужик из Ингольштадта , а я всё время сбиваюсь с ритма... Best powder day in Kenigsleiten 11 january 2013 !!!! - YouTube это всё потому , что у меня не было Норволка ....теперь то , я точно задам жару этим немцам:wink: |
вижу что моя техника отличается от "танцев на снегу" Кирилла Анисимова ...:oops:
Но ... но как же этого хочется таки достичь ... а что видите вы ? Чегет 19 22 02 14 - YouTube |
Юра, я не Кашпировский, но есть задняя стойка (хотя в таком снегу надо смело давить на носки) и местами сильно перегружаешь внутреннюю лыжу.
А так мне нравится. |
Цитата:
|
Заднюю стойку в самом ужасном её исполнении. Срочно в Школу к Яковине!
|
Мне показалось, что тут есть и одна из моих любимых ошибок : постановка верхней части корпуса, когда плечи не дают правильно завершить поворот и плавно перейти к следующему.
-- Явно видны усилия при сопряжении поворотов. Неплохая таблетка от этого -- ужасный гадкий рюкзак с корявыми лямками , вверху приходящими в одну точку, и без пояса ))) но у этой таблетки много побочных нежелательных эффектов. |
Цитата:
Цитата:
я лично получаю УДОВОЛЬСТВИЕ от самого процесса катания , от Гор , атмосферы курорта и вопрос задаю дабы увидеть подсказку, какими упражнениями или методами сделать свою каталку более правильней:agree: вот уважаемый 983 более конкретно написал ... спасибо за дельный совет ! я уважаю Антона Яковину и катал с некоторыми его инструкторами лично , но в школу мне ходить как то не досуг :wink: 20 марта очередной выезд в Грузию ....правда ещё не решил куда конкретно:unknown: |
Цитата:
Я поспешил насчёт Яковины. Для начала нужно на слаломке пару недель вкатать стойку в переднюю. И технику укола изменить на современную. Ты афигеешь от того, что ты сможешь сделать с Норволком. |
Юрий, извините, но буду жестко грубить)) Видно жесточайшие проблемы с балансом и как результат - судорожную борьбу за жизнь, а не плавное изящное катание. Думаю, причины - опять неправильная работа рук, незагрузка носков лыж, непрерывный дёрганый поиск продольного равновесия, жесткие коленки - отсутствие амортизации неровностей рельефа. Положение корпуса относительно лыжи должно быть стабильным с небольшими изменениями по рельефу и фазе поворота, а не болтаться по всей длине лыжи.
1. Действительно, в современной технике выше плуга понятие "стойка" не актуально, но Вам таки есть смысл к ней вернуться. Помните, Ваш сенсор, альфа и омега симбиоза "лыжи-райдер" - это непрерывный контакт "язык ботинка-лодыжка". Не нужно и вредно ловить этот контакт по дороге, его нужно поиметь сразу и не отпускать. 2. Ни одно движение не должно быть резким, рваным, рваным, дерганым. Всё делается мягко, плавно, равновесием. Любой рывок - сбой в балансе. Но на видео практически весь Ваш спуск - серия рывков. Лечение, имхо: 1. Вернуться на хороший вельвет, крутизна сине-красная. На месте почти выпрямить колени, зависнуть на языках ботинок. Медленно начать движение по траверсу, уйти корпусом вперед за руками, стоять и ждать. Не голова вперед попа назад, а корпус вперед. Почувствовать, как лыжи сами разворачиваются по линии падения склона, поверить спинным мозгом, что сняряга Вас держит, не дает упасть вперед, что лыжи поворачивают сами. Прошить в гипоталамус контакт "лодыжка-язык ботинка". 2. Когда лыжи смотрит по линии падения, набрать достаточную скорость, загрузить какой-то кант и плавно сгибать коленки, не теряя контакта с языком ботинка. Верить лыже, не срывать с дуги, пусть рисует то, что ей нравится. Ни в один момент не ослаблять давление на кант нижней лыжки. Давить больше равновесием, чем силой. Коленки должны быть мягкие, амортизирующие неровности рельефа. Чем ближе к апексу, тем согнутее внутреннее колено. 3. Перекантовка не рывком, а обязательно тоже плавная. Собственно п.1 и есть перекантовка. Не знаю, как реально себя ведут Ваши Армады, но кажется что их длина совершенно достаточна для стабильности. Т.е. скорее всего, не в лыжке дело. Вся длина/ширина/рокеры этих лыж теоретически сделана только с одной целью - приблизить фри технику к трассовой. Вот и займитесь наработкой на трассе, а потом переносите на целину. О как :) |
Lom, вот что значит инструктор. Читал и переживал, что ты хоть в чём-то не поддержишь меня. Зря переживал :)
|
Цитата:
особенно здесь и с этим райдером Cheget North on February 21, 2014 - YouTube буду благодарен за КОНКРЕТНЫЕ ссылки ,советы 1. Как именно надо "вкатывать" в переднюю стойку? 2. Как изменить технику укола на современную ? :) |
Sheridan, Да никакой это не дельный совет, насчёт рюкзака, скорее прикол по поводу частой, в том числе и своей собственной ошибки.
хотя гадость, болтающпяся на спине действительно может помочь прочувствовать некоторые ошибки. В конце концов всякие неудобства и неправильности иногда позволяют не только обнаружить, но даже и исправить некоторые ошибки, так , например, когда то давно неполностью поломанная лыжа на тростяне позволила за один спуск прочувствовать кучу неправильностей, связанных с упрямыми задней и передней стойкой. |
Цитата:
очень понравился Ваш ответ и дельные советы:agree: если не трудно сбрось ссыли с видео разбором нужных в моём запущенном случае упражнений Добавлено через 7 минут на видео от Alexluga есть проход ЮрыМ из Симферополя и самого командора автопробега Донецк - Терскол Алексея я думаю они не обидятся если вы прокомментите и их технику Добавлено через 19 минут да , кстати ещё вопрос к знатокам можно ли считать технику Кирилла Анисимова представленную на моём видео северов Че эталонной ? |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:56. |