Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Кашпировские онлайн (https://extreme.com.ua/forum/34-kashpirovskie-onlain/)
-   -   К: Igrus (https://extreme.com.ua/forum/kashpirovskie-onlain/1223-igrus.html)

Lom 31.01.2018 19:17

пожалуй, это самое изящное исполнение скоростного "молдавского плуга", которое мне вообще приходилось наблюдать, включая модавские территории :crazy:

igrus 31.01.2018 19:38

спасибо!!! ради тебя так старался, честно! думал не заметишь..))))

Lom 31.01.2018 20:10

Игрус, та вот думаю... Таки взять и разразиться обличительной тирадой на тему нехватки ангуляции, причин возникновения молдавского плуга и излишне больших углов закантовки, или? Очень вряд ли для тебе в этом будет что-то новое, не? :mosking:

vuddie 01.02.2018 09:54

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 327944)
Игрус, та вот думаю... Таки взять и разразиться обличительной тирадой на тему нехватки ангуляции, причин возникновения молдавского плуга и излишне больших углов закантовки, или? Очень вряд ли для тебе в этом будет что-то новое, не? :mosking:

Для Них может и не будет, а для нас - проФФесиональных молдавских плужников - может быть и да... Тема-то публичная, так что жгите! :Bravo:

igrus 01.02.2018 10:02

та давай, я очеть критично всегда отношусь к своему, да и чужому катанию..)
ангуляция, да.. но почемуто без сьемок она у меня часто появляется, как говорят )
но да, она должна быть всегда;)
молдавский плуг это пережиток прошлого, я это обьясняю неким разгоном (коньковым ужасом техники) присущим мне на плоском.
большие углы закантовки если синхронно с обеих ног, то что плохого?да, тело не готово, НО есть ведь пятый и шестой день катания, когда старый и ленивый организм все таки раздуплится и осилит такие углы )
еще я очень заинтересовался методикой освобождения стоп, и при некотором кол-ве часов мин. тренировок уже чувствую результат... но то такое, главное все же общее состояние
до сих пор ощущал некую скованность в нижней части ног, особенно про показном катании.и считал это должным. сейчас уверен, что поворот и закантовка должна исходить именно от стопы, не зажатой стопы, есть такое новое ощущение от мин. упражнений на низ ног

Barkas 01.02.2018 10:58

@igrus
пора переходить на красные.

В смысле, снимать видео)

igrus 01.02.2018 11:26

вернее в другую цивилизацию, в буковеле, при катании, не вожможно без стаха быть сбитым катать вдумчиво, даже полностью закрывать повороты страшно для здоровья ..

A888 01.02.2018 23:10

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 327973)
та давай, я очеть критично всегда отношусь к своему, да и чужому катанию..)

молдавский плуг это пережиток прошлого, я это обьясняю неким разгоном (коньковым ужасом техники) присущим мне на плоском.

А не на плоском, что уже нет?) скорее это Игорь новый вид поворота изобрёл —КОНЬковый поворот)

Spin 02.02.2018 10:18

Цитата:

Коментар від A888 (Коментар 328024)
А не на плоском, что уже нет?) скорее это Игорь новый вид поворота изобрёл —КОНЬковый поворот)

Все давно уже изобретено))

"АМУ (активное мышечное ускорение) наиболее наглядно в «коньковых движениях» стартового разгона. Но по достижении «крейсерских» скоростей слалома и тем более гиганта «конек» в чистом виде становится неэффективным и даже вредным. Тем не менее существует возможность дополнительного ускорения даже при параллельном ведении лыж и связана эта возможность с так называемой «вертикальной» работой лыжников и наличием на склоне «виртуальных» неровностей."

A888 02.02.2018 14:47

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 328035)
Все давно уже изобретено))

"АМУ (активное мышечное ускорение) наиболее наглядно в «коньковых движениях» стартового разгона. Но по достижении «крейсерских» скоростей слалома и тем более гиганта «конек» в чистом виде становится неэффективным и даже вредным. Тем не менее существует возможность дополнительного ускорения даже при параллельном ведении лыж и связана эта возможность с так называемой «вертикальной» работой лыжников и наличием на склоне «виртуальных» неровностей."

Еслиб Игорь любил кататься на коньках)) , он бы понимал, что это несовместимо для входа в поворот на горных лыжах, там разные опорные ноги) А вот для бега(разгона), согласен. Но лучше на разгоне попрыгать, ну или побоксировать себя по щекам)), мотивирует!:D

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:15.