![]() |
mopo3
сообщение от mopo3 (скопировал я)
YouTube - Buk 22B YouTube - Buk 5F YouTube - Buk 5F З.Ы. Не могу сказать, что это мои любимые трассы... сложноваты всё-таки для меня. Но так получилось, что вспоминали о наличии фотоаппарата при катании именно с этих склонов. Может потому, что быстро уставали и в порядке отдыха видеоснимали? |
Комментарий от Макса Бульдозера:
Re mopo3 По всем трем роликам сразу. Основная проблема – задняя стойка! Отъезжает «нижняя» нога перед перекантовкой. Висят руки. Но! Отличный динамичный стиль. Мне лично очень понравилось, как у вас работают колени. Мне кажется, если вы поднимите вперед руки, то это вам поможет уйти из задней стойки и, возможно, перестанет отъезжать «нижняя» нога во время ведения дуги. Но в целом видно, что вы получаете удовольствие, а не просто спускаетесь. |
Комментарий от mopo3
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо за добрые слова. Ну, и за замечания - тоже. При случае - с меня :beer: |
Цитата:
Видео у меня чего-то очень рваное, но стойка мне задней не показалась. Однако вертикальная работа чрезмерна, и собственно поворот (2я его часть) проходится в полуприседе - это, мне каэццая, результат слишком акцентированной разгрузки разгибанием, и получается несколько тяжеловесно. Я бы рекомендовал освоить разгрузку сгибанием |
Цитата:
Спасибо за комментарии. |
ну, не по клоунски, но как тяжелая работа
в идеале центр масс должен находиться на постоянной высоте на склоном... в этом, кстати, основное отличие карвингового поворота - замены высокозатратного вертикального перемещения центра масс на экономное горизонтальное перемещение ЦМ на (условно)-постоянной высоте |
2mopo3: а вообще ты неплох, честно. Есть некоторая неуверенность, но скажи мне, ты самоучка? Или школа была?
|
Цитата:
При достижении некой скорости спуска лыжи начинали казаться мягким. Это бодрости не добавляло. На чёрных трассах я оказывался что называется "за компанию". Но лучше себя чувствовал на красных. Цитата:
Карвить я научился самостоятельно. Благодаря вот этому ролику. Это было, как удар доской по голове. Многое стало на свои места и начал чуток понимать из того, что успел прочитать и не забыть. YouTube - Carving - Ski Lesson |
Цитата:
Ты первый в моей жизни с таким признанием. Открою тебе секрет, этот чувак шарит, но ошибок у него дофига и упражнения неправильные. Теперь ясны твои ошибки :) Но. в любом случае, тебе респект. Заставить себя делать что-то полезное на горе, а не просто катать - это нужна сила воли. Запишись к Чеславу в школу. Потенциал у тебя есть. И немалый. |
Цитата:
Цитата:
Замечания других "кашпировских" я услышал. Хотелось бы и от тебя... Тем более, ты сам это организовал и сам же записался. Тебе и карты в руки. Цитата:
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:25. |