Кашпировские онлайн ставим технику по фотографии и видео :) |
29.10.2008, 18:04
|
#1 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз: поза форумом
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
mopo3
сообщение от mopo3 (скопировал я)
З.Ы. Не могу сказать, что это мои любимые трассы... сложноваты всё-таки для меня. Но так получилось, что вспоминали о наличии фотоаппарата при катании именно с этих склонов. Может потому, что быстро уставали и в порядке отдыха видеоснимали?
Востаннє редагував Sheridan: 29.10.2008 о 18:04.
Причина: Предотвращение даблпостинга
|
|
|
29.10.2008, 18:06
|
#2 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Комментарий от Макса Бульдозера:
Re mopo3
По всем трем роликам сразу.
Основная проблема – задняя стойка! Отъезжает «нижняя» нога перед перекантовкой. Висят руки. Но! Отличный динамичный стиль. Мне лично очень понравилось, как у вас работают колени. Мне кажется, если вы поднимите вперед руки, то это вам поможет уйти из задней стойки и, возможно, перестанет отъезжать «нижняя» нога во время ведения дуги. Но в целом видно, что вы получаете удовольствие, а не просто спускаетесь.
|
|
|
29.10.2008, 18:07
|
#3 (посилання)
|
Адепт Харбариума
|
Комментарий от mopo3
Цитата:
Основная проблема – задняя стойка!
|
Есть такое. К концу сезона стало полегче ножкам.
Цитата:
Цитата:Сообщение от Booldozer
Отъезжает «нижняя» нога перед перекантовкой.
|
Это я экспериментировал с распрямлением "внешней" ноги.
Цитата:
Висят руки.
|
Вот это проблема. Никак не могу найти, куда их деть. "Будем искать!" (с) из к/ф "Бриллиантовая рука"
Цитата:
Мне кажется, если вы поднимите вперед руки, то это вам поможет уйти из задней стойки и, возможно, перестанет отъезжать «нижняя» нога во время ведения дуги.
|
Стараюсь это делать (руки вперёд поднимать).
Спасибо за добрые слова. Ну, и за замечания - тоже. При случае - с меня
|
|
|
29.10.2008, 18:36
|
#4 (посилання)
|
Прорайдер-Классик
Снаряга: Nordica Next 9,
Rossi 9S Oversize,
Head BigEasy,
Nordica HotRod Modified,
Nordica Dobermann RC P
|
Цитата:
Стараюсь это делать (руки вперёд поднимать).
|
Руки не нужно поднимать, ими нужно работать- колоться или имитировать укол.
Видео у меня чего-то очень рваное, но стойка мне задней не показалась. Однако вертикальная работа чрезмерна, и собственно поворот (2я его часть) проходится в полуприседе - это, мне каэццая, результат слишком акцентированной разгрузки разгибанием, и получается несколько тяжеловесно.
Я бы рекомендовал освоить разгрузку сгибанием
|
|
|
29.10.2008, 19:32
|
#5 (посилання)
|
Дельтапланерюга
Снаряга: Elan Magfire 82Ti, Icelantic Nomad 105
|
Цитата:
Коментар від UncleStas
Однако вертикальная работа чрезмерна
|
Согласен. Как по мне, выглядит несколько по-клоунски. Просто понравилось, как лыжи выталкивают меня в следующий поворот. Вот и развлекался новыми ощущениями.
Спасибо за комментарии.
|
|
|
29.10.2008, 22:20
|
#6 (посилання)
|
Прорайдер-Классик
Снаряга: Nordica Next 9,
Rossi 9S Oversize,
Head BigEasy,
Nordica HotRod Modified,
Nordica Dobermann RC P
|
ну, не по клоунски, но как тяжелая работа
в идеале центр масс должен находиться на постоянной высоте на склоном... в этом, кстати, основное отличие карвингового поворота - замены высокозатратного вертикального перемещения центра масс на экономное горизонтальное перемещение ЦМ на (условно)-постоянной высоте
|
|
|
30.10.2008, 11:35
|
#7 (посилання)
|
Адепт Харбариума
|
2mopo3: а вообще ты неплох, честно. Есть некоторая неуверенность, но скажи мне, ты самоучка? Или школа была?
|
|
|
30.10.2008, 19:38
|
#8 (посилання)
|
Дельтапланерюга
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
...Есть некоторая неуверенность...
|
Малый опыт катания, сложность трассы. Плюс ко всему: 80 кг верхом на FLOW 6.2.
При достижении некой скорости спуска лыжи начинали казаться мягким. Это бодрости не добавляло.
На чёрных трассах я оказывался что называется "за компанию". Но лучше себя чувствовал на красных.
Цитата:
Коментар від Sheridan
... но скажи мне, ты самоучка? Или школа была?
|
Самоучка. Конечно, среди моих знакомых можно назвать несколько человек, которые давали советы, но системного обучения под их руководством я не проходил. Довольно много прочитал, но в голове от этого чтива - каша стала только жиже.
Карвить я научился самостоятельно. Благодаря вот этому ролику. Это было, как удар доской по голове. Многое стало на свои места и начал чуток понимать из того, что успел прочитать и не забыть.
|
|
|
30.10.2008, 19:53
|
#9 (посилання)
|
Адепт Харбариума
|
Цитата:
Карвить я научился самостоятельно. Благодаря вот этому ролику.
|
Фигасе!
Ты первый в моей жизни с таким признанием. Открою тебе секрет, этот чувак шарит, но ошибок у него дофига и упражнения неправильные.
Теперь ясны твои ошибки
Но. в любом случае, тебе респект. Заставить себя делать что-то полезное на горе, а не просто катать - это нужна сила воли.
Запишись к Чеславу в школу. Потенциал у тебя есть. И немалый.
|
|
|
31.10.2008, 00:41
|
#10 (посилання)
|
Дельтапланерюга
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
Открою тебе секрет, этот чувак шарит, но ошибок у него дофига и упражнения неправильные.
|
Хотелось бы поподробнее услышать.
Цитата:
Коментар від Sheridan
Теперь ясны твои ошибки
|
Мне бы эта... ты бы эта... пальцем показал, что ли?
Замечания других "кашпировских" я услышал. Хотелось бы и от тебя... Тем более, ты сам это организовал и сам же записался. Тебе и карты в руки.
Цитата:
Коментар від Sheridan
Заставить себя делать что-то полезное на горе, а не просто катать - это нужна сила воли.
|
Думаю, тут больше зависит не от воли, а от мотивации. Кому-то нравится кататься быстро (чтоб дух захватывало), кому-то - чтоб с приколами (чтоб весело было), кому-то - технически грамотно (для души, что ли?).
Цитата:
Коментар від Sheridan
Запишись к Чеславу в школу.
|
Будет оказия - может быть. Сейчас я пока себе это слабо представляю. Как говорится: поживём - увидим.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 5 | 30 | 50 | 32 (80%) | 8 (20%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 104 | 382 | 67 (64%) | 36 (35%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 84 | 3711 | 11336 | 2302 (62%) | 1368 (37%) | 53 (1%) |
---|
|
|
|