Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Кашпировские онлайн (https://extreme.com.ua/forum/34-kashpirovskie-onlain/)
-   -   К: Sheridan (https://extreme.com.ua/forum/kashpirovskie-onlain/1254-sheridan.html)

Salseros 11.01.2012 22:43

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 148781)

Как избавиться от приобретенной 10 лет назад "атаки вешки плечом"? Плакаю :(

"Бразильская система" : выйти на такой склон, где после такой атаки прийдётся собираться по частям ;)

igrus 11.01.2012 22:49

Цитата:

Коментар від dik (Коментар 148876)
O4en' klassnoe uprazhnenie iz repertuara booldozera, eto vnutrennja'a ruka vytjanuta vpered, a vneshney tjanemsja k zadniku kreplenija vnutrenney lyzhi.

это немного не из той оперы, это упражнение на приобретение ангуляции в бедрах и коленях для лучшей закантовки.
хоть и Денису оно очень полезно, но не сейчас. в средних поворотах с ангуляцией все ок
мне например тоже нравится иногда находится в центре поворота, когда все тело поворачивает - кайф не земной :crazy: гасить центробежную силу :)

nuiton 15.01.2012 00:42

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 148874)

Ты опираешься на внутреннюю ногу, ее б наружу, ближе к внешней. Короче или уже ноги, или скорость и наклон больше, или радиус меньше. Плечи потому так, что наклоняешься не так, это все антирисунки, как величает их Грегори, ты видимо просто пытаешься завали опу внутрь.

Czeslaw 15.01.2012 16:13

Цитата:

При всей ненависти к своей технике всё равно задаю вопросы, а не еду в Школу к Чеславу

А лыжит не пробовал поменять:P?

Инструктор 15.01.2012 17:08

Цитата:

Коментар від Czeslaw (Коментар 149503)
А лыжит не пробовал поменять:P?

Здесь не лыжи надо менять, а выбросить палки. Широкое ведение, езда на внутренней лыже. Фан он в Африке Фан.

Ratmir 16.01.2012 14:41

Цитата:

Как избавиться от приобретенной 10 лет назад "атаки вешки плечом"? Плакаю :(

Самое тривиальное упражнение - берешься двумя руками за 1палку. на ширине плеч и на вытянутых руках перед собой держишь во время езды.

И аккуратно ездишь средними дугами контролируя скорость, стойку и положение палки визуально - она должна всегда быть паралельна поверхности склона.

Усложненный вариант - палку не держишь руками а кладешь сверху на запястья не фиксируя пальцами сверху.

Результат
- выправляется лишний наклон плечей (и корпуса кстати)
- а как только выправляется лишний наклон - появляется возможность нормальной ангуляции корпус-ноги и додавить внешнюю лыжу...
- а как только появляется ангуляция и дожимание внешней лыжи- сужается стойка

:Yahoo!:

igrus 16.01.2012 15:35

Цитата:

Коментар від Ratmir (Коментар 149745)
Самое тривиальное упражнение

мне даже трудно представить Дена в этом упражнении :)))
хотя поломать закатанное можно только вернувшись к истокам

Sheridan 16.01.2012 15:45

Я достаточно наездился с этими палками. Слава Уллу, знаю Чеслава уже лет 7... Вроде.

Цель моей прсьбы намного глубже - посмотреть, кто из Кашпировских остался. Хороших новостей нет :(

korik 16.01.2012 15:55

Очень хорошее упражнение:
Берешь любую из этих и катишь в низ по склону резкими, средней длины дугами... Если где то делаешь ошибки, лыжа сама выплюнет из поворота и начнется постепенное обучение на своих ошибках...

П.С. Я бы еще на пару градусов уменьшил угол заточки канта...

Ratmir 16.01.2012 17:03

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 149779)
Я достаточно наездился с этими палками.

Просто у меня была та же проблема с плечами и именно таким методом ее исправили (плюс все остальное).

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:51.