Кашпировские онлайн ставим технику по фотографии и видео :) |
11.04.2016, 23:13
|
#11 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
просматривается глубокий закат на внутренней ноге
может быть основным стопором в продвижении
|
|
|
11.04.2016, 23:26
|
#12 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Rossi RADICAL RS WORLD CUP
Rossi RADICAL RX WORLD CUP
Head Worldcup Rebels i.GS RD
|
Цитата:
Коментар від Dobermann
Достойна їзда. Переконаний, ви готові самі аналізувати свої сильні і слабі сторони в техніці. Катайте на жорсткому - там всі помилки зразу дають за себе знати, там все самі відчуєте.
Склалося враження, що в деяких моментах трохи занадто використовуєте внутрішню ногу - "Горные лыжи. Разминка" 17 і 31 секунда.
Також, на мою думку, не варто виконувати забагато вертикальної роботи (на тому ж роліку з 30 по 40 секунду). Початок і поворот на внутрішній лижі (на 31-32 секунді) є наслідком такої "зайвої" вертикальної роботи.
Подобається те, що ви експериментуєте, пробуєте різний стиль, різні повороти.
|
Ну во-первых, давай на ТЫ, так проще. Упомянутый тобой ролик, где-то двухлетней давности и тогда действительно грешил внутренней... ну верней увлекался ездой "50 на 50" и как следствие малейшая потеря внешней приводит к "оступанию" на внутреннюю. Даже в прошлом году, особенно в трассе, сплош и рядом проскакивало.
В этом году конкретно прозанимался с этим моментом. Внутреннюю подключаю только в конце второй фазы (в момент атаки вешки).
Спасибо за внимательность!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Коментар від igrus
просматривается глубокий закат на внутренней ноге
может быть основным стопором в продвижении
|
Не совсем понял термин "глубокий закат на внутренней ноге". Может первые двое-трое ворот с развесовкой на внутреннюю в первом ролике?
|
|
|
11.04.2016, 23:32
|
#13 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Mishusha
Внутреннюю подключаю только в конце второй фазы (в момент атаки вешки).
|
я так понимаю, что это один из технических приемов спортивной техники. какой помогает в определенных ситуативных случаев с расположением ворот
но не в коем случае нельзя его применять в базовом накате. тем более в накате равномерно стоящих ворот
хотя мои рекомендации можно не считать для себя правильными
если нравится прием.можно так кататься, и накатывать. Но прогресса не будет, мое скромное мнение
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Коментар від Mishusha
с развесовкой на внутреннюю в первом ролике?
|
во всех видео, это почерк не совсем подходящий к современным горным лыжам
|
|
|
11.04.2016, 23:40
|
#14 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Ворота здесь не являются ключевым словом, это так для ориентира по траектории. Акцентированное , но постепенное подключение внутренней от конца второй до конца третей фазы позволяет быстро "перекантоваться" (в кавычках, т.к. это одно слово содержит в себе много всякой работы, пресущей исключительно спортивному катанию).
|
|
|
12.04.2016, 00:00
|
#15 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від Mishusha
но постепенное подключение внутренней от конца второй до конца третей фазы позволяет быстро "перекантоваться"
|
быстро получается при при присутствии суммы внешних сил, где значимая центробежная на внешней ноге, она (центробежная на вн. н.) у тебя практически отсутствует
к сожалению на территории совка никогда не было школ и опыта (тренерского) и у нас спортсмены - "дремучий лес", состоящий из скудной литературы (русскоязычной) и нелепо переведенной иностранной
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Коментар від Mishusha
быстро "перекантоваться"
|
у тебя, чтоб перекантоватся, надо опереться на внутреннюю ногу, и это есть самая главная ошибка в катании любом, от туриста - до спортсмена
|
|
|
12.04.2016, 00:34
|
#16 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
я говорю о том, что ускоряет перекантовку, и не говорю, что это единственное, что позволяет перекантоваться.
Ну хорошо, скажи, пожалуйста, каков баланс (внутренняя-внешняя) у меня на аватаре?
Добавлено через 6 минут
в сумме "быстро получается" при присутствии "опрокидывающего" момента увеличенного опорой на внутреннюю в конце третей фазы дуги.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Коментар від igrus
...к сожалению на территории совка никогда не было школ и опыта (тренерского) и у нас спортсмены - "дремучий лес", состоящий из скудной литературы (русскоязычной) и нелепо переведенной иностранной ...
|
спорить не хочу (мог бы вспомнить немало советских горнолыжников и тренеров, которых уважаю)--- просто не согласен!
|
|
|
12.04.2016, 00:44
|
#17 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від Mishusha
, каков баланс (внутренняя-внешняя) у меня на аватаре?
|
похоже что на аватар больше на внешней лыже.
Цитата:
Коментар від Mishusha
в сумме "быстро получается" при присутствии "опрокидывающего" момента увеличенного опорой на внутреннюю в конце третей фазы дуги.
|
меня лично пока не интересуют фазы поворотов. меня интересует силы действующие в повороте, и они (силы) меняют направления, векторы и действие на снег при загрузке-разгрузке, но ни как с ноги на ногу кардинально в %
пойми, ты выставил в разделе видео,я выложил свое мнение, тебе решать правильно или нет
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Коментар від Mishusha
просто не согласен!
|
а я с ними не согласен
советы всегда считали горнолыжку каким-то элитным спортом, и это губило профессионализм.
массовость - залог успеха вида спорта на государственном уровне
сейчас те же грабли
|
|
|
12.04.2016, 08:06
|
#18 (посилання)
|
Live Fast
Снаряга: Россі ЛТ) Б96) Атомік Сл ) Элан Рс) Джордан, Спэш, СЕВА та 8)
|
Цитата:
Коментар від Mishusha
на новеньких Хедах (накануне вечером приехавших из Киева)
|
Отличная обновка!!! Такая - Head Worldcup Rebels i.GS RD 2017?
|
|
|
12.04.2016, 08:37
|
#19 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Fischer Worldcup SL 155,
Head i.GS.RD 183
|
Цитата:
Коментар від Mishusha
С Бука уезжал 28-го марта. Всегда до обеда катал гигант, после - слалом. И так все три недели. Последнюю с Саней Гребнёвым (наш Харьковский инструктор). Так что всякое может быть.
|
Что ж до УГК не доехал?
|
|
|
12.04.2016, 12:46
|
#20 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Цитата:
Коментар від Джигит
Отличная обновка!!! Такая - Head Worldcup Rebels i.GS RD 2017?
|
не, 2014,- 2011-го таки расползлись совсем, пришлось срочно заказывать.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Коментар від Prokurat
Что ж до УГК не доехал?
|
На Драге не очень люблю гоняться. Обычно там "могул по трассе". Кстати расскажи по-подробней как там прошло? Состояние трассы, кол-во участников, каким стартовал?
Да и ещё,- прочитай мой крайний пост в:
SKIER - ресурс для лыжников и бордеров : FORUM : Кубок Сорочиного Яра
...что думаешь по этому поводу... или я чего-нить не умею?
Добавлено через 7 минут
Саня, а где Драгские протоколы не подскажешь?
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 50 (67%) | 25 (33%) | 3 (4%) |
---|
Yesterday | 1 | 10 | 54 | 152 | 50 (67%) | 25 (33%) | 6 (3%) |
---|
Month | 3 | 112 | 4904 | 15791 | 2580 (53%) | 2204 (45%) | 123 (3%) |
---|
|
|
|