Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Кашпировские онлайн (https://extreme.com.ua/forum/34-kashpirovskie-onlain/)
-   -   К: Spin (https://extreme.com.ua/forum/kashpirovskie-onlain/12837-spin.html)

Fazer Alex 20.02.2017 18:48

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 315828)
комплект палок (120см). Сейчас пользуюсь 115 см при росте 170

Зачем? По-моему, руки и при этой длине поднимаются выше, чем надо. Может, попробуй присесть чуть ниже и вперед?

Spin 20.02.2017 19:12

@jekajk, "...загрузки лыж нет." Хочу уточнить: слабо загружена внешняя, или мал угол закантовки и нужно добрать изгибом в тазобедренном отделе, коленях?
Уже не припомню, то ли на этом видео, или перед ним два спуска сделал в полностью расстегнутых ботинках (перекусывали с приятелем, забыл застегнуть...). Ощущения потери упора голени в язык, или задник ботинка при этом не испытал. Вы советуете: "подать корпус вперед"? Как понять, почувствовать, насколько подать, и какую часть корпуса?
Больше наклонить вперед голени и слегка разогнуться в пояснице?

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Коментар від Fazer Alex (Коментар 315839)
Зачем? По-моему, руки и при этой длине поднимаются выше, чем надо. Может, попробуй присесть чуть ниже и вперед?

Пробовал и так (в тот же день):
https://lh3.googleusercontent.com/CF...z=w606-h493-no

Более затратно в плане физо. Больше грузил внешнюю, круче кантовал, но к окончанию спуска чувствовалась нагрузка на мышцы бедра.

Fazer Alex 20.02.2017 19:14

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 315844)
Пробовал и так

Ну и зачем длиннее?

Spin 20.02.2017 19:25

Цитата:

Коментар від Fazer Alex (Коментар 315854)
Ну и зачем длиннее?

По-уму, ну как советует метода :"взять, встать, и чтобы предплечие было параллельно полу...", то мне больше подходят 120 см. Брал осознанно 115, чтобы ниже подсаживаться, так меньше колени болят, но потеешь больше)).На бугристых склонах мне с ними комфортно, а на ровном пытаешься больше развести концы палок в стороны (чтобы не колоть в ботинок) и уже либо отказаться от укола, либо рука проваливается вниз.

sanyana 20.02.2017 20:01

@Spin,:preved:
Я, як ти сам розумієш, не за техніку.:pardon:
Генрі Форд якось слушно зауважив, що 80% красоти автомобиля - в його колесах. Розумієш? Не чипай той схил палицями. На такому схилі це не потрібно. Просто постав руки так, як треба і все. Буде схил крутіше, а повороти коротше - рука сама потягнеться (а потім обов*язково вернеться в стандартне положення).
Як би красиво не працювали ноги, корпус... але якщо руки роблють зайві рухи, то це нівелює ВСЕ добре! Звісно, я виключно за естетичну складову.:friends:

jekajk 20.02.2017 20:39

У темі 1 додатків
Цитата:

Больше наклонить вперед голени и слегка разогнуться в пояснице?

Сравните со своей, есть разница? Длина палок не решает постановку рук.

Spin 20.02.2017 20:51

@sanyana, :friends:!
Вот нравится мне подобное катание.

Еще больше квест по мягкому бугрятнику, но это в ближайших планах, если Тростян устоит перед весенним напором.
Колол, колю и буду колоть))) Хотя нет, на скорости перестаю этим заниматься, не успеваю...

jekajk 20.02.2017 20:57

Цитата:

нагрузка на мышцы бедра

Потому, что стойка задняя. Начните с поворота в "плуге" с контролем всех фаз поворота, с правильной постановкой рук, с постановкой корпуса , с переносом веса. Почему все пытаются придумывать велосипед, есть же четкая прогрессия обучению. Сделать пару шагов назад для повторения не зазорно никогда.

sanyana 20.02.2017 21:07

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 315869)
Вот нравится мне подобное катание.

Дик! А кому ж воно не подобається!? От тільки знаєш, на кого той хлопець схожий? Правильно! На себе!:agree:
Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 315869)
Колол, колю и буду колоть))) Хотя нет, на скорости перестаю этим заниматься, не успеваю...

Ну і коли!:) Тільки не розмахуй ними... підійти страшно.:scared:

Spin 20.02.2017 21:33

@sanyana, я не о подражании, я о динамике и гармонии движения.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:29.