![]() |
ex_edc
Ну вот. Благодаря "встрече на пончиках" у меня появилось видео :)
Прошу критиковать, советовать и т.д. ТТХ, экип и описание лыжника: Рост 178, вес 75. Физподготовка средняя. Лыжи K2 AMP80 XTi, 172 ростовка Накат на Буке 5 дней в прошлом году и 10 дней в этом. До этого катался на Вышгоре/Водяныках. И где-то лет 15 назад впервые стал на лыжах в Славске. С инструктором занимался три урока (4,2,2 часа) на Буке. https://www.youtube.com/watch?v=-7ZH8QO0gVg |
Ехать не на двух ногах, а в основном упор на внешней + добавить уколы кистью
|
с уколами и вообще с работой палками у меня пока туго. Рассинхронизируюсь :) и руки с ногами и корпусом работают в разных фазах.... Загрузка внешней лыжи - да. понятно. стараюсь на синих трассах накатывать это на одной лыже (приподнимаю внутреннюю для того что бы лучше чувствовать внешнюю лыжу).
|
Практически отсутствует угловое положение между корпусом и ногами. Это основа.
Для этого есть ряд упражнений для утрированного сгибания себя в тазобедренном суставе. Без этого толку не будет. |
Для такого наката и трассы - нормально :)
Если будешь ещё выезжать - начни больше закрывать поворот. Тогда и вылезет вопрос ангуляции и необходимой вертикальной работы ;) |
с гибкостью у меня тоже проблема :).
может ещё вырвусь на выходные какие-нибудь, попробую закрывать повороты. Пока есть страх упасть, поэтому угол небольшой, хотя на более высокой скорости (на 13, на 8 трассах) было немного получше, как мне казалось. Хотя признаюсь - со стороны это выглядит хуже чем я думал :)) |
Цитата:
Пока не будет независимой работы ног и корпуса, не будет поперечного баланса, не получится создать нормальные углы закантовки и получить чистое резаное начало дуги поворота. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=ex_edc; со стороны это выглядит хуже чем я думал :))[/QUOTE]
Это у всех так, поэтому кашперы и просят видос PS думаю и у Свиндала тоже такое ощущение и анализ по "видосу" тренером |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:32. |