@Oleg8874 , попробуйте сделать следующее: на ровном месте согните руки в локтях и зафиксируйте кулаки по краям маски. Потом подайтесь вперёд всем телом, чтобы Ваша грудь была над передними креплениями как минимум и попробуйте присесть насколько это возможно без фанатизма. Поприседайте так пока не надоест. Цель этого упражнения
- руки привыкают к правильному положению, их всегда должно быть видно по краям маски
- запомните ощущения от давления голенью на ботинки. Сейчас у Вас обе ноги загружены равномерно, в повороте нужно грузить внешнюю, внутренняя для баланса
- Вы понимаете что если Вы подаетесь вперёд, то ничего страшного не происходит, лыжи Вас держут и Вы понимаете что не упадете и подаваться вперёд не так уж и страшно
После того, как Вы заякорили у себя все эти ощущения, пробуйте покатать на простых трассах. Цель - фиксация рук в углах маски. Ноги пускай делают что хотят, лишь Вы могли ехать и не падать. Поначалу можете немного помогать себе руками, постепенно фиксируя руки в правильном месте. Катайте так до того момента, пока у Вас это не дойдет до автоматизма, то есть Вы перестанете обращать внимание на то что, руки нужно держать именно так. После этого снимите для себя видео, чтобы убедиться что руки у Вас стали +- на место и Вы перестали ими махать. Начните делать упражнения на упор внешней и после того, как Вы почувствуете что внешняя нога загружает лыжу больше внутренней, снимайте несколько видео и выкладывайте тут. Успехов и терпения!
Можно так и не делать, решать Вам, я не настаиваю :) просто решил не пройти мимо, мне кажется хуже не станет
Добавлено через 36 минут
Цитата:
Коментар від Oleg8874
(Коментар 328808)
Если склон жесткий или скорость недостаточная то в начале поворота внешняя уходит от внутренней, образуется что-то типа перевернутого плуга, внешняя передом цепляет склон и в результате падение. Думаю это как раз из-за незагруженности внешней.Прав ли я или там возможны и другие причины? Спасибо!
|
Я думаю что это происходит от того, что Вы едете на одной загруженной ноге, внутренней. Другими словами, вес тела находится в основном на внутренней ноге. Внешняя, если находит баланс, то помогает Вам не падать, если нет, происходит падение.