Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Кашпировские онлайн (https://extreme.com.ua/forum/34-kashpirovskie-onlain/)
-   -   К: Роман_ЛВ (https://extreme.com.ua/forum/kashpirovskie-onlain/13602-roman_lv.html)

igrus 18.02.2019 12:16

Пончики помогают в прогрессе ;)
Рома поприветствовал, пожаловался на свою низкую самооценку.. ;) и понеслась..
Откратие глаз на катание... ;)

Ром1 - YouTube

Это сразу, без слов и утех :)))
Уверенный турист без веры в свои силы ;)

По кадровый прогресс и понимание простых вещей.. 👌

Ром2 - YouTube

Ром3 - YouTube

Ром4 - YouTube

Ром5 - YouTube

У Романа много домашних задний и делать их необходимо ;)

vuddie 19.02.2019 23:02

Достойный прогресс! Буквально со второго видео локти ушли вперед :good:
Я бы далее пробовал "докручивать" повороты дальше "вверх" по склону - это даст большую отдачу лыж и более раннее начало следующего поворота. Возможно, это же даст лучшее понимание баланса внешней-внутренней (оступания на внутреннюю присутствуют). Мне помогало в плане получения новых полезных ощущений пару раз практически вылететь с траектории от резкого отстрела в конце докрученного до упора поворота и недостаточно мной самортизированного...

UPD. А, еще можно поиграть с вертикальной работкой. По моему личному опыту, острых и одновременно полезных ощущений добавляет утрированное вставание почти до положения "по струнке" с последующим "падением на дно" в апексе...

igrus 20.02.2019 00:23

Большое спасибо за ваш комментарий!)
Хорошо, что вы это заметили и я смог отобразить эффект понимания доволи простых вещей)
На самом деле мне очень полезен был опыт общения с Романом, кажется взаимно тоже ;)
Опыт это главное!
Лишний раз убеждён, что механика процесса вторично.. Главное понятная теория, только слова и понимание заставят мышцы сокращаться с мин.отдачей, для макс. эффекта ;)

Добавлено через 9 минут

И ещё у меня твёрдое убеждение, что лыжи первичны.. И они даже где-то лучше едут, чем лыжник ;)
Эффект лыжи едут, а лыжник не сопротивляется - я увидел воочию ;)

Роман_ЛВ 20.02.2019 09:47

Цитата:

Коментар від vuddie (Коментар 338700)
Достойный прогресс! Буквально со второго видео локти ушли вперед :good:
Я бы далее пробовал "докручивать" повороты дальше "вверх" по склону - это даст большую отдачу лыж и более раннее начало следующего поворота. Возможно, это же даст лучшее понимание баланса внешней-внутренней (оступания на внутреннюю присутствуют). Мне помогало в плане получения новых полезных ощущений пару раз практически вылететь с траектории от резкого отстрела в конце докрученного до упора поворота и недостаточно мной самортизированного...

UPD. А, еще можно поиграть с вертикальной работкой. По моему личному опыту, острых и одновременно полезных ощущений добавляет утрированное вставание почти до положения "по струнке" с последующим "падением на дно" в апексе...

Багато чого не зрозумів з тексту вище, але дякую за коментар.;)
Буду переймати досвід :beer:

Добавлено через 58 секунд

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 338703)
Большое спасибо за ваш комментарий!)
Хорошо, что вы это заметили и я смог отобразить эффект понимания доволи простых вещей)
На самом деле мне очень полезен был опыт общения с Романом, кажется взаимно тоже ;)
Опыт это главное!
Лишний раз убеждён, что механика процесса вторично.. Главное понятная теория, только слова и понимание заставят мышцы сокращаться с мин.отдачей, для макс. эффекта ;)

Добавлено через 9 минут

И ещё у меня твёрдое убеждение, что лыжи первичны.. И они даже где-то лучше едут, чем лыжник ;)
Эффект лыжи едут, а лыжник не сопротивляется - я увидел воочию ;)

До зустрічі на лижні)))

Джигит 20.02.2019 10:19

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 338703)
И ещё у меня твёрдое убеждение, что лыжи первичны.. И они даже где-то лучше едут, чем лыжник
Эффект лыжи едут, а лыжник не сопротивляется - я увидел воочию

Так Атомик S9 - достаточно непростая (жесткая) лыжа, реально не ниже среднего уровня желательно лыжник...
Вы Игорь ее пробовали?
Геометрия лыж Сл :good: действительно многое делает сама лыжа, но при правильной загрузке и стойке...

A888 20.02.2019 16:10

Цитата:

Коментар від Джигит (Коментар 338722)
Так Атомик S9 - достаточно непростая (жесткая) лыжа, реально не ниже среднего уровня желательно лыжник...
Вы Игорь ее пробовали?
Геометрия лыж Сл :good: действительно многое делает сама лыжа, но при правильной загрузке и стойке...

Так то для него, лыжи первичны)), все правильно он написал, как сапоги скороходы:D Встегнулся и сразу полетел(

igrus 21.02.2019 21:12

[QUOTE=A888;338731... Встегнулся и сразу полетел([/QUOTE]

Вы, Андрей Иванович, не судите по себе ;)
Когда лыжи мягкие и поддатливые упражнения делать легче и с виду все получается, но это миф... ;)
Потом чел почему-то не едет, на этих мягких лыжах ;)
Здесь с упражнениями сложнее, так как лыжа строже и не всегда её можно при первичных для катания упражнениями заставить правильно катить, на зато в целом катание улучшается, то есть фактически лыжник пока не едет, так как хотелось бы, на вот строгую лыжу еже плавно заставляет и наставляет в правильное русло, и она ему отвечает отдачей и уверенностью в дальнейших степенях нагрузки..
Но зато вылазят слабые звенья, как жесткость и не правильный подбор размера ботинок, и главное, что владелец это начинает понимать и чувствовать сразу ;)
Поэтому я делаю вывод, что путь к экспертному катанию надо начинать именно со снаряжения!
И в первую очередь это экспертная модель лыжи слаломного и только SL дисциплины ;)
Надеюсь подробно объяснил мысль, которая вас так развеселила ;)
С уважением, ваш старый друг по синим трассам)))

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Коментар від Джигит (Коментар 338722)
Вы Игорь ее пробовали?
.

Мне не надо пробовать, то, что я вижу..
Если вещь хорошо смотрится на хозяине и мне это нравится, зачем мне мерить, чужой танец ;)

mansrzv 25.02.2019 22:11

@Роман_ЛВ,
загальний малюнок непоганий:good:
нема уколів, бажано їх позначати
великих помилок на пологих трасах, на мою думку, немає. Декілька разів оступився на внутрішню - з кожним буває, не страшно
але кути закантовки невеликі, невеликий винос ніг з під корпуса. Це називається "декоративний карвінг" - коли лижі їдуть по власному радіусу, практично без прогиба. Достатньо прогнути їх можливо якщо більше поставити на кант, корпусом треба більше уходити вперед-всередину

Barkas 25.02.2019 22:23

@mansrzv
зі всім згоден окрім, всередину. "Достатньо прогнути їх можливо якщо більше поставити на кант, корпусом треба більше уходити вперед-всередину"
На такій швидкості це може привести до завалу корпусу всередену повороту та опору на внутрішню. Я б почав з ангуляції.

mansrzv 25.02.2019 22:45

Цитата:

Коментар від Barkas (Коментар 339031)
На такій швидкості це може привести до завалу корпусу всередену повороту та опору на внутрішню. Я б почав з ангуляції.

@Barkas,
если переборщить с уходом внутрь и, особенно, недостаточно при этом уходить вперед - то да, может) сколько можно заложиться внутрь определяется опытным путем, по ощущениям
но уходить внутрь обязательно (в начале поворота) - до линии падения ангуляцию создать невозможно, она появляется позже, в и после линии падения, а по науке правильный поворот большей частью должен вырезаться до линии падения
очень средней скорости достаточно, чтобы очень сильно положить бедро на снег (почти "попой по снегу"))

igrus 26.02.2019 08:41

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 339024)
Це називається "декоративний карвінг" - коли лижі їдуть по власному радіусу, практично без прогиба

у нас разные понятия декор карвинга, по моему декор карвинг это простое нежелание возбуждать силы на внешней ноге
тоесть катание в огромной разножкой 50\50 загрузкой с мин. вертикальной работой
это катание распространено в Европе на пологих и широких трассах. оно неплохо смотрится и не так энергоемко, как спорт карвинг и даже турист карвинг
у Романа пока хороший карвинг, уже не похож на туристический, но и не спортивный , пока! ;)

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Коментар від Barkas (Коментар 339031)
зі всім згоден окрім, всередину. "Достатньо прогнути їх можливо якщо більше поставити на кант, корпусом треба більше уходити вперед-всередину"

длинный и ненужный путь, товарищ :acute:
у хотя да, соглашусь, пару упражнений надо делать для медленного катания :pardon:

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 339033)
если переборщить с уходом внутрь и, особенно, недостаточно при этом уходить вперед - то да, может) сколько можно заложиться внутрь определяется опытным путем, по ощущениям
но уходить внутрь обязательно (в начале поворота) - до линии падения ангуляцию создать невозможно, она появляется позже, в и после линии падения, а по науке правильный поворот большей частью должен вырезаться до линии падения
очень средней скорости достаточно, чтобы очень сильно положить бедро на снег (почти "попой по снегу"))

до такого спорт карвинга нужен нехилый накат и не по 3 дня в неделю. надо выезжать в сезон как мин на дней 5-7 подряд по несколько раз в сезон и чередуя выходными
и общая сумма наката больше 50-60 дней
и при условии еще, что Роман сменит ботинки, где очевидно гуляет пятка после нашего с ним загрузочного катания.
это надо быть или хорошо подготовленным физически (динамической работой мышц) футбол, гимнаст, акробат, спорт танцы и т.п... или так, как описал выше ;)

igrus 13.01.2020 12:39

рома2 - YouTube

Sheridan 13.01.2020 12:54

@igrus, хорош. но встал на лыжи в 90х, правда?

igrus 13.01.2020 13:00

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 342688)
@igrus, хорош. но встал на лыжи в 90х, правда?

под стол ходил в 90Х еще.. )))

и еще у него 0.5 ногтя на двух больших пальцах ног :scared:

Джигит 13.01.2020 21:16

Фуууххх, :scared: главное что оператор не пострадал ;)
Роман резвый и пороху :good:
Из косяков - езда на внутренней и Х :acute:
Игорь, Вы поосторожнее там фотоохоттесь :agree:
Народ думал продолжение 007 снимают :mosking:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:42.