![]() |
belka
|
2 belka
Я как понимаю Volki Unlimited S1 - это не женская модель. Если возможно центр тяжести на креплениях стоит сместить вперед на 1 см. Для начала, срочно из задней стойки в переднюю. Ну а та дальше другие ошибки править будем. |
В мене складєтся враження, що ВСІ ГАРНІ дівчата, чомусь занадто попом крутят :), а ножки, гарненьки ножки, чомусь від цилюліта, вправами розгрузка присіданням, позбавляти НЕХОЧУТЬ.
Ножки повинні працювати як амортизатори, якщо Вам здаєтся що вони згинаются-розгинаются, то спробуйте почати з більш низкої посадки. а взагалі: "Вона ЇДЕ!!"(с) Шерідан |
Альбертович ЖЖот, Фанкарвер прав - крепы на 1 см вперед, если есть возможность. И еще очень желательно более широкое ведение.
|
Цитата:
- не знала что у меня мужская модель -крепления прибиты наглухо, по моему неопытному взгляду подвинуть их нереально. Вроде задняя часть двигается, но передняя нет..(( -а теперь оочень глупый вопрос: можно на доступном языке объяснить принцип перехода из задней стойки в переднюю? Наклониться что ли?? |
Цитата:
а цилюлита у нас и так нету :beee: |
Цитата:
|
Крепы переставь. Пересечёмся на склонах - подскажем. Практика Бука показывает, что консультировать по инету - менее эффективно :)
|
Цитата:
|
Цитата:
нужно чуточку присесть, тело перпендикулярно склону и ногами надавить на язычки ботосов. Это вызовет переднюю стойку, а так же заставит ноги отрабатывать неровности склона и сделает лыжи более стабильными. :wink: |
А почему никто ничего не говорит про работу руками. Именно опускание рук очень низко при катании способствует расбалансировке верхней части корпуса... и естесвенно от скорости и неровностей верх откидывает назад. Руки не опускать! это раз (вообще положением руками регулируется баланс стойки в передне-заднеем направлении)
Второй важный момент с руками... укол нужно делать кистью, а не всей рукой закидывая палку назад что тянет за собой назад и внутрь поворота предплечье и иногда даже плечо... как результат верхняя часть жестко не фиксирована в направлении в долину в сторону следующего поворота корпус вращается вслед за рукой и в результате заоносит и срывает с дуги (особенно это будет актуально на жестком). 2 belka: Очень акутальное упражнение для вас езда с руками перед собой согнутыми в локтях под 90 град. в следующих вариациях: вариация 1 - палки в руках вертикально вариация 2 - палки лежат поперёк кoрпуса (между кистью и локтем), вариация 3 - верхняя по склону (в повороте) рука тянется вперёд вверх вместе с верхним по склону плечом, нижняя по склону рука чертит палкой дугу напротив нижнего по склону ботинка (повтор дуги своего поворота) |
Цитата:
Больше помогало сравнение "чуть присесть как перед прыжком с места, вес перенести "на носочки". Цитата:
|
Божэчко..свят. свят..............от разложили то всё по полкам...........я аж испугалась своё видео класть.........моя ломовая езда вызвет шквал эмоций и эпитетов. всяких суфиксальных эпитетов....... я бы сказала. Мне страшно?????? Дожились!
|
А мне понравилось :)девушка скользит спокойно,непринужденно с минимальным расходом энергии,с удовольствием,собственно для этого мы и выбираемся в горы.Что касается лыж,то по-большому счету женские модели это "цех" для лыжниц первой сотни кубка мира.Все остальные "женские модели" это перекрашенные "мужские" лыжи.Конечно для дам крепы желательно смещать на 1-2сантика вперед,для вольковских дабл грипов это занятие на 10 мин.с пивом и перекуром и отверточкой "минус". Если желаете усовершенствовать технику, могу посоветовать следующее.Больше катайтесь с растегнутыми верхними клипсами и ремешком и без палок,постоянная загрузка задников пропадет сама собой.Начните с самых пологих склонов.Просто стоя на месте равномерно загрузите стопы,закройте глаза ,запомните эти ощушения-это база.При входе в поворот больше загружаем носок,дуга-равномерно стопа,выход из поворота-больше загружаем задник и т.д.Больше внимание на правый поворот,у вас это просто снос носка левой лыжи ,при полностью разгруженной правой.Не частите ,дайте лыжам поскользить по дуге.Еще катайтесь коньковым ходом на равнине.По- подробней почитайте у Г.Гушмана на YOUCANSKI.com Успехов В Новом Году!:)
|
2 Офигелия: Не боись:)! Выкладывай ломовой райд на фри-спайсе по целяку - заценим.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:09. |