Цитата:
Коментар від $hirk@
Хм... это как тебя понимать ты хочеш сказать что все кто катает в широкой стойке все нигеры и реперы?
|
Ты не понял меня. Допускаю, что я не совсем корректно выразился.
Попробую ещё раз. Другими словами.
Большинство катающих в узкой стойке (уточнение: положение тела - столбиком) выглядят на склоне так же несуразно, как если бы кто-то начал на улице ходить, как репер в своём видеоклипе.
Адепты широкой стойки могут тоже выглядеть ужасно. Но это сильнее режет глаз, т.к. такое положение тела не есть обычным, а потому вызывает отторжение хотя бы в силу своей необычности (непривычности).
В деле катания на горных лыжах, как и любом другом занятии, существует понятие функциональности.
Можно совершать много движений, но реально нужны, допустим, только два-три. Как прикажешь охарактеризовать все остальные телодвижения? Понтами?
Если "здесь надо пройти" на узких лыжах, то широкое ведение будет вызывать недоумение. И - наоборот.
Часто наблюдаю на склоне "клоунов" (катают исключительно в высокой стойке с узким ведением) про которых толерантный инструктор сказал бы: "у него чрезмерная работа верхней части тела".
Ух! Хватит. Силшком много буков.
Катай лаконично! И будет тебе щастье! :ok:
З.Ы. Не считаю себя приверженцем чего-либо одного (стойки или ширины ведения лыж). Но люблю катать с минимумом движений. Точнее - стараюсь. Силы, знаешь ли, экономит.