Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Кашпировские онлайн (https://extreme.com.ua/forum/34-kashpirovskie-onlain/)
-   -   К: Prokurat (https://extreme.com.ua/forum/kashpirovskie-onlain/5993-prokurat.html)

Lom 12.10.2013 00:04

Ну это смотря у кого. У меня вроде не очень:) Левый кадр конец/начало поворота, правый ближе к средине. Неправильно?

http://extreme.com.ua/forum/member-l...e14387-123.jpg

mansrzv 12.10.2013 00:20

У темі 1 додатків
На вашем фото короткий поворот, здесь корпус почти все время вниз
А здесь видно хорошо
Корпус, как бы, идет в одном направлении - вниз, положение меняют лыжи, которые становятся в процессе поворота поперек склона

mansrzv 12.10.2013 00:23

В дополнение скажу, что все, кто ещё ратует за какие-либо движения корпуса и, в частности, говорят о контр-вращении как об основе техники, просто ничего в этой технике не понимают . Да, корпус может оказываться под углом к лыжами и к ногам. Но отнюдь не за счёт движения корпуса, а за счёт того, что лыжник «приезжает» в это положение в третьей фазе поворота, в то время как корпус идёт прямо. Надеюсь, это видно и из фотки выше. (с) Гуршман

Lom 13.10.2013 00:21

Ну и я еще раз перечитал Г.Г. и пересмотрел это видео. В в сухом остатке - а пофиг, как там корпус, всегда вниз или как лыжи, это решается по месту. Главное, не пытаться его отдельно скручивать.

Кстати, это видео с дугами в полторы секунды на гигантке с радиусом выреза около 24 м просто необходимо смотреть тем, кто уверенно катит 50-метровые повороты на слаломке с радиусом 12.5 м и гордо называет это "длинной дугой". Да, самооценка упадет, но будет полезно.

Prokurat 11.11.2013 18:46

Получил коментарий от Виктора Полинковского
Очень прилично. Особенно если это на ГС лыжах радиусом заметно более 20м.
Мне не очень нравится несколько деталей.
Во- первых, внутренняя нога слишком мало закантована и периодическое опирание на нее приводит к потере чистоты скольжения. Надо либо сузить ведение либо подать внутреннее колено внутрь. Лучше первое.
Во- вторых, немного разворачивается таз наружу поворота и свешивается внутрь. При этом внутренняя нога уходит вперед. Устранить это можно просто задвигая. внутреннюю назад. Автоматически таз встанет в правильное положение.
В- третьих, иногда остаетесь сзади, особенно на смене уклона с пологого на крутое.
А в целом, повторюсь, очень зрелая техничная езда. Прогресс впечатляет.


PS Ну и в школу записался, как указал igrus, правда в Буковельскую

igrus 11.11.2013 21:13

Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 231801)
внутренняя нога слишком мало закантована и периодическое опирание на нее приводит к потере чистоты скольжения. Надо либо сузить ведение либо подать внутреннее колено внутрь. Лучше первое.

совершенно согласен, просто на закантованную внутреннею невозможно опереться :) и вся физика сил и масс проходит в основном на внешнем канте.
поэтому след от внешней должен быть мощнее и глубже, так как снег, сопротивляясь, сминается больше
вот на картинке - внутренний кант еле-еле касается снега, тогда как из под внешнего сопло снега. и вся динамика сил проходит именно под внешним кантом.
пока не включишь физику внешнего канта, все катание и тренировки бесполезны в спорт катании

http://www.asvhelm.it/images/phocaga...l_DSC_8822.jpg

Prokurat 11.11.2013 21:53

igrus, Я согласен, но рассматривать фотографии дело неблагодарное. На какой лыже едут не всегда понятно
http://p4.focus.de/img/gen/6/9/HB69a...en_r_Ax541.jpg

igrus 12.11.2013 16:07

Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 231820)
Я согласен, но рассматривать фотографии дело неблагодарное.

в любом виде спорта, тем более таком техничном, как горнолыжные дисциплины, есть спортсмены техничные, силовые, тактики (какие ставят на тактику прохождения дистанции) и конечно уникальные (когда ни кто не понимает, за счет чего они выигрывают:) ) и множество факторов и условий как снега, расположения траекторий, уклона, подъема (когда, кстати Ц.т. может быть ниже уровня опоры (канта) )
но все это ситуативные показатели (как твое фото)
мое же фото - эталон стадии прохождения вешки в стадии нижней загрузки (половина поворота, скорость минимальная, основные силы приглушены и направлены в снег )
начинается разгрузка (смешение ц.т. вверх-вперед), давление на внешний кант ослабевает так как инерция, центробежная направлены на перемещение масс вперед, по траектории руления в следующий поворот.
на стадии 75% поворота, когда лыжи становятся почти поперек, при все том же давлении на внешний кант и смещении ц.т. вверх (разгрузка 75%) происходит еще больший импульс выброса массы тела до полной разгрузки в начало сл. поворота (условно)
на некоторых фазах (%) поворота может затянутся временное смещение масс вверх, для прохождения расстояния для сл. ворот - все ситуативно трассы, рельефу, желанию ускорится и т.д.
все я это к тому, что картинки бывают разными :)) но иногда прослеживается закономерность, особенно на одном и том же участке трассы, например ;)
я не могу объективно говорить за все школы Украины, так как не в одной из них не был :crazy:
но наблюдая за работой на склоне (даже буковеля), и "послекатания"учеников, могу уверено сказать, что сделал правильный выбор, но все, конечно, зависит от ученика и желания ломать ;) старое
школы тоже, видимо, не стоят на месте и развиваются. массовость конечно губит индивидуализм, но мое мнение, что их (школ) мало.. нет реально конкуренции
имхо конечно :pardon:

Lom 04.12.2013 15:29

Prokurat, прости. Ну очень уж эпично получилось))... А вот нефиг не сгибать внутреннюю ногу и настолько сужать ведение, я шо, я ниче :)

http://s020.radikal.ru/i713/1312/cf/77d6f50deacb.jpg

ЗЫ: кстати, рука цела? Третий снизу кадр как-то нехорошо выглядит.

Prokurat 04.12.2013 15:39

Ну спасибо, с меня причитается :good:

Lom 04.12.2013 15:47

Кстати, получилось очень показательно для новичков и любителей остановиться падением, если вдруг препятствие. По расстоянию между кадрами хорошо видно, что падение нифига НЕ гасит скорость. Учинить браккаж и остановиться будет намного быстрее, чем загреметь, покувыркаться, поскользить и только потом остановиться.

Bob_Kneissl 04.12.2013 15:59

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 235102)
Prokurat, прости. Ну очень уж эпично получилось))... А вот нефиг не сгибать внутреннюю ногу и настолько сужать ведение, я шо, я ниче :)

http://s020.radikal.ru/i713/1312/cf/77d6f50deacb.jpg

ЗЫ: кстати, рука цела? Третий снизу кадр как-то нехорошо выглядит.

П"ятий кадр знизу, тут видно ще одну грубу помилку, надмірне завантаження внутрішньої лижі:agree:, що й призвело до падіння.:wink: Навіть на Кубку світу такі помилки приводять до вильоту з траси:agree:.

Lom 04.12.2013 16:25

неа)) Боб, смотрите раньше - пятый снизу это уже падение, на тогда поезд уже весь ушел)). Ошибка - это по сути все кадры выше, кроме третьего сверху. Неоправданно широкое ведение с разножкой в первом, волочение за собой опорной ноги во втором. Третий - супер, хоть в учебник. Правильная разгрузка в правильной стойке, голени параллельно, руки перед собой, без малейшего подседа, смотрим куда едем... Но с четвертого поехало сужение стойки, излишняя загрузка внутренней, слишком прямое колено внутренней. Поэтому случилось то, что случилось :)

Spin 04.12.2013 16:38

Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 231801)
PS Ну и в школу записался, как указал igrus, правда в Буковельскую

Инструктором чтоли?)))
По склону с мягкими пологими буграми погоняй в подобном темпе. Это набивает моторику раздельного контроля ног.

wwa 04.12.2013 16:42

Lom, может потому в итоге и получилось сужение стойки, что на 1, втором, хотя мне кажется, что и на третьем кадре, он подтягивает уехавшую опорную ногу?


Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:05.