Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Кашпировские онлайн (https://extreme.com.ua/forum/34-kashpirovskie-onlain/)
-   -   К: Prokurat (https://extreme.com.ua/forum/kashpirovskie-onlain/5993-prokurat.html)

Prokurat 04.12.2013 16:48

С руками порядок, падать у меня получается лучше всего. Не зря МС по дзюдо и самбо. А еше и в слаломной дайнесовской защите катаюсь.

Bob_Kneissl, так и есть встал на внутреннюю лыжу, а 5-м снизу кадре похоже уже лыжа отстреливается.

Rio 04.12.2013 16:50

Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 235118)
Bob_Kneissl, так и есть встал на внутреннюю лыжу, а 5-м снизу кадре похоже уже лыжа отстреливается.

Отстрелилась внешняя, а не внутренняя :)

Prokurat 04.12.2013 16:58

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 235115)
Инструктором чтоли?)))
По склону с мягкими пологими буграми погоняй в подобном темпе. Это набивает моторику раздельного контроля ног.

Инструктором по полетам :)
На 16-21 февраля в Мастерс

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 235119)
Отстрелилась внешняя, а не внутренняя :)

Точно, внутреннюю закусило и в кувырке наружная отстегнулась

Lom 04.12.2013 18:25

Prokurat, да тут вроде как тенденция просматривается... Посмотри 5 и 14 кадры, это таки на грани оверкиля)) И, это... когда будешь снимать будущее кино, закрепи камеру и дай оператору что нибудь, ну пиво и пакетик с орешками, или чемодан без ручки. Неважно, главное чтобы у него обе руки были заняты:) С 1 по 7 кадр позиционирование от фонаря, дальше по-честному.

http://i064.radikal.ru/1312/4b/8f496424e1f1.jpg

Prokurat 04.12.2013 19:54

Lom,
Ну это в одном спуске проскочило, знаю, виноват. После отстрела начал поворот с внутренней. Я этот проезд даже в видео не включил.

Lom 04.12.2013 20:16

ну откуда ж я его взял, если ты его в видео не включил? :) Я вообще-то особо не выбирал, сунул в скрипт какой-то ролик ближе к концу, вроде 8-й из 9ти выложенных. Выложи линк на нормальный проезд. Разберем по кадрам, посмотрим, если есть тенденция к завалу на внутреннюю сразу после разгрузки - оно будет видно. Это ж не обязательно отрывать наружную от снега, все равно увидим по коленкам и закантовке. Только чтобы ты был на фоне снега, а не на фоне леса, и тебя больше чем пару пикселов)) Сам видишь, качество исходного видео не фонтан.

ЗЫ: Че-то Игрус подозрительно молчит... Явно что-то замышляет :) :scared:

igrus 04.12.2013 20:42

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 235148)
Че-то Игрус подозрительно молчит... Явно что-то замышляет

сорри, колдую на снег :pardon:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 235134)
на грани оверкиля

что это за выражение?

Добавлено через 10 минут

до школы я бы вообще не рекомендовал катать спорт, да и карвинг тоже
можно пробовать и катать в высокой стойке ноги как можно ближе. аля классику.. по краям трасс. пользы будет больше до школы.

Prokurat 04.12.2013 21:12

Есть тенденция к завалу на внутреннюю, согласен, работаю над ошибками.


igrus, в одной школе Активспорта я уже был, счас буду в Мастерсе. Карпушин грозился меня в спортивную группу определить со своим Мишей.
ну а не катать спорт (на аматорском уровне) я уже не могу.
После апрельских каталок были соревнования Буковельская весна.
В первой попытке упал (завалился на внутреннюю), а во второй проехал неплохо, многих даже пообгонял, в том числе и ветеранов. По итогу 3 место
вот результаты http://bukovelskischool.com/wp-conte...D0%B0-2013.pdf

Lom 04.12.2013 21:54

Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 235154)
упал (завалился на внутреннюю)

а просто покатать с акцентированным отрывом пятки внутренней лыжи? Только на слаломке, а не на гигантке, чтобы заодно засиживание на перекантовке ушло. Иногда оно таки да, присутствует, но на гигантке можно и шару прогнать))

Игрус, оверкиль - это меня от сезона рафтинга еще не попустило)) Рафт, правда, посудина плоскодонная, ни киля ни шверта там не обозначено, но правильную атрибутику и терминологию нужно бдить, ржавый якорь в ухо. Да, и за борт не плевать. И по воде не плавать ))

А почему ты супротив катания спорт-техники до школы? Думаешь, что "с чистого листа" лучше?

Prokurat 04.12.2013 21:59

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 235160)
а просто покатать с акцентированным отрывом пятки внутренней лыжи?

C этого и начну, только бы снега дождаться.

igrus 04.12.2013 23:43

Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 235154)
в одной школе Активспорта я уже был, счас буду в Мастерсе

вот и сравнишь :)
Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 235160)
а просто покатать с акцентированным отрывом пятки внутренней лыжи?

и еще покатать траверс на внутреннем канте (одной ноге) нижней по склону - правильное логически для техники упражнение, легко управлять лыжей (одной)
а теперь попробуй на внешнем канте (походу на верхней ноге по склону) - очень затратное упражнение по сложности, равновесию и управляемости. вот в таком положении ты находишься в кадрах 5 и 14. из-за этого и падения и логика правильного катания отсутствует
по соревнованиям - вам ставят трассы специально, чтоб не разгонялись и для ну типа равные условия выживания. при твоих ТТХ, физухе и более менее накату именно по вешкам получается неплохой результат. хотя это катание-не убицца ради для неопытных и азарта опытных. имхо
в твоем катании напрочь отсутствует разгон-работа именно центробежной силы. это тоже самое как неопытный ребенок стреляет из рогатки - немногим растягивает резинку и неопытным движением (поступательным) двух рук бросает камень. камень в лучшем случае летит недалеко и очень не метко
а опытный хулиган сильно растягивает резину и прицелившись попадает в окно за 150-200 метров :) так вот именно правильно натянуть и выстрелить очень помогает центробежная сила ВЫТАСКИВАЯ и ШВЫРЯЯ, ИЗ и В поворот. только успевай лыжи подставлять :)
Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 235160)
Только на слаломке

без слаломок ни когда не будет правильного гиганта и красивого фрирайда :)
Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 235160)
гигантке можно и шару прогнать

как можно на гиганте гонять шару не представляю, на тестах у елана пробовал гигант гражданский, так вот, меня так вдавливало в стельку (спец фигурная с бугром для разгрузки стопы), то капец, боль неимоверная.. я до сих пор не мог этого ощутить на слаломках. но скорость и контроль - так это да! не представляю, как можно шару ловить на гиганте :)
Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 235160)
А почему ты супротив катания спорт-техники до школы? Думаешь, что "с чистого листа" лучше?

в данном случае да, слишком закатано,качественная мышечная масса слишком хорошо все запоминает :pardon:

Lom 05.12.2013 00:55

igrus, шара только в одном месте, заднем)) Гигантка вполне вывезет подсед там, где слаломка просто выплюнет.

igrus 05.12.2013 11:22

еще скажу по школам, мое мнение, что все школы в какой-то форме направляют, показывают путь и методы развития и очень многое зависит от ученика и степени усваивания полученного материала.
необходимо не только тупо выполнять упражнения, но и интересоваться для чего оно, какая группа факторов (анатомическая и биомеханическая) присутствует, количество и место выполнения, как почувствовать и понять, что оно(упражнение) не вредит, а приносит пользу.
и обязательно все снимать на видео с будущим анализом.
и еще школа чем хорошо, что на примере многих учеников приходит понимание чужих ошибок и достижений. в общем многое зависит от самого ученика и желания ломать (в данном случае) уже накатанного.
и еще, чем больше школ разных и многовекторных, тем больше восприятие разнонаправленности обучаемого.
кто хочет узконаправленность - тоже неплохо, но я, к примеру, за разностороннее катание, по ситуации и качеству снежного покрова.
и еще школы хороши тем, что дают возможность катать вешки, это очень дисциплинирует и ставит некие рамки выполнения поворота, что благотворно влияет на тактику свободного катания
я за качественные, разные школы и количество для Украины их должно быть не менее 10 на всех курортах.

Lom 05.12.2013 13:04

ну, кагбе у школ есть небольшие детальки)) Тренеры - в основном бывшие спортсмены, и обучают адептов как спортсменов. Но есть разница. Спортсмен получается из ребенка/подростка, естественное взросление которого формируется тренером. В смысле, возрастной рост мышц, костей и мозгов идет одновременно со стабильным и поэтапным получением технических навыков в определенном спорте. Причем высокая индивидуальная техника совершенно не обязательно связана с пониманием биофизики и динамики процесса.

Тренерская (не инструкторская) методика не знает что такое дни и тем более часы обучения. Она знает про годы тренировок и сборов. Тренер, который вырос из спортсмена, не всегда понимает, почему у адепта могут не получится совсем примитивные моменты. Для тренера они естественны, как дышать не думая об этом. Но у ученика если нет базовых движений и понимания этих движений, все остальное - бесконечная череда ошибок, их исправление и создание новых ошибок.

Горные лыжи - спорт, техника которого быстро и иногда радикально меняется, поскольку связана с высокотехнологичным спортивным снарядом. Тренеру очень непросто взять и сломать то, чему учили его его и забито в подкорку, полностью перестроить свои мозги и методику обучения с учетом новой техники и нового снаряжения. Тренеры часто работают по собственной методе, гибко меняя ее по ходу событий, или не меняя.

Поэтому я за более инструкторский, чем тренерский подход к обучению. Причем должна быть четко расписанная методика, поэтапно, подневно и чуть ли не почасово. Такая методика должна быть тезисно представлена школами на своих сайтах и в уважаемых тематических ресурсах. Очень желательно, чтобы методика имела общего с ISIA и АПГИ Украины. Клиент должен изначально знать, за что он платит деньги, чему и как его будут учить, какой результат можно ожидать на выхлопе. Это должно сформировать здоровую конкуренцию и осознанный выбор школы, а не "кум там был, ему понравилось"))

wwa 05.12.2013 14:24

Всё очень мудро,:good: но от темы потихоньку уходим...:wink:


Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:28.