![]() |
С руками порядок, падать у меня получается лучше всего. Не зря МС по дзюдо и самбо. А еше и в слаломной дайнесовской защите катаюсь.
Bob_Kneissl, так и есть встал на внутреннюю лыжу, а 5-м снизу кадре похоже уже лыжа отстреливается. |
Цитата:
|
Цитата:
На 16-21 февраля в Мастерс Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Prokurat, да тут вроде как тенденция просматривается... Посмотри 5 и 14 кадры, это таки на грани оверкиля)) И, это... когда будешь снимать будущее кино, закрепи камеру и дай оператору что нибудь, ну пиво и пакетик с орешками, или чемодан без ручки. Неважно, главное чтобы у него обе руки были заняты:) С 1 по 7 кадр позиционирование от фонаря, дальше по-честному.
http://i064.radikal.ru/1312/4b/8f496424e1f1.jpg |
Lom,
Ну это в одном спуске проскочило, знаю, виноват. После отстрела начал поворот с внутренней. Я этот проезд даже в видео не включил. |
ну откуда ж я его взял, если ты его в видео не включил? :) Я вообще-то особо не выбирал, сунул в скрипт какой-то ролик ближе к концу, вроде 8-й из 9ти выложенных. Выложи линк на нормальный проезд. Разберем по кадрам, посмотрим, если есть тенденция к завалу на внутреннюю сразу после разгрузки - оно будет видно. Это ж не обязательно отрывать наружную от снега, все равно увидим по коленкам и закантовке. Только чтобы ты был на фоне снега, а не на фоне леса, и тебя больше чем пару пикселов)) Сам видишь, качество исходного видео не фонтан.
ЗЫ: Че-то Игрус подозрительно молчит... Явно что-то замышляет :) :scared: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 10 минут до школы я бы вообще не рекомендовал катать спорт, да и карвинг тоже можно пробовать и катать в высокой стойке ноги как можно ближе. аля классику.. по краям трасс. пользы будет больше до школы. |
Есть тенденция к завалу на внутреннюю, согласен, работаю над ошибками.
igrus, в одной школе Активспорта я уже был, счас буду в Мастерсе. Карпушин грозился меня в спортивную группу определить со своим Мишей. ну а не катать спорт (на аматорском уровне) я уже не могу. После апрельских каталок были соревнования Буковельская весна. В первой попытке упал (завалился на внутреннюю), а во второй проехал неплохо, многих даже пообгонял, в том числе и ветеранов. По итогу 3 место вот результаты http://bukovelskischool.com/wp-conte...D0%B0-2013.pdf |
Цитата:
Игрус, оверкиль - это меня от сезона рафтинга еще не попустило)) Рафт, правда, посудина плоскодонная, ни киля ни шверта там не обозначено, но правильную атрибутику и терминологию нужно бдить, ржавый якорь в ухо. Да, и за борт не плевать. И по воде не плавать )) А почему ты супротив катания спорт-техники до школы? Думаешь, что "с чистого листа" лучше? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а теперь попробуй на внешнем канте (походу на верхней ноге по склону) - очень затратное упражнение по сложности, равновесию и управляемости. вот в таком положении ты находишься в кадрах 5 и 14. из-за этого и падения и логика правильного катания отсутствует по соревнованиям - вам ставят трассы специально, чтоб не разгонялись и для ну типа равные условия выживания. при твоих ТТХ, физухе и более менее накату именно по вешкам получается неплохой результат. хотя это катание-не убицца ради для неопытных и азарта опытных. имхо в твоем катании напрочь отсутствует разгон-работа именно центробежной силы. это тоже самое как неопытный ребенок стреляет из рогатки - немногим растягивает резинку и неопытным движением (поступательным) двух рук бросает камень. камень в лучшем случае летит недалеко и очень не метко а опытный хулиган сильно растягивает резину и прицелившись попадает в окно за 150-200 метров :) так вот именно правильно натянуть и выстрелить очень помогает центробежная сила ВЫТАСКИВАЯ и ШВЫРЯЯ, ИЗ и В поворот. только успевай лыжи подставлять :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
igrus, шара только в одном месте, заднем)) Гигантка вполне вывезет подсед там, где слаломка просто выплюнет.
|
еще скажу по школам, мое мнение, что все школы в какой-то форме направляют, показывают путь и методы развития и очень многое зависит от ученика и степени усваивания полученного материала.
необходимо не только тупо выполнять упражнения, но и интересоваться для чего оно, какая группа факторов (анатомическая и биомеханическая) присутствует, количество и место выполнения, как почувствовать и понять, что оно(упражнение) не вредит, а приносит пользу. и обязательно все снимать на видео с будущим анализом. и еще школа чем хорошо, что на примере многих учеников приходит понимание чужих ошибок и достижений. в общем многое зависит от самого ученика и желания ломать (в данном случае) уже накатанного. и еще, чем больше школ разных и многовекторных, тем больше восприятие разнонаправленности обучаемого. кто хочет узконаправленность - тоже неплохо, но я, к примеру, за разностороннее катание, по ситуации и качеству снежного покрова. и еще школы хороши тем, что дают возможность катать вешки, это очень дисциплинирует и ставит некие рамки выполнения поворота, что благотворно влияет на тактику свободного катания я за качественные, разные школы и количество для Украины их должно быть не менее 10 на всех курортах. |
ну, кагбе у школ есть небольшие детальки)) Тренеры - в основном бывшие спортсмены, и обучают адептов как спортсменов. Но есть разница. Спортсмен получается из ребенка/подростка, естественное взросление которого формируется тренером. В смысле, возрастной рост мышц, костей и мозгов идет одновременно со стабильным и поэтапным получением технических навыков в определенном спорте. Причем высокая индивидуальная техника совершенно не обязательно связана с пониманием биофизики и динамики процесса.
Тренерская (не инструкторская) методика не знает что такое дни и тем более часы обучения. Она знает про годы тренировок и сборов. Тренер, который вырос из спортсмена, не всегда понимает, почему у адепта могут не получится совсем примитивные моменты. Для тренера они естественны, как дышать не думая об этом. Но у ученика если нет базовых движений и понимания этих движений, все остальное - бесконечная череда ошибок, их исправление и создание новых ошибок. Горные лыжи - спорт, техника которого быстро и иногда радикально меняется, поскольку связана с высокотехнологичным спортивным снарядом. Тренеру очень непросто взять и сломать то, чему учили его его и забито в подкорку, полностью перестроить свои мозги и методику обучения с учетом новой техники и нового снаряжения. Тренеры часто работают по собственной методе, гибко меняя ее по ходу событий, или не меняя. Поэтому я за более инструкторский, чем тренерский подход к обучению. Причем должна быть четко расписанная методика, поэтапно, подневно и чуть ли не почасово. Такая методика должна быть тезисно представлена школами на своих сайтах и в уважаемых тематических ресурсах. Очень желательно, чтобы методика имела общего с ISIA и АПГИ Украины. Клиент должен изначально знать, за что он платит деньги, чему и как его будут учить, какой результат можно ожидать на выхлопе. Это должно сформировать здоровую конкуренцию и осознанный выбор школы, а не "кум там был, ему понравилось")) |
Всё очень мудро,:good: но от темы потихоньку уходим...:wink:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:28. |