![]() |
@Prokurat, как бы все при всем, но немного не мое. Как по мне то нужен реальный укол, который ускоряет перецентровку (ты проплюсовал видяшку в Кашпировских, там укол такой, что кулак подскакивает 1:30-1:40). И разножка малехо неестественная (0:09, 0:14 твоего видео), вроде как внешняя едет по песку, а не по снегу. Все имхо...
Видео https://www.youtube.com/watch?featur...&v=lJ3QqrXlx8o смотрится естественнее. |
@Prokurat, сорри, но ты так и не исправил свою главную самую страшную ошибку :(
пока она есть, у тебя прогресса ни когда не будет конечно это мое мнение, но это правда :pardon: |
Наверное, на момент съемки кино у тебя было скверное настроение :) При твоем-то опыте никакие упражнения не нужны. Просто следи и контролируй: лодыжки всегда параллельно!
http://s017.radikal.ru/i417/1602/df/c3f62f8c075f.jpg |
@igrus, вы про внешнюю ногу?
@Prokurat, а что собственно хотите услышать про видео? По технике катания на спецслаломной лыже с радиусом до 12м? Добавлено через 1 минуту Ваши ТТХ можно? |
Цитата:
|
@igrus, я немного усвоил, работаю над этим )
@Prokurat, просто у меня похожая лыжа, мастер И ) сказал что это вообще не лыжа для пацанов :oops: но эксперимент понял ) |
Цитата:
ты уникальный ШвейцарSKI-Харьковский лыжник ;) |
А мне кажется, что прогресс есть. Видео за декабрь 2014 - вообще хорошо
На последнем, как по мне, несколько ошибок вернулось, но они незначительные ИМХО основное – недостаточная перецентровка, надо интенсивнее уходить вперед Из за этого, когда кладешь корпус в поворот бывает немного завал на внутреннюю Бывает еще заход в поворот внутренним плечом вперед, немного Небольшой Х – самая мелкая ошибка, вообще не проблема Ширина ведения, кстати, сузилась Добавлено через 3 минуты Виктор Полинковский хорошо советовал, был комментарий раньше Добавлено через 16 минут Разгрузка вниз отсаживает назад, нужно интенсивнее перецентровываться https://www.youtube.com/watch?v=RiDW...ature=youtu.be |
Цитата:
|
Итого
Адская разножка - абсолютно согласен Слишком широкое ведение Присутствует Х Активизировать уход вперед, укол добавить Заход внутренним плечом вперед (провоцирует подсед на внутреннюю ногу) Добавлено через 5 минут Цитата:
Лыжи слаломка 155 R=12,3м Снег - сверху на жестком перемолотая перед открытием ратраком ледяная крошка |
@Prokurat, тогда подбор лыжи для спец-слалома правильный, я с подобным ТТХ (мы в женско-юношеском сегменте лыжников :mosking: ) 155 Россиньол ФИС 2010 взял для поучить короткие дуги. :slalom: Правда Росси умудрился уложиться в 11.5м ) и это реально так. На Хэд СЛ.РД - 165см был 13м, очч длинная+жесткая = сменил.
По видео - недогружаешь внешнюю, для спец-слалома не совсем подходящая работа рук, укол там отдельная тема... Дуги на более крутом и длинном - уменьшить бы (на вашей горке смотрю это проблематично). |
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
полностью забыть о спорт катании на несколько сезонов, перестать кого-то слушать о выпрямлении наружной ноги и т.п. у тебя полностью отсутствует самая главная сила горнолыжной науки - центробежная!!! твое катание схоже с украинским гопаком. где тоже по команде выпрямляется нога посмотри свой след на снегу - все давление и глубина на внутреннем следе от внутренней лыжи! это не катание, а тренажерные упражнения на в виде приседания (пистолетик) на снегу в спортивных лыжах! еще раз сорри. я что вижу - то и говорю :pardon: |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=ftVU8PzkFno#t=16 |
Сорри, в поезде не вижу видео, но не смотря скажу, что скорость делает свое, и кажется что все гуд, но это все лишь инерция - скольжение быстро по склону вниз (первая главная внешняя сила) и она должна суммироватся поочередно в поворотах со второй главной силой - центробежной, какой или нет, или слабо появляется иногда, дребежжание, плохая, неуверенная закантовка, " по песку'"(с) внешней лыжи
На скоростном катании это плохо видно, так как гасится инерцией ;) Вся суть - анализ следа лыжника!! Посмотри след, и все поймешь;) |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:38. |