Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Кашпировские онлайн (https://extreme.com.ua/forum/34-kashpirovskie-onlain/)
-   -   К: mansrzv (https://extreme.com.ua/forum/kashpirovskie-onlain/6621-mansrzv.html)

mansrzv 28.11.2017 01:07

@AndI,
Ну вот и выяснилось кто каких взглядов)) Я знаю кто такой Харальд Харб и про фантом мув слышал. Вам, конечно, повезло, что вы лично с ним знакомы и можете у него обучаться.
Советы сторонников этих разных школ действительно мало подходят друг другу.
Я думаю, в первую очередь, это из за разной целевой аудитории, отсюда и разные технические приемы и методы. Одни учат лыжников-любителей как, не обладая большой тренированностью, легко поворачивать в свое удовольствие, другие были ориентированы на спорт
Ну и эстетические критерии тоже различаются. Мне такой стиль классику напоминает/ У кого какой идеал катания, тому такая школа и нужна:good:

AndI 28.11.2017 01:44

Поставил плюс. Удивлен что вы знаете одно из имен. Конечно, как всегда, заочные представления несколько искажены. Зная Хэралда, если бы курорт с которым у них договоренность учить на их склонах разрешал бы им ставить трассу, он учил бы только на трассе потому что это его "конек" и его прошлая карьера. Про любителей с небольшой тренированностью - не знаю, все относительно, многие из его студентов которых мне доводилось встречать - профессиональные инструкторы высшей категории решившие после 20-30 лет работы наконец научиться как ездить и как учить. Они не Боди Миллер но точно в лучшей форме чем люди сидящие за компьютером типа меня.

Мне кстати очень понравилось ваше выражение потому что оно отражает мою цель - чтобы я мог на 40 градусном склоне с буграми легко поворачивать в свое удовольствие не напрягаясь, и чтобы это давалось за счет техники а не физухи :) Не могу сказать что я достиг этой цели, но есть серьезные шансы на успех.

Вы правы, вкусы расходятся. У каждого свой идеал.

igrus 28.11.2017 07:42

@AndI ,вы считаете путь карвинга тупиковым?

Lesya_Kl 28.11.2017 10:48

@igrus , кратко плз - что вы понимаете под путем карвинга?

Stark 28.11.2017 11:29

@igrus, хотя вопрос адрессован не мне , на мой взгляд - карвинг один из инструментария стилей востребованных на Горе и если классика нашла свою реинкарнацию во фрирайде , так почему более молодому карвингу не иметь логичного продолжения в развитии современного катания ? А таки время все расставит на свои места , так что запасаемся попкорном и терпением , и катааем .:slalom:

igrus 28.11.2017 11:51

Цитата:

Коментар від Lesya_Kl (Коментар 323785)
@igrus , кратко плз - что вы понимаете под путем карвинга?

если оч. коротко, то это сопряженные повороты при помощи карвинглвых лыж

мне очень близки моменты мислей AndI, просто в некой облегченной манере подачи информации, но как буд-то переведены с английского на русский )

я раньше высказал свой взгляд по поводу, не зная про школы и направления целей AndI

http://extreme.com.ua/forum/nasha-zh...tml#post323690

Добавлено через 3 минуты

@Stark ,я со временем скажу, чем отличается наш форум от других рускоговоряших

Stark 28.11.2017 12:28

@Stark ,я со временем скажу, чем отличается наш форум от других рускоговоряших[/QUOTE]

Звучит , как то не очень и почему со временем ?

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 323791)

Классическая техника , если коротко , то это сопряжённые повороты при помощи классических лыж ! Австрийцы называют их «ведельп» (виляние), французы — «годиль» (след кормового весла), американцы— «мамбо» (виляние). По отечественной терминологии, это «змейка»— серия сопряженных поворотов от склона, в которой промежуточные участки между поворотами отсутствуют, фаза движения по дуге укорочена до пересечения лыжами линии падения склона. Туловище движется, незначительно отклоняясь от этой лини.
Где то , так , вот ..

igrus 28.11.2017 13:07

@Stark ,

Звучит , как то не очень и почему со временем ?

---------

Ну может кто и не выдержит, задаст провокационные вопросы;)

Lom 28.11.2017 13:10

@igrus, я уже не выдержал! :crazy:

Lesya_Kl 28.11.2017 14:08

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 323791)

Цитата:

Коментар від Stark (Коментар 323793)
Классическая техника , если коротко , то это сопряжённые повороты при помощи классических лыж !

Аха, горнолыжная техника, если коротко, это сопряженные повороты при помощи горных лыж....
Не знаю, какой бы мог быть провокационный вопрос, но можно считать, что и я как @Lom, уже не выдержала )))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:42.