Мастерская ремонт и обслуживание снаряжения |
29.12.2009, 10:16
|
#31 (посилання)
|
Недавно на форуме
Зараз: поза форумом
Звідки: Одесса-Львов
Снаряга: TECNO PRO
|
Чем в домашних условиях можно наточить канты? Канторезы для классики и карвинговых лыж отличаються? Где можно приобрести канторезы?
|
|
|
29.12.2009, 20:54
|
#32 (посилання)
|
Давно на форуме
Зараз: поза форумом
Звідки: Краматорск
Снаряга: Elan MagFire8 2007
Rossignol Bandit SC80
|
Я разницы не заметил. Единственное - на фирменном канторезе два угла 88 и 89 градусов. Для классики рекомендовалось 90, только для фишеров "баронов" и "кевларов" было 81 по скользяку (если мне склероз не изменяет).
|
|
|
29.12.2009, 21:35
|
#33 (посилання)
|
Давно на форуме
Зараз: поза форумом
Звідки: Киев
Снаряга: Elan Speedwave-12, 2009
|
У меня новый канторез 88 - 90 градусов, и напильничек, c оригинальным магнитным держателем, двусторонний - грубая и тонкая обработка. В Скирентале посоветовали не выпендриваться и точить под 90...
OFF А вот FISHER BORON действительно имел трапециевидную форму в сечении и заводскую заточку - 88 град.OFF
|
|
|
19.03.2010, 23:10
|
#34 (посилання)
|
Epicski.com Ambassador
Зараз: поза форумом
Звідки: Kiev
Снаряга: Nordica Dobermann XBS GS
|
Самостоятельная заточка кантов - это морока
Во первых, без тисков тяжело, неудобно. А тиски дорого стоят да и где их ставить?
Кроме того, вот я лично не могу понять, когда канты острые, а когда тупые. Ногтик царапается об любые.
Еще проблема - я например не могу понять, под какой угол лыжи уже заточены. 90 это полный бред, 87 слаломки и 88 гигантки, это минимум. А спортсмены точат еще острее угол. И кстати, говорят что на скорость затупления это влияет не очень, а вот на характер лыж - очень (положительно)
|
|
|
20.03.2010, 00:09
|
#35 (посилання)
|
Давно на форуме
Зараз: поза форумом
Звідки: Киев
Снаряга: Elan Speedwave-12, 2009
|
Цитата:
Коментар від WarGo
Самостоятельная заточка кантов - это морока
|
Согласен, но речь идет лишь о правке кантов в течении сезона...
Цитата:
Коментар від WarGo
Во первых, без тисков тяжело, неудобно...
|
...и в этом случае тиски ни к чему...
Цитата:
Коментар від WarGo
Кроме того, вот я лично не могу понять, когда канты острые, а когда тупые. Ногтик царапается об любые.
|
Ногтик будет царапаться об заусенчик "заваленных" наружу кантов. Если пробовать ногтем от скользяка и он не будет царапаться - проблема решается одним проходом кантореза
Цитата:
Коментар від WarGo
Еще проблема - я например не могу понять, под какой угол лыжи уже заточены. 90 это полный бред, 87 слаломки и 88 гигантки, это минимум.
|
Ну про бред - это несколько радикальное высказывание Думаю, большинство лыжников не сможет оценить лыжи заточенные под 88 градусов, просто не почувствуют разницу. Поскольку не спортсмены и слалом с гигантом не ходят:wink:
|
|
|
20.03.2010, 18:23
|
#36 (посилання)
|
Epicski.com Ambassador
Зараз: поза форумом
Звідки: Kiev
Снаряга: Nordica Dobermann XBS GS
|
Ну я точил канты в Австрии, говорю- базу 1 градус. Они мне- оф коз, это у нас стандартные установки. И если бы к этому еще 90 градусов, то это будет 91, тупой угол? Зачем так новичков нелюбить? :-)
|
|
|
21.03.2010, 21:29
|
#37 (посилання)
|
Давно на форуме
Зараз: поза форумом
Звідки: Ивано-Франковск
Снаряга: Rossignol Scratch Stz
|
Никак не могу понять, как обычный лыжник, не спортсмен, может почувствовать разницу в угле заточки 88 или 90 градусов? Кто-нибудь задумывался о том сколько составляет этот один градус?
Если принять толщину канта за 2 мм, то при заточке под 88 градусов кант у скользяка срезается всего на 0.07 мм (примерная толщина волоса человека) меньше чем в толще лыжи.
Подозреваю, что погрешность установки напильника в обычный (не профессиональный) канторез может составлять даже большую величину.
|
|
|
22.03.2010, 07:33
|
#38 (посилання)
|
Epicski.com Ambassador
Зараз: поза форумом
Звідки: Kiev
Снаряга: Nordica Dobermann XBS GS
|
Ну если продолжить эту мысль, то обычный лыжник не почувствует разницу вообще между разными лыжами. И разными прозводителями? Ну или так, а велика ли разница в талии 70 и 80 мм? да не очень, никто не почувствует?
Кстати, на всяких тестах именно у атомика все как правило отмечают "особую цепкость"
И именно атомик имеет меньший угол заточки прямо с конвеера. Тут где то табличка была
|
|
|
19.08.2010, 05:06
|
#39 (посилання)
|
Давно на форуме
Зараз: поза форумом
Звідки: Хряков
Снаряга: Ride DH
Atomic sl 12
Salomon course 130
seba fr2
|
Зашел в харьковский драйв спорт и обалдел. Алмазный напильник синоли 400 гривасов). и чем это он может отличаться от стандартного алмазного бруска типа вот этих?
Стоимость алмазных брусков 125х12х5 (5/3-40/28): 48 гривен.
Стоимость алмазных брусков 125х12х5 (50/40-100/80): 53 грн.
Стоимость алмазных брусков 125х12х5 (125/100-160/125): 65 грн.
Стоимость алмазных брусков 125х12х5 (200/160-400/315): 69 грн.
|
|
|
19.08.2010, 20:23
|
#40 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Звідки: Славутич
Снаряга: Разная
|
Цитата:
Коментар від olavin
Никак не могу понять, как обычный лыжник, не спортсмен, может почувствовать разницу в угле заточки 88 или 90 градусов? Кто-нибудь задумывался о том сколько составляет этот один градус?
|
А думать не надо. Надо просто взять и покатать лыжи с разной заточкой. Это тоже самое , что судить о вкусе какого-нибудь продукта питания по рекламному ролику
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 10 | 22 | 8 (67%) | 3 (25%) | 1 (8%) |
---|
Yesterday | 0 | 2 | 149 | 384 | 82 (55%) | 64 (43%) | 3 (2%) |
---|
Month | 3 | 110 | 5122 | 16261 | 2642 (52%) | 2292 (45%) | 126 (2%) |
---|
|
|
|