![]() |
http://www.mechanicsofsport.com/skiing/equipment/bindings/din-calculator.html Мне кажется это должно быть в шапке.
|
Цитата:
Эта же цмифра получалась и по выложеной мною табличке из ELAN TECHNICAL MANUAL? но без учёта указаных там примечаний примечаний "The Skier Code found in step 1 is for Type I skiers. For Type II skiers move down the chart toward the bottom one Skier Code. For Type III skiers move down two Skier Codes" А какже всеми цитируемая формула ВЕС/10-1 Ну мне просто хочется разобраться, ноги дорогие :) Ну тогда наверно начну с енастроек 6,5 перёд, 7 зад. P.S.как-бы отвёртку не забыть... |
@@Rusja, Стандарт еще не подводил вес -15кг (формула не касается если у человека избыточный вес по соотношению к росту)
|
Цитата:
но я стараюсь :oops: |
Цитата:
Таблицы DIN включают в себя больше параметров - рост (отражающий длину костей), вес, длину ботинка (рычага), возраст и уроверь агрессивности катания. "Skier type" это не уровень технических способностей а чисто скорость и агрессивность езды. Если вы сравните формулу основанную только на весе, она в принципе будет близка к цифрам в таблице - но только для некоторой средней длины ботинка которая не обязательно соответстует тому в чем ездите вы, и совсем не учитывает ваш возраст и агрессивность езды. Идея разной затяжки передней и задней части креплений не подпадает ни под какую логику - производители делают шкалу на креплениях таким образом чтобы установки спереди и сзади были одинаковы. Пружины сзади, при установке на ту же самую DIN отметку, намного сильнее чем пружины спереди. В принципе мастерские устанавливают крепления не по шкале дин а по измеренному усилию срабатывания (тоже указанному в таблице). В новых креплениях они почти всегда совпадают, но старые крепления могут иметь растянувшиеся пружины и установка по усилию может соответствовать бОльшей метке на шкале - это единственный случай приходящий в голову когда установки на левой и правой лыже или спереди и сзади могут отличаться, у меня так было на одних старых лыжах. |
@Rusja мені табличка і калькулятор видає 8. TTX схожі, Boot Length 336, катаю швидко і агресивно. на всіх лижах ставлю 7,5
|
Цитата:
|
Привіт. Може хтось знає, наскільки сильно треба затискати передню частину кріплень salomon sth2 по ширині, коли упреться то дотискати максимум чи ні?
|
@Stubborn ,їх не потрібно саме утискати. Достатньо підвести по ширині до черевика.
|
Цитата:
|
Друзья, может, кто знает, помогите, хэлп!! Имеются такие крепления: Tyrolia full diagonal freeflex plus 14.
Немного потертые, но, вроде, живые) http://extreme.com.ua/forum/member-t...312-095314.jpg http://extreme.com.ua/forum/member-t...312-095323.jpg http://extreme.com.ua/forum/member-t...312-095637.jpg Вопрос вот в чем: как отрегулировать голову креплений по вертикальному прижиму. Не знаю, как это правильно выразить словами) Встегиваю ботинок в крепление, шатаю в поперечной плоскости - имею люфт ботинка относительно лыжи :( такое ощущение, что нужно более сильный прижим сверху на носок ботинка, вот только никаких доп. регулировок не обнаруживаю. Вот попробовал встегнуть бот в Look px 12, там все жестко, без люфтов при одинаковых настройках din. |
@Tolla ,так там и нет ни каких других настроек.
Вот как настроить. Принцип такой же Как настроить крепления горных лыж по весу лыжника и по размеру ботинка - YouTube Настройка предварительного натяжения лыжного крепления #tyrolia #elan #fusion - YouTube |
@Kirill, спасибо, подписан на твой канал, поэтому все уже видел ;)
Проверил еще на других "тирольках" (Head sl и Fischer Watea). Так там плюс-минус такой же люфт. В общем безлюфтовые Look PX12 рулят :) Но вчера вечером я об этом не знал и, решив раскрыть тайну люфта, разобрал головку крепления :crazy: У тебя случайно нет техничек с подетальными схемами устройства на старые тирольки? А то вторую головку боюсь разбирать :D |
У темі 2 додатків
Вкладення 26912
Вкладення 26913 Наскільки я розумію, ці хвостики на кінці (точніше, мітки на них) кріплень показують, чи правильно відрегульована довжина кріплення відносно довжини бота. Запитання: правильна робоча зона десь приблизно посередині міток, так? Кріплення Tyrolia attack i Elan el 11 |
Это шкала преднатяга. Выше у Кирилла ссылка на видео по теме. Но вот конкретно на какую метку ориентироваться, я так информации и не нашел. Ставил в середину шкалы.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:32. |