![]() |
Эх...
1. на новой лыже, как правило, заводской парафин. Его надо бы смыть специальным средством 2. никаких самодельных свечей или парафинов из аптеки. Это настолько крайний случай, что использовать его надо когда у всех начнется цинга от голода. Попроси друзей, которые будут в Киеве, купить в любой мастерской базой парафин температурного режима от -5 до +5. 3. При смазке лыж твоя задача «втоптать» смазку в скользяк. Фена тут не достаточно. Подойдет любой старый электрический утюг (который потом не будем гладить вещи ). 4. Потом бы щеткой пройтись…. Короче: …Не занимайся самодеятельностью. Найди хорошего друга, который едет в Киев. У нас мастерская в 10 минутах хоть бы от Вокзала. Утром занесет, вечером заберет. |
2 Костя
Будешь смеяться, но мне друг лыжи с Киева привез. Короче в конце октября буду лыжи жене брать (тоже в Киеве), так к тому времени передам на Киев свои и сразу две пары буду готовить. |
Мне лень лыжи в мастерскую тащить ради намаза(очень уж далеко до вас:)) и жаль денег парафин фирменный покупать.
Обычная свечка + утюг в домашних условиях. Я так всей семье и друзьям делаю. Феном наверное можно греть, но не бытовым, а строительным ! Но утюг всеравно круче - он сразу создает ровную поверхность... |
Після наплавлення, обов'язково треба зіскоблити рівним предметом той парафін, я це роблю зворотньою стороною (негострою) великого ножа.
|
Цитата:
а вообще правильно - этим должен заниматься специалист :agree: |
Да, строительный фен - опасная штука(он пластик плавит нараз), а утюгом испортить - это нада быть крупным идиотом(но наверное такие есть:D)... там и портить то нечего, провел один раз - и готово !
Так что не надо страху нагонять.... |
Это знаете, как у Жванецкого: "... нет конечно можно, если вас не интересует конечный результат"...
Поднимали уже эту тему в этой же ветке. Перечитайте!!! В ГОРНОЛЫЖНЫЙ парафин входит хорошая часть таблицы Менделеева. Фтор, Молибден... Как вы сделаете полноценный парафин для своих "любимцев"? Обычной свечки или очищенного аптечного парафина вам хватит на 2-3 часа каталки и не понятно с каким качеством, но никак не больше... Варианта два: 1. Купить набор парафинов, и самый необходимый сервисный инструмент и делать сервис самостоятельно 2. Сдавать лыжи в мастерскую Остальное это полумеры... |
Цитата:
|
Я так думаю в первый раз сдать в мастерскую, потом предется делать самому (каждый раз в Киев передавать сложно).
Парафины надо купить специальные, лыжи дороже стоят (это как себе строить дом с некачественных материалов). Кто знает у Фанкарвера парафин остался? |
2 Keks:
Остался... |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:17. |