Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Мастерская (https://extreme.com.ua/forum/48-masterskaya/)
-   -   Смазка лыж (https://extreme.com.ua/forum/masterskaya/2268-smazka-lyzh.html)

WarGo 02.10.2009 10:18

Ух ты

А где можно новые канты приделать к лыжам за много денег?
Никогда не слышал о таком. А то я собрался выбрасывать лыжи, там кант уже с волосинку толщиной. А так - канты поменял и вперед! Дешевле же чем новые покупать походу

Funcarver 02.10.2009 11:01

2 WarGo:

В далёкие времена, когда еще не было завода Фишер в Мукачево, жил да был золотых рук мастер и работал он в Артели имени Молотова в Мукачево. Выпускали они разные деревянные прибамбасы для спуска с заснеженных вершин.

Вот его то и искать надобно... Только нет его уже давно...

StasV 02.10.2009 11:05

Цитата:

Только нет его уже давно...
Ну что Ты Лёха прям вот так без интриги тему оставил
Низачёт ..... :punish:
Надо было сказать, что в тридевятом царстве, в тридесятом государстве на самой большой горе висит сундук, в нём утка, в утке заяц, у зайца железное яйцо из которого можно выковать нетупящиеся и нержавеющие канты ....

Продолжите ктонибудь :mosking:

Skirental 02.10.2009 12:15

Не многовато ли флуда?

igrus 02.10.2009 12:48

Цитата:

Коментар від Skirental (Коментар 33691)
Не многовато ли флуда?

без флуда- просто я бы не доверял таким советам по поводу смазки, а тем более установку крепов "быстро и грамотно" (с) ;)

Keks 03.10.2009 22:20

Всего много и разобраться сложно. Так посоветуйте какой парафин наносить на новые лыжи и есть ли что-то универсальное для начинающих "мастеров" (в Одессе мастерских нет).

waterboy 03.10.2009 22:45

2 Кекs: катаясь целое лето на ролах(да и щас пока катаю, но реже), я вымазал много разных свечек из разного по составу парафина... и вот какие выводы:

- бывает парафин скользящий и нескользящий, поди угадай где какой...
- скольжение сильно зависит от температуры парафина (ок. среды)
- бывает парафин "хрупкий" который при намазывание превращается в крошку (характерно для толстых свечек), тонкие мажуца без крошения.

Вот такая вот штука.

Keks 03.10.2009 23:17

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 33796)
2 Кекs: катаясь целое лето на ролах(да и щас пока катаю, но реже), я вымазал много разных свечек из разного по составу парафина... и вот какие выводы:

- бывает парафин скользящий и нескользящий, поди угадай где какой...
- скольжение сильно зависит от температуры парафина (ок. среды)
- бывает парафин "хрупкий" который при намазывание превращается в крошку (характерно для толстых свечек), тонкие мажуца без крошения.

Вот такая вот штука.

2 Дима
Как свечки подбирать, там по цвету, по составу?

waterboy 03.10.2009 23:27

Сложно сказать... ну скажем, самым скользким оказался парафин белых (немного прозрачных) свечек стандартной толщины (чуть толще большого пальца на руке), он еще такой немного "мягкий" на ощупь. ТУПО СОВКОВАЯ СТАНДАРТНАЯ СВЕЧКА !

А самым нескользким был парафин в тонких непрозрачных абсолютно белых свечек - толщиной в мизинец.

Не стоит брать желтые(на вид почти как церковные свечки) - у них какой-то "жырный" состав, все пачкает... и таит в тепле.

Ну и толстые не бери - там часто парафин гранулированный, когда нагреть, то может и нормально будет, но блин намазать нереально.

П.С. Все нужно проверять(намазал и покатал) и в случае удачного выбора накупить таких свечек прозапас.

Блин, парафиновый Эксперт, ....меня уже и ребята-роллеры с кем катаю, иногда "Дима-парафин" называют.... ну в шутку конечно :)

igrus 04.10.2009 00:06

Цитата:

Коментар від Keks (Коментар 33800)
2 Дима
Как свечки подбирать, там по цвету, по составу?

:D я тебе посоветую в аптеку сходи,тока свечи там не спрашивай :ROFL:
а спроси там парафин (есть на развес и пакованный),он там очищенный,без всяких добавок. натри им лыжи и прогрей феном без энтузиазма и жди снегов :wink:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:22.