Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Мастерская (https://extreme.com.ua/forum/48-masterskaya/)
-   -   Смазка лыж (https://extreme.com.ua/forum/masterskaya/2268-smazka-lyzh.html)

vik 04.02.2009 19:06

Цитата:

Коментар від mopo3 (Коментар 16906)

И ещё. Подготовил лыжи к катанию (горячим воскование с последующей циклёвкой и обработкой пластиковой щёткой). Красота!
После пары часов катания по искусственному снегу (сделано снежной пушкой) скользяк стал белёсый. Слабо "намазал" или это в порядке вещей?

В порядке вещей. Я тож такой вариант заметил. Думаю, настрелянный снег ложится маленькими гранулами. Вот они и делают скользяк белесым. Природный снег мягче будет. Я перед катанием использую жидкую мазилку ТОКО с тефлоном. Чуть меньше белизны на скользяке выкидывает.

igrus 04.02.2009 20:10

Цитата:

Коментар від mopo3 (Коментар 16906)

Насколько ущербен вариант предварительного нанесения парафина на скользяк методом "натирания"?

это если парафин экономить,то можно натереть и проутюжить.
---------------
сегодня 5 часов обробатывал 4 пары лыж по полной с заточкой и правкой где надо,спина ноет.но зато все помазано,заточено и уложено в чехлы и ждет снега.
однозначно сольвент то,что надо.быстро сохнет и воск, как утреннее пиво :-), всасывается скользячкой намного лучше. уайт-спирит медленно сохнет и какая-то пленка все равно остается.
между воском итальянским и украинским разницу не обнаружил,разве что на молекулярном уровне:)
новые лыжи попробовали италию,любимые- отечественного пр-ля,а первые- парафин 1 слой,2-й слой парафин+серебрянка.при первой возможности протестирую

Neon 04.02.2009 20:56

я вчора провів сервіс всіх домашніх лиж крім пабліків, вони перед тим наїлись парафіну, принципової різниці незамітив між MA+ i Dakine "парафін як парафін шо його пробувати".. тільки от ціни різні :) спс Фанкарверу за економію :beer:

mopo3 05.02.2009 00:58

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 16915)
это если парафин экономить,то можно натереть и проутюжить.

Экономить... оно, конечно... тоже хорошо. Но меня больше достаёт не расход парафина, а то, что при соскабливании образуется дофига стружки, которая охотно липнет ко всему, до чего "дотянется".

jordik 10.02.2009 22:24

народ, а в мене вдома завалялись старі радянські брикетики парафіну, яким мені колись бабця натирала дитячі лижі. то ними теж можна пробувати мастити "скользяк"? і шо потім буде з праскою після цієї процедури? (намагаюсь перевести на українську "скользяк"- слизняк якийсь виходить)

griig 10.02.2009 23:18

Цитата:

Коментар від jordik (Коментар 17621)
народ, а в мене вдома завалялись старі радянські брикетики парафіну, яким мені колись бабця натирала дитячі лижі. то ними теж можна пробувати мастити "скользяк"? і шо потім буде з праскою після цієї процедури? (намагаюсь перевести на українську "скользяк"- слизняк якийсь виходить)

Парафин - мможна. Праску - тока для лыж... после. ... Если жена не ... . погладит праской апосля. :acute: Для другого ни ни. :D

jordik 10.02.2009 23:58

Цитата:

Коментар від griig (Коментар 17640)
Парафин - мможна. Праску - тока для лыж... после. ... Если жена не ... . погладит праской апосля. :acute: Для другого ни ни. :D

опше жена - то я. :angel:а мій чоловік зараз спить. тобто праску треба взяти стару і непотрібну, але робочу? (гиги, попрасує мій чоловік нею сорочку на роботу:D)

griig 11.02.2009 15:04

Цитата:

Коментар від jordik (Коментар 17653)
опше жена - то я. :angel:а мій чоловік зараз спить. тобто праску треба взяти стару і непотрібну, але робочу? (гиги, попрасує мій чоловік нею сорочку на роботу:D)

:oops: :D :D :D :ROFL:

Teufelchen 13.02.2009 10:29

Всем привет.
Подскажите, кто знает, где в Киеве можно свечи ремонтные для скользяка купить?

mopo3 13.02.2009 11:09

Цитата:

Коментар від Teufelchen (Коментар 17970)
Всем привет.
Подскажите, кто знает, где в Киеве можно свечи ремонтные для скользяка купить?

Попробуй сюда позвонить: ::Skirental:: Прокат-Сервис • Прокат и продажа лыж и сноубордов, аренда горнолыжного снаряжения • Продажа снаряжения

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:07.