![]() |
Прости меня Funcarver, но пытливый мозг не может успокоится. Если взять чистый парафин и смешать с графитом, то имеем базовый парафин с графитом? Какие будут соображения?
|
2 Seroga:
А что ты скажешь, на счет того что в состав еще входит молибден и фтор. Фтор - ядовитый. Графит в порошке взрывоопасен. Молибден вообще не знаю где взять. Можешь попробовать, потом расскажешь. |
втор в чистому виді дістати нереально :))) а молібден просто гіморно дістати... та і як вдома то всьо змішати*???
|
Чота я боюсь что начав всё это бадяжить дома - вы нифига не сэкономите ... На заводе в парафин добавляются микродозы тех веществ, опять же в конторах в которых смазки разрабатываются - проводится изучение скользящих свойств после смазывания и доводка до оптимальных экономико-технических параметров. Так что думаю разработка велосипеда с нуля не стоит того :)
|
[QUOTE=vik;16147]Лучше добавлять зубной порошок. Он не дает парафину стираться с лыжи и увеличивает скольжение.
Я так предполагаю что ето благодаря наличию втора в зубном порошке. Хотя про такое приминение зубного порошка слышу впервые. И до чего только не додумаются! Молодец :beer: |
[QUOTE=Seroga;16289]
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=Seroga;16289]
Цитата:
Цитата:
p.s.классно быть пассажиром!:) |
Цитата:
Тока не будет меня на Буке в эту субботу..:( А вот на следующую есть шанс , что друзья доедут. Можна будет озадачить, если сростётся? |
2 Salseros:
Не вопрос, если буду ехать на Буковель, сообщу в пятницу. |
2 All: Дорогие очумелые ручки:
Перед горячим воскованием, не забудьте очистить скользящую поверхность. Вначале снимите остатки смазки с помощью пластиковой цикли. Затем протрите очистителем на базе сольвинола. В домашних условиях можно использовать ацетон (если найдете) или растворитель 727. Нанесите его на скользящую поверхность, а потом медной щеткой очистите всю поверхность скользяка. В завершение протрите сухой тряпочкой (флизелин). |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:31. |