Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Мастерская (https://extreme.com.ua/forum/48-masterskaya/)
-   -   Смазка лыж (https://extreme.com.ua/forum/masterskaya/2268-smazka-lyzh.html)

Seroga 30.01.2009 14:46

Прости меня Funcarver, но пытливый мозг не может успокоится. Если взять чистый парафин и смешать с графитом, то имеем базовый парафин с графитом? Какие будут соображения?

Funcarver 30.01.2009 15:22

2 Seroga:

А что ты скажешь, на счет того что в состав еще входит молибден и фтор.

Фтор - ядовитый.

Графит в порошке взрывоопасен.

Молибден вообще не знаю где взять.

Можешь попробовать, потом расскажешь.

Neon 30.01.2009 16:34

втор в чистому виді дістати нереально :))) а молібден просто гіморно дістати... та і як вдома то всьо змішати*???

StasV 30.01.2009 16:55

Чота я боюсь что начав всё это бадяжить дома - вы нифига не сэкономите ... На заводе в парафин добавляются микродозы тех веществ, опять же в конторах в которых смазки разрабатываются - проводится изучение скользящих свойств после смазывания и доводка до оптимальных экономико-технических параметров. Так что думаю разработка велосипеда с нуля не стоит того :)

Seroga 30.01.2009 16:55

[QUOTE=vik;16147]Лучше добавлять зубной порошок. Он не дает парафину стираться с лыжи и увеличивает скольжение.

Я так предполагаю что ето благодаря наличию втора в зубном порошке. Хотя про такое приминение зубного порошка слышу впервые. И до чего только не додумаются! Молодец :beer:

vik 30.01.2009 17:55

[QUOTE=Seroga;16289]
Цитата:

Коментар від vik (Коментар 16147)
Лучше добавлять зубной порошок. Он не дает парафину стираться с лыжи и увеличивает скольжение.

Цитата:

Я так предполагаю что ето благодаря наличию втора в зубном порошке. Хотя про такое приминение зубного порошка слышу впервые. И до чего только не додумаются! Молодец :beer:

Прошу прощения, Вы не внимательно читали Эту тему. Не рекомендую добавлять зуб. порошок к парафину. Последствия не известны, но если будет желание... расскажете нам, как ведут себя лыжи.

igrus 30.01.2009 18:11

[QUOTE=Seroga;16289]
Цитата:

Лучше добавлять зубной порошок. Он не дает парафину стираться с лыжи и увеличивает скольжение.

Цитата:

Я знаю,что фтор сушит скользяк

p.s.классно быть пассажиром!:)

Salseros 31.01.2009 14:54

Цитата:

Коментар від Funcarver (Коментар 16210)
2 Аlbertowych:

Будем пересекаться на Буковели в суботу. Кило смазки Маплюса стоит 14 евро в опте.
Разделено на 4-ре кубика по 250 грамм. Итого 250 грамм 40 гривен (для друзей).
Кому везти?

Хочу!!! Мне-е-е-е!!!:help:
Тока не будет меня на Буке в эту субботу..:(

А вот на следующую есть шанс , что друзья доедут. Можна будет озадачить, если сростётся?

Funcarver 02.02.2009 11:44

2 Salseros:

Не вопрос, если буду ехать на Буковель, сообщу в пятницу.

Funcarver 03.02.2009 13:17

2 All: Дорогие очумелые ручки:

Перед горячим воскованием, не забудьте очистить скользящую поверхность.

Вначале снимите остатки смазки с помощью пластиковой цикли.

Затем протрите очистителем на базе сольвинола. В домашних условиях можно использовать ацетон (если найдете) или растворитель 727. Нанесите его на скользящую поверхность, а потом медной щеткой очистите всю поверхность скользяка. В завершение протрите сухой тряпочкой (флизелин).

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:31.