![]() |
Цитата:
|
2 igrus:
Любым растворителем, который после высыхания не оставляет жирной пленки. |
Цитата:
А не круто розчинником? |
Уайтспирит тоже растворитель.
Главное, чтобы не очистителем от ржавчины (это кислота) и не дихлорэтаном. |
Цитата:
|
Сольвент
Сольвент представляет собой смесь ароматических углеводородов с небольшим содержанием нафтенов, парафинов и непредельных циклических углеводородов. Сольвент получают в процессе коксования каменного угля и при пиролизе нефтяных фракций. Сольвент состоит из ароматических углеводородов около 56 %, а остальное составляют непредельные углеводороды. Сольвент применяется для растворения масел, битумов, каучуков, мочевино- и меламиноформальдегидных олигомеров, полиэфиров терефталевой кислоты, полиэфирамидов и полиэфиримидов, меламиноалкидных лакокрасочных материалов. Перспективным является использование в качестве растворителей тяжелых сольвентов с интервалом температур кипения 180-290 °С. |
В магазині одна літра Сольвенту коштує 12-15грн. Там де фарби продають.
|
Я думаю, что технически чистый сольвент ни чем не отличается от фирменного, в фирмовый очиститель для лыж добавляют краситель и ароматизатор, чтобы скимэну было приятнее работать.
http://www.maplus.it/img/cleaners/2006-24_15.gif |
ну вот,все компоненты собраны.
завтра очумелые ручки будут экперемент ставить на лыжах (жены:air_kiss::angel:) чем отечественный производитель отличается от европейского:ok: http://i.i.ua/photo/images/pic/3/9/2139293_47fb534a.jpg |
При горячем восковании, на скользячку парафин (или как его там правильно назвать?) наносится двумя способами (насколько я в курсе):
а) плавлением с помощью утюга; б) если "мастыло" в виде порошка, то просто насыпать; После чего "насыпаное/накапаное" утюжится до равномерного распределения. Насколько ущербен вариант предварительного нанесения парафина на скользяк методом "натирания"? И ещё. Подготовил лыжи к катанию (горячим воскование с последующей циклёвкой и обработкой пластиковой щёткой). Красота! После пары часов катания по искусственному снегу (сделано снежной пушкой) скользяк стал белёсый. Слабо "намазал" или это в порядке вещей? |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:30. |