![]() |
не можу зрозуміти!
на 9 сторінці було 4 відео про обслуговування лиж. Сьогодні я їх знайти вже не можу. Їх стерли чи вони випадково загубились. Дайте хоть силку, а то 3 роліка бачив залишився один, якось обідно!!!!! |
|
В Капруне тестировали новые мази от Briko-Maplus.
Остался очень доволен. Deep не даст соврать. |
угу, лётали так что ничего вокруг не замечали, даже друг-друга, разок ботосами столкнулись в повороте :))))
|
Под впечатлением от темы провозилась со своими лыжами последние 3 часа.
И блин! Мне понравилось :) Нашла в папиных ящиках миллион разных наждачек, отдраяла канты (если их можно так назвать) во всех плоскостях. Конечно, ржавчина это не самое страшное, что произошло с ними за последнее время. Мудрила долго и нудно что-то с паяльником, а потом нашла старый утюг, вот это тема! Хочу еще че-нить запарафинить :) Пол весь в капельках, топшит тоже в потеках знатных, дома пахнет как в мастерской, где я люблю бывать. Думаю для первого раза неплохо. Ееееее :) |
Ты только с обычным утюгом поакуратней там :) Температура не должна преышать 140 градусов, иначе скользяк испортиш.
|
Угу, када оно шкварчало я как раз думала об этом :)
Вскрытие покажет. Но вроде он не может так сильно накалиться впринципе, ну или не за такой срок.. Добавлено через 12 минут Пришел авторитетный изобретатель с работы и говорит, что он чтоб покрыть дерево парафином делает следующее: Кастрюлю с водой на плиту, в воде емкость по-меньше с парафином, довести до кипения, соль перец по вкусу. Вообщем это позволяет расплавить парафин, но не перегреть его больше 100 градусов, а потом кисточкой равномерным слоем нанести куда нужно. Не знаю, это в эту тему, или может есть какая-то специальная про 1001 способ нанесения парафина. |
2 CLS:
Парафином покрывают лыжи только для консервирования. Смысл горячего воскования - это проникновение молекул парафина в поры тефлона. То есть наносить теплый парафин не катит, именно топить утюжком! А затем циклей и т.д. Дерзайте. Утюг больше 10-ти сек держать на одном месте нельзя !!! Раньше перед нанесением парафина на деревянные лыжи, поверхность обрабатывали с помощью сосновой смолы и паяльной лампы, и только затем восковали. |
Ну, как это не печально, но моей целью было именно законсервировать :)
|
Я извиняюсь, половину слов тут не поняла:oops:
Парафин видела только в виде грелки в детстве. Но что такое законсервировать - знаю. Лыжи катались в прошлом сезоне, в этом тоже чуть-чуть. Чем-то их надо смазывать или не надо? Как определить, что пришло время смазывать? И чем их вообще смазывать? Сложные схемы с утюгом и феном не предлагать. Я блондинка. Мне это недоступно взагалі:crazy: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:14. |