![]() |
Лучше смазать.
Отдай мастеру, которому доверяешь. Самому уж больно заморочно и надо иметь где это делать, инструменты, парафин... Недавно носил в Прокат-сервис - 50гр. |
Цитата:
На крайний случай, обращайся к Саше-Pertutto. :mosking: |
Цитата:
- опять мне лыжи намазал?... :evil: шо я остановится не могу...:crazy: |
а как вы определяете что пора лыжи мазать то ???
моим уже 2 года и летят нормально, или вы их так консервируете на весну-осень после сезона??? |
Цитата:
Ещё имеет смысл мазать лыжи, когда температура снега меняется. К примеру, для 0...-5 нужна одна мазь, а для -5...-15 - другая. Бывают и универсальные смазки. Впрочем, если ты не чувствуешь разницы, то можно и не заморачиваться. Как говорится, смазка лыж - это на любителя. Ни разу не видел, чтобы не пускали кататься, если лыжи не намазаны.:crazy: Цитата:
Мажешь их, мажешь! А тут человек 2 года не мажет и всё гут!:pardon: Шутка. |
mopo3
ясно, спасибо за толковое разъяснение! А на счет консервации после сезона, какие мероприятия выполняете??? Я только мою простой прохладной водой, ну от песка и всякой грязи чтобы в крепления не залипали. Сами крепления пока не скрепят и видно что смазка ещё есть. А вот у мужа что-то поскрипывать крепления стали, лыжам как и моим 2-ой сезон. |
Цитата:
а) подготовить лыжу "как для очередной смазки", наплавить смазку, но не соскребать её; б) желательно, чтобы и канты оказались под слоем смазки; в) ослабить пружины креплений, выкрутив (не до конца) винты, регулирующие усилие срабатывание; г) никаких балконов, сырых гаражей/сараев. Всё это - по большому счёту. Так должно быть. Это - хороший тон. Но никто проверять не будет.:wink: Отношение к лыжам может быть двоякое: а) как к лыжам; б) как к дровам. За первыми нужно ухаживать. За вторыми - не обязательно.:crazy: |
mopo3
имеете ввиду, что канты промазать тупо смазкой и поставить? |
Цитата:
Кратко, смысл "консервации" лыжи на длительное хранение: 1. Защитить скользяк от высыхания. 2. Защитить канты от окисления (ржавления). 3. Защитить пружины крепления от усталостной деформации. |
mopo3
а смазка принципиально специальная ??? или любое масло? |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:03. |