![]() |
griig, wwa, как я вас повеселил, а?))
Горсвет, спасибо, буду знать. |
2 Modder,
На эту тему на форуме очень много написано. Даже технология с фото выложена. Поищи. Я сам много писал. Реально все очень просто. Просто все нужно делать очень аккуратно, соблюдая температурные режимы. ЗЫ А вобще, для "спасибо" у нас есть плюсик :) |
Цитата:
Польская белая свечка чуть толще большого пальца. Белесая чуть с просветом. Жесткая. Можно ли выбрать? |
Расскажу, как я парафинюсь.
Метод колхозный, для чемпионов не годится. Обычной самой дешевой свечкой из магазина натираю слегка скользяк. Потом растираю это безобразие небольшой деревянной чуркой. Поверхность становится гладкой, равномерно пропарафиненой и жирноватой на ощупь. Насколько хватает не проверял. Следующую обработку делаю, если снег налипает на скользяк. |
Езжу на деревянных беговых лыжах с алюминиевыми палками. Снег не налипает смазывал свечкой из пчелиного воска. Растирал чуркой. Но вычитал, что нужно парафином. Так вот парафиновых свечей не нашел, только смесь стеарина с парафином???
Цитата:
свечка гнется или ломается? "Самой дешевой свечкой из магазина" А есть ли еще парафиновые свечи? обычно стеарин смешанный с парафином, т.е. свечка не гнеться а ломается. |
Народ!!!!
Зачем Вам свечи???? Лучше всего мылом..обычным..хозяйственным! Из него получается лучшая пена на фото в повороте... (C) Jurek Dyczkowski а здесь.. как бы давно все уже написано... http://www.skionline.com.ua/razdel/zhurnal-ntn/servis/ |
Цитата:
Для них другие смазки. Насчет мыла не в курсе, но жидкость из баночки с мыльными пузырями нужно попробовать. Там самые что ни на есть наночастицы содержатся))) |
Цитата:
Палки Алю, высота 145см. Полужесткие крепления. Натирал пчелиным воском. Парафин можно поискать в аптеке, и вроде-бы по сносной цене, но имеет ли смысл? Может мазать стеариновой свечой? Цитата:
|
Для беговых (деревянных) все же лучше пользоваться специальными смазками, рассчитанными на различную температуру.
Для горных лыж производитель напрягся и ставит внизу специальную скользячку (тефлоны, графиты и прочие прибабахи). Для чайников и туристов эта скользячка подходит вполне, кроме случаев налипания снега (бывает такая погодка). Тут и выручает парафин (колхозный способ), или смазка из магазина. Многие парафинятся для консервации скользячки на межсезонье. Спортсмены и продвинутые лыжники пользуются фирменными составами, позволяющими выиграть доли секунд на трассе. Ну и в конце концов из Википедии: ПАРАФИН СТЕАРИН |
Ребят о чем спор, не могу понять. Если сами своими ручками,то базовый парафин с тефлоном или графитом ( ну серенький в общем) 150 гр. плюс температурный 150 гр. Купил у настоящих форумчан, а не барыг залазящих на форум, по очень интересным ценам. Семья три пары лыж, плюс иногда знакомые, ЧЕТВЕРТЫЙ ГОД и блин до сих пор хватает.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:04. |