![]() |
Ну я обычно после сезона накладываю горячий парафин на (отремонтированный, если нужно) скользяк.
Парафин сохраняет тефлон от высыхания в сухом и теплом помещении. Белый налет в виде микроворсиночек - это высыхание тефлона. Просто вопрос к сервисникам, что они лелали или не делали с лыжами? Тогда можно сказать более профессионально Добавлено через 13 минут Вобщем первый горячий, правильно положенный парафин все это исправляет :) |
Исправил это трением влажной жесткой губкой :)
|
Это плесень:D.
Просто когда консервировали лыжи, наложили очень много парафина. Большой слой часто белеет. Шеткой его снял, вот и побелка ушла. Я считаю, что каждый лыжник должен хоть раз напарафинить лыжи. Тогда таких вопросов не будет. |
Скажите, а после покупки нового снаряжения, необходимо проводить какие-то действия со скользящей поверхностью?
|
Ответы на твои вопросы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не удержался. Сорри! |
Цитата:
сорри за оф |
Keks, где ты увидел "много парафина"? Мне кажется, на этих лыжах его нет вообще.
Modder, попробуй ногтем соскрести со скользяка парафин. Если он там есть, из-под ногтя поползет конкретная стружка. Тогда все в порядке. На будущее - в конце сезона на скользяк нужно накладывать утюгом парафин и не циклевать его. Так и оставить на лето. Слой должен быть толстый и равномерный. При этом ничего со временем не белеет, тем более такими пятнами, как на фото. Перед сезоном этот парафин нужно отциклевать и полирнуть. Все. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:19. |