![]() |
А мне... А я ...
Я давно не спортсмен, и не скимен. Вопрос состоял в том, можно ли запарафиниться в некоторых полевых условиях универсальным, многозадачным защитным парафином. Не для рекордов (парафинить с диагональными насечками), и без супер оборудования. А просто чтобы можно было комфортно катать Да, и еще В таких условиях я парафиню так, чтобы мелкие-средние камешки не повредили скользяк. На обычных склонах и там де катаю это вполне реально. Ну не рекордные это трассы, да и лыжи не на один спуск. |
А причем тут рекорсмен ? спорсмен?
Говориться о банальной последовательности и правельных материалах , ну мол не ослиным жиром мазать )) 1)Жесткая щетка с комбинированым ворсом метал/нейлон (Убрать грязь и камни) 2)Очиститель 3)Пластиковая цикля (толстая) 4)Утюг (Лыжный) 5)Щетка Твердая и Мягкая 6) Пробковый брусок по желанию )) 7)Парафин -2-10 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гера претендует на звание карпатского Чака Нориса. Появляется неожиданно, раздает всем, и исчезает в тумане, волоча за собой "санки из лыж" офф |
Цитата:
Я понимаю, ты (я тоже) лыжи подготовишь перед поездкой в горы, но через пару дней желательно лыжи пропарафинить. Тётя-администратор гостиницы огонь извергает при слове лыжи и парафин, а мазать надо. Что делать? Я согласен, если лыжи дороги, то нужен парафин, а не свечки. |
Как по мне свечка слишком нестойкая, головняка много- толку мало. Когда то, когда купил первые лижи припер с работы техничекий парафин (халява, сер). Он был слишком мягкий , слишком легкоплавкий, даже по сравнению с универсальным полное недоразумение. В итоге набрал нормального парафина, самое прикольное что в данном сезоне купили низкофторку в охотничьем магазине по смешной цене. цена за 70 грамм около 40 гривен. Но больше такой халявы не попадалось:). Если экспресс намазка нагреть лыжу и парафин феном (не строительным а из душа)и тупо повозюкать туды сюды. все-же лучше чем ничего.
|
Keks, если нет места и чего то еще ))) то можно в действительности поступить более простым способом как и написал Kovax .
1. Пластик Цикля . 2. Парафин . 3. Фен. 4. Руки)) Если совсем туго и нужен ликбез могу объяснить последовательность. |
Вчера на горке в мастерской спросил сколько времени занимает у них только смазка лыж без всего прочего . Ответили - 10минут. Сам ни разу не присутствовал при смазке лыж. Но , судя по этой ветке форума, что-то мне кажется маловато, если делать как тут описано. Что скажете, уважаемые, бежать от такого мастера или этот тот случай, когда объяснять дольше, чем делать?
|
Непосредственно смазка минут 5 займет.. циклевание и натирание щеткой еще мин 5-15. вот интервал остывания скользяка вынесен за скобки.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:35. |