Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Мастерская (https://extreme.com.ua/forum/48-masterskaya/)
-   -   Подгонка горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/masterskaya/2984-podgonka-gornolyzhnyh-botinok.html)

dik 26.10.2011 13:27

А в Мукачево/Ужгороде есть мастерские по подгонке ботинок, изготовлению стелек? Может кто делал, поделитесь контактами/отзывами, плиз.
Пока жил в Киеве, все откладывал, а сейчас......

SkyTigra 26.10.2011 14:03

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 137039)
кажется у меня есть прямой номер Петровича, если только не поменял :pardon:

067-501 85 29

Позвонил по этому номеру, человек представился не Петровичем, а Виктором Альбертовичем. Сказал, что предоставляет услуги бутфитинга и ремонта лыж по адресу ул. Шамрыло, 1 магазин "Драйв-Спорт".
Только вот вопрос, а где Петровича найти? :crazy:

wissem 26.10.2011 15:08

Виктор Альбертович это Выдрицкий В.А. Я ставил у него крепы - отличный мастер, бутфитинговую машину тогда видел, о сервисе лыж у него тоже отзывались очень неплохо. Раньше он работал в Вилсон-Саломон на Константиновской, теперь походу в Драйв-Спорте. Так что если не найдется Петрович, то Альбертыч, думаю, тоже очень не плох :)

Sheridan 26.10.2011 15:11

По посту wissema я заподозрил, что петровича не существует :)

igrus 26.10.2011 15:19

Цитата:

Коментар від SkyTigra (Коментар 137064)
Позвонил по этому номеру, человек представился не Петровичем, а Виктором Альбертовичем. Сказал, что предоставляет услуги бутфитинга и ремонта лыж по адресу ул. Шамрыло, 1 магазин "Драйв-Спорт".
Только вот вопрос, а где Петровича найти? :crazy:

ага... вот где Дядя Витя делся...:ROFL:
а если серьезно, то я точно этот номер на Константиновской 23 "свит спорту" брал это точно помню, хотя хз. могу и ошибаться, так как телефон менял и книгу переписывать в облом досконально :pardon:
информация хоть и не точная, но по теме жеж :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 137083)
По посту wissema я заподозрил, что петровича не существует :)

кста это ты всех попутал.... :D

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від wissem (Коментар 137081)
Виктор Альбертович это Выдрицкий В.А. Я ставил у него крепы - отличный мастер, бутфитинговую машину тогда видел, о сервисе лыж у него тоже отзывались очень неплохо. Раньше он работал в Вилсон-Саломон на Константиновской, теперь походу в Драйв-Спорте. Так что если не найдется Петрович, то Альбертыч, думаю, тоже очень не плох :)

ВОТ ДЛЯ ЭТОГО И НУЖНЫ ФОРУМЫ :Bravo:

wissem 26.10.2011 15:19

-Ты Петровича видишь?
-НЕТ
-А он есть.

Serzh 02.11.2011 23:02

Кто-нибудь знает, насколько это реально работает?

Vacuum Fit - Ma?skischuhe von Fischer - YouTube
Fischer Vacuum Fit - Wie funktioniert`s? - YouTube

igrus 02.11.2011 23:15

Цитата:

Коментар від Serzh (Коментар 137854)
Кто-нибудь знает, насколько это реально работает?

незнаю как работает, но думаю на эти боты надо долго работать :pardon:

Serzh 02.11.2011 23:40

They'll cost between EUR 499,- and EUR 599
Ничего запредельного...

frolka 03.11.2011 08:30

формально они сейчас первый сезон продают их. Так, что опыта пока ни у кого нет. Есть у меня несколько человек знакомых, но не очень близких, которым достались прошлой зимой на тесты. Каких-то претензий у людей к ботинкам нет. Говорят довольны. На эту зиму таких людей больше расскажу как появятся опыт. Сам один раз присутствовал при процессе формовки и столкнулся с неожиданной ситуацией мастер стал задавать вопросы на которые клиент не мог дать ответа.
А именно
на какую ширину выставлять ботинки при формовке?
на какую ширину выставлять колени? создавать/ликвидировать Х
какой делать наклон голенища вперед?
и наконец самое сложное: на какое давление вам формовать?
первые три вопроса как-то одолели, но четвертый поставил в тупик :)
В одном месте рекомендовали накладки на косточки и пальцы, чтобы увеличить объем. в другом расширили глаза на это от ужаса.

вторая ситуация с которой столкнулись по поводу этих ботинок, что аппараты стоят просто в магазине. Эти ботинки не отменяют индивидуальных стелек. и процесс получился такой: купили ботинки, поехали сделали стельки, вернулись формовать ботинки. И это настораживает. Один из мастеров отказался делать стельки, мотивируя тем, что не имеет возможности контролировать процесс посадки ботинка по ноге до конца.

Так, что пока ситуация меня лично настораживает. Те, кто продает и формует ботинки могут оказаться не профессионалами: "а чё там думать то, сам сядет по ноге". С другой стороны мастера привыкли выдавливать изнутри и то, что ботинок давится внутрь им непривычно и не понятно. так показалось из разговора.

Если нога не совсем проблемная, то я бы, может, подождал пока технология отладится

SkyTigra 03.11.2011 09:14

Fischer Vacuum - новая концепция - Форум Ski.Ru
Здесь уже давно обсуждают эту технологию, по отзывам - удачная.

waterboy 22.11.2011 00:15

Цитата:

Коментар від Gagaryn (Коментар 136971)
Я делал в Ваше здоровье, материал вроде немецкий, ручная подгонка, 220 грн. (просто консультация ортопеда - 40 грн.)
http://med-magazin.com.ua/images/mm_...655677.2.b.jpg

Сегодня был в этом магазине. Мастер принимает в магазине на ул. Попудренка.
Для того, чтоб попасть на прием, нужно записаться по телефону.

Приехал, рассказал для чего стельки, мастер выслушал пожелания, определили размер.
Предложил различные варианты уже готовых ортопедических стелек - отличия в толщине подкладки и материале поверхности.

Постоял, пощупал в руках и выбрал индивидуально изготавливаемые, они оказались самыми толстыми - мне не помешает убрать лишний объем в ботинке.
Были среди них и кожаные, но на ощупь они хуже. А цена та же.

Потом проверил стопу, кривизны не обнаружил, сказал, что компенсирующего бокового уклона делать не нужно.
Потом снял отпечаток стопы, сказал, что свод высокий и стопа здоровая в целом.

Сказал, что кроме обточки вот той белой штуки, что видно на фото, никакой подгонки не делают.
К стельке нужно привыкнуть некоторое время (3-15 дней), по началу может быть дискомфорт.
Протирать спиртом или мыть мылом, не сушить на батарее.

Стоимость 220грн. Бесплатная коррекция в случае необходимости в течении месяца. Срок изготовления - неделя.

Отпишусь по результатам "тестирования".

igrus 22.11.2011 00:19

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 140199)
Были среди них и кожаные, но на ощупь они хуже.

не в коем случае кожаные, они притягивают влажность и холод!

Gagaryn 22.11.2011 15:15

Цитата:

....

Стоимость 220грн. Бесплатная коррекция в случае необходимости в течении месяца. Срок изготовления - неделя.

На Телигы тоже толковый мастер, мне понравился.

У меня высокий подъем, ботинок узкий, уже пришлось сделать коррекцию, т.к. не застегивался ))) по ощущениям конечно супер, тоже жду обкатки)

Prokurat 22.11.2011 15:51

Цитата:

Для того, чтоб попасть на прием, нужно записаться по телефону.

Приехал, рассказал для чего стельки, мастер выслушал пожелания, определили размер.
Предложил различные варианты уже готовых ортопедических стелек - отличия в толщине подкладки и материале поверхности.

Постоял, пощупал в руках и выбрал индивидуально изготавливаемые, они оказались самыми толстыми - мне не помешает убрать лишний объем в ботинке.
Были среди них и кожаные, но на ощупь они хуже. А цена та же.

Потом проверил стопу, кривизны не обнаружил, сказал, что компенсирующего бокового уклона делать не нужно.
Потом снял отпечаток стопы, сказал, что свод высокий и стопа здоровая в целом.

Сказал, что кроме обточки вот той белой штуки, что видно на фото, никакой подгонки не делают.
К стельке нужно привыкнуть некоторое время (3-15 дней), по началу может быть дискомфорт.
Протирать спиртом или мыть мылом, не сушить на батарее.

У меня такие же стельки. Подшлифовывал сам. Хорошо обрабатывается наждаком на Болгарке. Основной недостаток, плохо скользит носок по стельке, когда одеваеш ботинки. Приклеил сверху ткань от родных стелек.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:57.