Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Мастерская (https://extreme.com.ua/forum/48-masterskaya/)
-   -   Уход за горными лыжами и их обслуживание (https://extreme.com.ua/forum/masterskaya/30-uhod-za-gornymi-lyzhami-i-ih-obsluzhivanie.html)

WarGo 04.04.2009 10:37

Да, еще такой вопросик :)

А как в домашних условиях фиксировать лыжи? К стене прислонять что ли?
А то три пары тисков, верстат это конечно круто... Но где грань между хобби и шизофренией, не хочется ее переступать

vik 04.04.2009 11:06

Цитата:

Коментар від WarGo (Коментар 24074)

А то три пары тисков, верстат это конечно круто... Но где грань между хобби и шизофренией, не хочется ее переступать

2 деревянных бруска и стубцины. Всего делов.

Albertowych 04.04.2009 12:38

Цитата:

Коментар від WarGo (Коментар 24074)

Стелю на підлогу плівку (можна старі газети), ставлю два крісла спинками на відстані 97 см.один до одного. Лижку кладу крєпами до низу.

frolka 04.04.2009 13:11

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 24082)
Стелю на підлогу плівку (можна старі газети)

я использую старую занавеску для ванны (из тех, что на тканевой основе). она хуже рвется чем полиэтиленовая пленка и очень хорошо складывается

Alexxey 04.04.2009 13:16

вчера первый раз в жизни сделал сервис сам своим лыжам ..откантовал .почистил.пропарафинил. отпалировал.. с гордостью сложил в чехол ...устал... теперь я понимаю почему у макса бульдозера было такое лицо когда наночь ему оставляли десяток пар на обслуживание :(

WarGo 04.04.2009 13:19

Так-так, помедленней, я записываю: занавеска, 97 сантиметров...
:-D
струбцина это типа тиски? А зачем бруски?

Albertowych 04.04.2009 15:50

Цитата:

Коментар від WarGo (Коментар 24086)

Щоб струбцина своїми гострими когтями не погнула ніжний КАП. Міл лижкою і струбцинкою брусочки.

vik 05.04.2009 13:37

У темі 1 додатків
Цитата:

Коментар від WarGo (Коментар 24086)

Примерно так.

waterboy 06.04.2009 15:29

Фчера понатирал фсе домашние лыже-борды твердым воском, взял вышеупомянутую утюжину Тефаль, поставил температуру выше среднего ... провел утюгом по натертым скользякам и о ЧУДО - они стали чудесна-дефственно-гладко-красивенными !!!

ПС: парафин немного дымил(испарялся), небольшие наплывы парафина на пов-сти скользяка невсчет - они от снега быстро заровняюца, а вот царапинки залились идиальна ! Жырр..

WarGo 07.04.2009 11:17

а пошкрябать металлической щеткой? И конскими волосами? И шпателем? Ты ж всё неправильно сделал!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:48.