![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Да, братцы, наговорили. :shock: Двадцать шесть страниц! Я мыслил, все несколько проще должно бы быть. Будем пробовать. Пошел искать утюг, парафин, циклю. (Во домашние сегодня повеселятся:))
|
Канты и ржавчина
У темі 1 додатків
Цитата:
я свои наждачкой терла не помогло. взяла напильник так ржавчина как такое ощущение, что вьелась в кант. Как очистить-то? Фото моих: |
Ржавчина, похоже, просто "поела" канты. Не смертельно, во время катания почиститься само:agree: Но можно отдать в сервис, у них есть разные забавные штучки для заточки кантов
ЗЫ: waterboy почистил канты фотошопом:mosking: |
2Эмми: на фотке почистил Фотошопом (это была хохма), а потом минут через 15 почистил средней наждачкой, но там нужно внимательно, чтоб канты не затупить.
Можно еще спец-напильниками. А можно, наверное, и чем-то типа WD40. А можно и ничего не делать, а быстрей идти катать - само слезет, или занести в сервис (заодно и канты поточут). |
Цитата:
я подумала и решила купить канторез, чем платить каждый раз такие деньги буду точить сама, тем более угол мне не нужен... подскажите если ржавчина сьела кант, то есть глубокая ее реально канторезом снять или нет? |
Цитата:
Что бы снять ржавчину и при этом угол не важен , достаточно пару раз спуститься с горки и они заблестят(кроме ну очень глубокой ржавчины, которую и канторезом не снимиш). Да и хранить лыжи надо в сухом помещении, а не в подвале. |
Цитата:
|
Чтобы ржавчина на кантах не появлялась - после каталки сушим и греем лыжи в помещении, протираем сухой тряпочкой, берём кусочек свечки или лыжного парафина и проводим несколько раз по канту. На канте останется тонкая парафиновая плёнка которая не даст влаге из воздуха вступить в реакцию окисления с железом.
Ну и вариант №2 - забить на всё и во время следующей каталки ржавчина сама сотрётся. |
Солнышки мои, Эмми и CLS!
Я хоть и подбираюсь к заветному рубежу "за 40" но я НИКОГДА.НЕ.ТОЧИЛ.СЕБЕ.КАНТЫ. Это очень опасная штука, когда ты покупаешь лыжи за свою полугодовую зарплату и одним неосторожным движением кантореза делаешь из них волнистый Magnatrack. Эмми, подружись с Максимилианом - он может всё! |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:25. |