![]() |
А не надо снимать металл по всей высоте канта . С 87 гр. на 90 гр. снимается первоначально полоска едва видимая глазу. Получается двойной угол как у бритвы. Я так еще алмазником углы поправлял 87 -88 , 88 -90 или на глаз , результат очень ощутимый при минимуме усилий.
|
Ну с боковыми стенками понятно. Но если 90, то тогда надо базу в ноль точить, а это влечет за собой шлифовку скользяка. А это уже свою матерскую открывать :). Я просто хотел канторезом поправить, по-этому и спрашивал. Проще под заводские делать.
|
Конечно не обязательно заводской угол менять. Мож угольника под рукой нужного нет , а 90 всегда найти можно . Базовый угол , если он все таки есть , самому лучше не трогать , вот когда-то прийдется отдавать лыжи на шлифовку скользящей или на нанесения крупной структуры , тогда этот градус и уйдет. А 91 или 90 ээт без разницы.
|
Попали ко мне в руки лижки. Среди прочих проблем, есть такая:
около носка я пятки лыжи скользяк сильно исцарапан мелкими царапинами. На ощупь шероховатый. Спереди это примерно 15 см, сзади - чуть меньше. На станок - нет смысла. Интересно повозиться самому. Что лучше: механическая, или температурная обработка? Или, возможно, комбинированная - войлочный круг, зажатый в дрель или болгарку, сможет сильно разогреть поверхность пластика. Хотелось бы услышать соображения и/или советы форумчан по этому поводу. |
2 aktivator,
Описанные тобой царапины появились в следствии переноски лыж без "липучек". То есть лыжи кантами сами себя поцарапали при транспортировке. 1. Не париться не критично. При следующем капремонте пропадут после шлифовке. 2. Сделать горячую смазку и отциклить лыжи. 3. Ни в коем случае не полировать войлочным кругом !!! Спалишь! |
Честно перешерстил всю эту тему, просмотрел все доступные видео и почитал статьи по ссылкам, но так и не понял до конца, какую щетку нужно использовать для чистки поверхности при закапывании мелких царапин? Медную с конским волосом... Звучит как-то страшно, вспоминаются стальные щетки для чиски кирпича и все такое. Насколько я понимаю, она нужна всего лишь для того, чтобы очистить поверхность лыжи в месте закапывания? Т.е. подойдет любая достаточно жесткая синтетическая щетка, коих в стоймагазинах пруд пруди? Или все-таки нужно что-то пожестче?
|
Вообще щётка нужня для нанесения структуры на поверхность уже отремонтированной лыжи.
|
Цитата:
|
тоже вот дорос морально до самостоятельного сервиса своих лыж - а то их уже 5 пар ;), и даже 2-3 раза за сезон все это обслужить в сервисе - реальный напряг, вози, забирай, плати...
честно всю тему прочитал, youtube и google поковырял, но вопросы все еще остались 1) угол заточки. изучил свой арсенал - 0.5 с базы имеют только универсалы к2 апач, при этом между базой и боковой поверхностью канта 90, то есть сам кант 90.5. сеты и бумеранги угла с базы не имеют, как и лыжи жены (младший элан протертого года). должен сказать что на остром апаче с его 90.5 на ледяном буковеле не испытывал ни малейшего дискомфорта. и мне больше всего импонирует идея все подряд точить под стандартный угол 90 и не париться. насколько неправильно иметь угол заточки канта 90.5? капитан очевидность говорит, что если меня это не напрягает - то забить.. но хочется это мнение как-то подкрепить 2) чем точить магазы пытаются продать мне канторез с переменными углами и маленьким напильничком за 500-700 грн. сменный напильничек - еще 150-200 грн. здравый смысл говорит что нужен уголок, большой напильник с рынка за 10 грн и маленькая струбцина или прижимная пластина. проф уголок найти не удалось. какие минусы у такого кустарного кантореза и напильника с рынка (эпицентра...), а также алмазной резинки, и алмазного отрезного круга общего назначения? нормально ли точить когда лыжа зафиксирована горизонтально? 3) подготовка травмы к ремонту когда-то на чегете вырвал приличный кусок скользяка на апаче до дерева - где-то 1*4 см, там же в сервисе заделали. так сервисмен аккуратно обрезал края дырки под максимально перпендикулярно к поверхности, зашкурил, обезжирил чем-то, потом закапал. держится уже 3 года, хоть латка и треснула. так вот - в тех видео и прочих материалах, что фигурировали в теме - ни слова о подготовке дырки перед заливкой. типа почухать немного щеткой, сдуть пыль и капать. вроде как не очень правильно. - нужно ли обрезать лохмотья? часто дырка имеет вид нарастающей по глубине царапины, которая заканчивается в деревяшке - нужно ли вырезать всю царапину до дерева? - царапины какой глубины имеет смысл заливать, а на какие нужно забить? - нужно ли зашкуривать края царапины - нужно ли и чем обезжиривать? вроде ацетон кажется подходящим 4) дырки возле канта. опять же немец на видео просто закапал обычной капалкой. бульдозер говорил про спец. состав, который типа липнет к металлу. где правда? где брать этот "edge grip"? прозвон пяти магазинов результата не дал. 5) со смазкой вроде понятно. типа так должно быть - трем бронзовой щеткой. потом сольвентом, потом ваксуем, потом циклюем, потом трем жесткой пластиковой щеткой кагбэ неудобно за стоко чайникских вопросов - но ответы нужны. возможно не только мне |
2 komandir
1). Какие именно K2 Apache? У меня Striker, с базы не знаю точно, но не ноль. Или 0.5 или 1. Боковой угол - 88 градусов, это точно, так как только при таком угле краска маркера снимается равномерно. Вот нашел табличку углов, - по моим совпадает. 2). Напильником с базара я пробовал - не точит. Дело в том, что напильник, который специальный (типа в канторезе) срезает кант, а обычный действует по принципу наждачного камня. (Хотя может и такие напильники на базаре имеются) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:17. |