Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Мастерская (https://extreme.com.ua/forum/48-masterskaya/)
-   -   Уход за горными лыжами и их обслуживание (https://extreme.com.ua/forum/masterskaya/30-uhod-za-gornymi-lyzhami-i-ih-obsluzhivanie.html)

griig 03.01.2013 16:05

Цитата:

Коментар від kyxap (Коментар 190512)
кто-то пробовал использовать аптечный парафин для каталки, а не для консервации ?

...

Использовал, и наверное не я один.
Впечатление: Быстрее сходит.

igrus 03.01.2013 16:11

Цитата:

Коментар від griig (Коментар 190514)
Использовал, и наверное не я один.

я уже даже не знаю где какой.. пофик, разницы не чувствую. а вот цветным уже сверху, (-) синий, (+) красный

vill 03.01.2013 20:11

Цитата:

Коментар від kyxap (Коментар 190512)
кто-то пробовал использовать аптечный парафин для каталки, а не для консервации ?

потому что скоро поездка, а лыжи без парафина и не факт что успею найти хороший сервис/инструмент, и думаю воспользоваться аптечным а сверху: Жидкий воск Toko Express Pocket 100 ml INT – купить в Киеве, фото, цена, описание - интернет-магазин Skimarket

хороший вариант или так себе?

А как часто надо наносить этот жидкий воск? Мне говорили, что он на лыже держиться буквально пару спусков.

Spin 03.01.2013 20:19

Цитата:

Коментар від vill (Коментар 190598)
А как часто надо наносить этот жидкий воск? Мне говорили, что он на лыже держиться буквально пару спусков.

Смотря в каком состоянии скользяк (насколько он погрызен) и в каком состоянии склон (пух, перо, ..., бетон, лед,...песок, гравий,...)

vill 03.01.2013 20:37

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 190600)
Смотря в каком состоянии скользяк (насколько он погрызен) и в каком состоянии склон (пух, перо, ..., бетон, лед,...песок, гравий,...)

Не понятно, но здорово:)))

Имелось в виду, что при обычных условиях ( тобишь на подготовленных склонах) и с обязательным присутствием под лыжей только снега, мази подобного рода держаться пару спусков.

kris 03.01.2013 21:17

Цитата:

Коментар від vill (Коментар 190598)

На мокром снегу хватает на пару спусков, но разница весьма и весьма ощутима.

Spin 03.01.2013 21:21

Цитата:

Коментар від kris (Коментар 190652)
На мокром снегу хватает на пару спусков, но разница весьма и весьма ощутима.

Зависит от градуса!!! (уклона и пр...)

kris 03.01.2013 21:49

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 190654)
Зависит от градуса!!! (уклона и пр...)

Оно, конечно, все зависит... Но я и не замерял, сколько это "пару". После 5 спусков по 1-2 км мокрого снега (примерно 0град :) ) ощущение, как будто уже совсем нет, после 2 еще вроде есть эффект... При морозном рассыпчастом снеге и подготовленном склоне мне (как ламеру) не понравилось с жидким парафином, сильно быстро :) При мокром мазал 2 раза в день. Хоть и теряешь полчаса (на баночке написано наносить на сухую лыжу - приходилось идти в отель сушить-протирать), зато катать веселее.

kyxap 04.01.2013 00:08

по словам: Подготовка лыж, или сам себе сервисмен - Беговые лыжи - Лыжное снаряжение
Очиститель (можно использовать бензин для зажигалок Zippo).
как я знаю это конечно же не бензин, а очищены керосин, тогда получается подойдет обычный очищенный\ осветленный керосин для разведения лаков\красок ?

Rain 04.01.2013 18:18

Слушайте, а где купить воск Токо по норм.цене? Думаю прикупить для температур 0 -10 типа такогои воск для консервации типа такого..может ещё циклю. В инет магазах, в основном, в наличии нету=(

п.с. ненавижу инет магазы, где наличие товара не указывается или написано "уточняйте по телефону"

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:55.