![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А то я никак в толк взять не мог, что за технологии применяются в горных лыжах, требующие хранения исключительно в вертикальном положении. :crazy: |
Sheridan,
1. Есть какие то особые инструкции по заточке кантов на амфибио? (я так, на будущее). 2. Есть у нас в городе один известный, опытный, толковый, мастер, всегда верил ему на слово, лыжи носил именно ему, а теперь после пересмотра видио по смазке лыж, начал сомневатся. Мастер никогда не снимает шпателем после пропитки лыжи лишнюю смазку, говорит что она сама сойдет, скажи, насколько это не правильно? |
1. нет
2. Это Оттобачи. Мне он говорит то же самое. Поэтому у меня есть цикля для широких лыж. А узкие действительно могут обойтись без циклевания. Кроме случаев, когда ты выступаешь на соревах. |
Я бы сказал что сколее фрилыжи могут обойтись без циклевания :)
|
StasV, можно аргументировать?
|
StasV, видимо, у нас разный опыт. У меня скольжение после цикли раза в два быстрее, чем с остатками парафина отутюженого. Обьяснимо вроде...
|
Просто меня учили циклевать любую лыжу.
Добавлено через 36 секунд Ден, плюс 500 |
Мало того бажано після циклювання ще й обробити м’якою (залежно від типу парафіну) щіткою (полір нути), щоб каплі води катались по скользяку як ртуть, ось тоді ви отримаєте кайф від катання і до речі, як недивно комусь здасться, але таким чином оброблена поверхня протримається довше чим просто оброблена парафіном. Нікого не вчу - просто спробуйте.
|
Если катаешь в местах где много камней - то лучше пусть они в первую очередь царапают парафин, а потом только рвут скользяк :)
А в Карпатах у нас только на Буке готовят склоны так что там нет камней |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:15. |