![]() |
А не вредно сушить лыжи в ванной с тёплым полом возле полотенцесушителя?
|
Цитата:
|
Шановне панство, ай нид йо хэлп!!
Начал точить канты с боковой стороны и столкнулся с проблемой. В общем, все по порядку: 1) Заклеил скользяк защитной лентой, лыжу закрепил в тисках. 2) Чешуйчатым напильником под углом снял немного пластика, который прямо над кантом (оберкантом наверное зовется), что бы не мешал точить. 3) Закрасил кант маркером, что бы контролировать процесс заточки. Ну и начал точить кант. З несколько проходов снял почти весь маркер, осталась закрашенной тонкая нитка над острием. Делаю еще несколько подходов - стружка идет будь здоров, но закрашенная "волосина" остается :( Дальше продолжать пилить кант очкую - так и половину спилить можно. Что делаю не так? Не нужно ли было со стороны скользяка сначала снять? Если да, то чем и как? |
А что насчет угла заточки? полоса маркера равномерно снималась или постепенно становилась тоньше и тоньше?
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk |
Цитата:
После заточки в сервисе откатал 5 дней буковеля. Камни, корни, пеньки не ловил. |
Если я правильно понял про нитку то явно увеличен угол на острие. В японских ножах это называется хамагури ба в остальных - микроподвод ))) В лыжах я б забил, не помидоры ж резать. Ну или строгать кант дальше, или очень тонко подвести...
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i433/1603/14/86e7f5d9493f.jpg это имелось ввиду? |
Это
Скоріш за все треба лижу шліфанути на станку так як кант під час катання забивається так би мовити закруглюється і в такому випадку шліфуєте знизу і точите з боку по трошки або точите з боку до посиніння поки не знімете заокруглення. А оберкант треба знімати спец канторізом для оберканту все решта то не то повірте. І до речі 88 в майстерні і у вас можуть бути різні 88.
|
Цитата:
Тому питання остається відкритим - як підправити канти зі скользячки без станка? :help: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:21. |