![]() |
Мое мнение:
Поломка не на каталке. Похоже, что поломка механическая. Как бы специально поламали. Изгиб и трещина не характерна поломке, если бы это было грубое приземление на лыжи. |
Цитата:
Я, конечно, ни разу не дилер, но что-то у меня большие сомнения, что они пойдут на замену. Попробовать, впрочем, обязательно надо |
Посмотрел фото.
Такое впечатление, что физика процесса был: зафиксировали пятки в снегу, а носкит оставили в воздухе (лыжа под наклоном). Стали на лыжи и попробовали стартовать. Совершенно неестественный излом. Такое возможно, если ты катал в мокрой целине, сделал очень резкий поворот без большой скорости, и провалил пятки глубоко в снег, подняв носки вверх. Бумкнул на бок. Встал рывком, согдав рычаг из лыжи... (рисунок нарисовать, или все и так понятно)? :) Пока на этом мысль останавливается... |
griig, Scaramouch - врядли Вы правы.
Дим, тебе 100% кажется :) Лыжа просто перестала быть упругой и сфоткан момент противоположного прогиба из-за такой фиксации лыж для фотки. Я верю в приземление, но оно (очень вероятно) было на одну ногу и на пятку. |
Чисто теоретически можно предположить, что приземление произошло боковой частью на камень, что и привело к отколу куска и отслоению.
Хорошо бы, на самом деле, увидеть скользяк. Если он в норме - то вероятность своей версии повышу до 95%) |
Ты главное потом отпиши решение Элана - поменяли лыжи или нет.
|
А что кстати сам потерпевший говорит? Какие-то подробности кроме "приземления посдле прыжка" есть?
|
Цитата:
|
У темі 1 додатків
Вот тут отчетливо виден обратный излом.
Как будто лыжу положили скользяком на трубу и надавили на носок и пятку. |
2 Sheridan:
Ты прав на 100%. Очень мощное приземление на пятки, не обязательно на одну лыжу, просто другой повезло больше. У меня был инцидент с подобной поломкой, правда я тогда поломал обе лыжи, слава богу что ноги руки целы остались... На счет скола: при резком изгибе лыжи часть материала могла отколоться самостоятельно, без удара об камень. Ну и возможные причины: 1. Не правильно отрегулированное крепление по длине ботинка. 2. Не правильная настройка крепления по весу горнолыжника. 3. Не правильный уход за креплением. В частности перевозка на крыше автомобиля в течении всего сезона, могли привести к тому что пятки загрязнились и пружина перестала корректно работать. В любом случае, это не прыжковая лыжа. Хотя в принципе все лыжи не любят приземление на пятки без демпфирования ногами. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:02. |