![]() |
Цитата:
А эта тема существовать будет как раз для случаев поломок и рекламаций. Будем обсуждать, помогать постраждавшим писать письма и запросы... Думаю, Форум поможет не одному лыжнику добиться справедливости в случае реального брака и отказов дистрибьюторов рассмотреть вопрос положительно. |
2 Scaramouch:
Нормальный обратный излом. В другую сторону лыжи ломаются с продольным разломом по сендвичу. |
Цитата:
|
У темі 1 додатків
2 Funcarver: продольный понятен. Расслоился, и как дальше растрескался - не суть важно.
Но тут есть очень ровный поперечный... Получается именно обратный излом. Что-то вот такое по физике могло это дать. Сорри за качество мазни, я рисовать не умею. а тут еще и мыша! :) |
Есть еще один возможный вариант причины поломки лыжи.
Fusion был заклинен и не работал. Возможные причины 1. перетянутые болты креплений. 2. загрязнение салазок, по которым скользит пятка и носок крепления. 3. затекание воды в салазки креплений и замерзание. |
2 Deema.
Я, думаю, что лыжи не поменяют. На то есть веские причины. |
вот мне совсем не понятно как крепления при таком ударе не сработали...
|
2 Frolka:
Нагрузка скорее всего была ровно вдоль оси лыжи вниз, без бокового смещения. Соответственно носок и пятка не сработали, нагрузка приведшая к поломке передалась именно туда, где крепления не срабатывают, а лыжа ломается. При прогибе лыжи, пятка крепления Tyrrolia, (при условии, что ботинок встегнут в крепление) отъезжает назад, тем самым дает возможность лыже прогибаться под мертвой зоной ботинка. Тоже самое, но с большей амплитудой делает Fuson, с той лишь разницей, что отъезжает не только носок но и пятка. То есть, если плохая работа пружины пятки и Fusion, могли привести к поломке лыжи. Настройка длины крепления для ботинок, тоже очень существенно могла повлиять на свободный ход пятки. Если при настройке пятки ботинка становилась не на язычок, под заднюю стенку крепления, а на стенку пятки - свободны ход крепления тоже был уменьшен. Все это доМЫСЛЫ, которые в совокупности могли повлиять на поломку лыжи. |
Ну крепление не сработали, потому как при приземлении сила вниз к лыже направлена - им некуда срабатывать было.
Если на пятки приземлится, то такой излом вполне вероятен, ИМХО. Как я вижу, сломалось там, где начинается пластина под крепы. Это заведомо слабое место с технической точки зрения, во-первых из-за угла пластины, который действует как опорная точка для рычага пятки, во-вторых из-за того,что пластина вкручивается (или каким-то другим способом крепится) где-то в этом месте в лыжу, тем самым нарушая ее внутреннюю структуру. Все вышесказанное - лично мое мнение без претензии на обьективность :) |
На мою думку, виправте якщо не так, після приземлення було падіння, внаслідок чого лижа добре зачепилась задником за корягу чи вмерзлу гіляку під снігом, а сила інерції продовжила падіння лижника вниз, тому і наступив поперечний перелом лижі в послабленому місці..
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:05. |