Мастерская ремонт и обслуживание снаряжения |
07.04.2009, 11:57
|
#11 (посилання)
|
...
Зараз: поза форумом
Снаряга: AK JJ
|
Мое мнение:
Поломка не на каталке. Похоже, что поломка механическая. Как бы специально поламали. Изгиб и трещина не характерна поломке, если бы это было грубое приземление на лыжи.
|
|
|
07.04.2009, 11:57
|
#12 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Fischer RC4 WC SL 165, Fischer RC4 WC GS 188, Rossignol Radical WC SG 209
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
Все фотки в архиве тут. 2 метра
|
Ох, ну ни фига ж себе! Это оказывается ты пожалел наши нервы, не все сразу показал
Я, конечно, ни разу не дилер, но что-то у меня большие сомнения, что они пойдут на замену.
Попробовать, впрочем, обязательно надо
|
|
|
07.04.2009, 12:00
|
#13 (посилання)
|
Shut Up and Ski
Снаряга: Skis: Elan SLX WC, Elan777, Salomon Quest115, Elan1111 |
Bikes: Specialized S-Works Epic, RM ETSX70
|
Посмотрел фото.
Такое впечатление, что физика процесса был: зафиксировали пятки в снегу, а носкит оставили в воздухе (лыжа под наклоном). Стали на лыжи и попробовали стартовать.
Совершенно неестественный излом.
Такое возможно, если ты катал в мокрой целине, сделал очень резкий поворот без большой скорости, и провалил пятки глубоко в снег, подняв носки вверх. Бумкнул на бок. Встал рывком, согдав рычаг из лыжи... (рисунок нарисовать, или все и так понятно)?
Пока на этом мысль останавливается...
|
|
|
07.04.2009, 12:03
|
#14 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
griig, Scaramouch - врядли Вы правы.
Дим, тебе 100% кажется Лыжа просто перестала быть упругой и сфоткан момент противоположного прогиба из-за такой фиксации лыж для фотки.
Я верю в приземление, но оно (очень вероятно) было на одну ногу и на пятку.
|
|
|
07.04.2009, 12:04
|
#15 (посилання)
|
The Last Boyscout
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
Чисто теоретически можно предположить, что приземление произошло боковой частью на камень, что и привело к отколу куска и отслоению.
Хорошо бы, на самом деле, увидеть скользяк. Если он в норме - то вероятность своей версии повышу до 95%)
|
|
|
07.04.2009, 12:15
|
#16 (посилання)
|
Бабарайд
Снаряга: Armada Bubba
Commencal SupremeDH
|
Ты главное потом отпиши решение Элана - поменяли лыжи или нет.
|
|
|
07.04.2009, 12:17
|
#17 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Fischer RC4 WC SL 165, Fischer RC4 WC GS 188, Rossignol Radical WC SG 209
|
А что кстати сам потерпевший говорит? Какие-то подробности кроме "приземления посдле прыжка" есть?
|
|
|
07.04.2009, 12:20
|
#18 (посилання)
|
Клепатура
Снаряга: Armada TST 2015/16.
Inline skating: Radius, оранжевые такие. Specialized MYKA HT'
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
.........
Но такого Магфайра я не видел ни разу. Человек прислал фотки, говорит, что "При приземлении после прыжка лопнула лыжа magfire 10,176 см. за задним креплением."
|
не похоже на то что после приземления так лыжа поломаться могла, разве что если точка удара попала прям под крепление, примерно так как плоломать палочку обо ногу, но тогда должен остаться след на скользящей поверхности, а вообще похоже на то что пятка застряла где-то выше носка, я человек пытался ехать дальше, если я правельно поняла про это написал Scaramouch
|
|
|
07.04.2009, 12:20
|
#19 (посилання)
|
Shut Up and Ski
Снаряга: Skis: Elan SLX WC, Elan777, Salomon Quest115, Elan1111 |
Bikes: Specialized S-Works Epic, RM ETSX70
|
Вот тут отчетливо виден обратный излом.
Как будто лыжу положили скользяком на трубу и надавили на носок и пятку.
|
|
|
07.04.2009, 12:22
|
#20 (посилання)
|
Мастер
Снаряга: Ski-og lurer
|
2 Sheridan:
Ты прав на 100%.
Очень мощное приземление на пятки, не обязательно на одну лыжу, просто другой повезло больше. У меня был инцидент с подобной поломкой, правда я тогда поломал обе лыжи, слава богу что ноги руки целы остались...
На счет скола: при резком изгибе лыжи часть материала могла отколоться самостоятельно, без удара об камень.
Ну и возможные причины:
1. Не правильно отрегулированное крепление по длине ботинка.
2. Не правильная настройка крепления по весу горнолыжника.
3. Не правильный уход за креплением. В частности перевозка на крыше автомобиля в течении всего сезона, могли привести к тому что пятки загрязнились и пружина перестала корректно работать.
В любом случае, это не прыжковая лыжа. Хотя в принципе все лыжи не любят приземление на пятки без демпфирования ногами.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 41 (72%) | 15 (26%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 136 | 575 | 79 (58%) | 55 (40%) | 2 (1%) |
---|
Month | 5 | 103 | 3807 | 12718 | 2349 (61%) | 1472 (38%) | 57 (1%) |
---|
|
|
|